MileMoa
Search

마일모아 초보, 빠이팅할 기세 ( 카드 추천 )

쪽지소녀, 2013-04-06 21:25:40

조회 수
추천 수

안녕하세요.

작년 가을, 회사 분의 소개로 마일모아를 알게되어 그동안 밤 새 눈팅만 하다가 이제야 가입하고 인사드려요.

정말 마일모아에 들어오면 신나고 재미있습니다.

한국에는 신용카드 혜택이나 통신사 카드, 적립카드 등 재미가 솔솔했는데 여기는 그런 게 없는 거 같아 아쉬웠거든요.

그런데 몰라도 너무 모르고 있었던 듯 ^^;; 여기가 더 대박!!!ㅋ 늘 좋은 정보 감사드립니다.

아, 새벽인데도 잠이 오질 않네요.

제가 이번에 한국을 방문하는데 카드 추천 차 고수님들의 도움이 필요합니다.

현재 보유 카드

Chase Sapphire Preferred

Amex SPG

Chase Freedom

저는 사실 스펜딩 채우기가 쉽지 않아 쉬엄쉬엄 달리려고 하는데요.

이번에 마침 한국을 방문하게 되면서 부담되는 스펜딩을 채울 좋은 기회가 될 거 같아 새로운 카드를 신청하려고 합니다.

4월에 호텔카드 하나 + 마일리지 카드 하나 열려고 하는데 좋은 의견 부탁드릴께요.

제가 5월에 급히 미국 국내선을 이용할 일이 있어서 마일리지가 필요한데요.

( AA 카드의 경우 시기를 좀 더 기다려보는게 좋을 것 같아 아직 신청을 안했고, 체이스 마일리지는 한국 비행기표 티켓을 위해 모으고 있기 때문에 가급적 사용을 하지 않으려고 합니다.)

당장 4월에 사용하여 5월에 마일리지가 들어왔으면 좋겠는데... 좀 무리일까요?

US AIRWAY의 경우 첫 사용 후 3만마일 오퍼라 가능성은 있어 보이는데....

다음달에 사용이 안되더라도 장기적으로 국내선 이용에 좋은 카드 추천 부탁드립니다.

(내년 여행계획은 하와이 캔쿤 유럽 중 한군데로 생각하고 있어서 이쪽과도 연결되면 좋을 것 같아요.)

이번 달에 신청할 호텔카드로는 HILTON RESERVE와 CHASE HYATT를 놓고 고민하다 HILTON으로 결정하였습니다.

Chase Hyatt의 경우 스펜딩 리콰이어먼트가 높은 편이 아니라 나중에 신청하려구요.

으아아악.. 아직 처음이라 머리가 터질려고 해요.

뭔가 더 좋은 방법이 없을까.. 뭐가 best일까...ㅎ

조언 부탁드릴께요.

모두들 굿밤 하시구요. ^^

20 댓글

만남usa

본인의 크래딧 점수나 히스토리가 어떤지 몰라서 추천 하기가 어려운데요???

us airway는 마일리지 바로 들어 옵니다..(일단 이걸로 국내선 가능하시구요...)

그리고 장기적으로는 사우스 웨스트 (체이스)가 국내선 이용에는 좋다고들 합니다...전 없어서..

한국행은 사시는곳이 어디냐에 따라서 달라지는데...

체이스 UA카드나 시티 AA가 괜찮아 보입니다..

그리고 호텔 카드로는  전 별로 호텔쪽에 관심이 없어서 잘 모르니까...다른 고수님들꼐  PASS,,,,

그런데 진짜 쪽지 소녀 맞으신지요?? 맞다면 크래딧 카드 못 만드실건데요???ㅎㅎㅎ

설마 소녀를 빙자한 아저씨는 아니겠지요...ㅎㅎㅎ

요새 하도 아디들을 본 모습과 다르게들 많이 지으셔서

보고 있는 저희들로서도 머리가 좀 심히 어지럽습니다...ㅎㅎㅎ

참 카드 회사 마다 새로운 카드 만들떄 쉬어야 하는 기간이 있는건 아시나요???

너무 급하게 카드 만들려고 하다가 ,삽질 하지 마시고, 그전에 꼭 마일모아님의 게시글들 열공 하시고

그다음에 게시판에  글들을 좀 읽어 보신후에 아!  이렇구나 하고 감이 좀 잡히시면

고수님들에게 다시 한번 물어 보시고 카드를 만드시길 권하고 싶습니다..

유자

ㅋㅋㅋㅋ 만남님, 소녀를 빙자한 아저씨....ㅋㅋㅋ

쪽지소녀

소녀를 빙자한 아저씨라면... 정말 희대의 사기극이 되겠네요ㅋ 흥미롭지만 약간은 무섭기도 하다는...ㅡㅡ;;

아저씨 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 소녀도 아니지만요.

작년 10월에 신청한 체이스 사파이어를 제외하고는 오래 전부터 가지고 있었던 카드들이어서 두 개정도 더 신청해도 문제 없을 것 같아요. 도움 감사드립니다 만남님. - 소녀를 빙자한 아줌마로부터ㅋ

유자

초보라시면서 빠이팅하신다고 하니까 화들짝 놀라며 아... 몇몇분 가입하시던 초기 생각납니다. 찔리시는 분들 손 들어 보세요 ㅋ

그래도 스펜딩 고려해서 쉬엄쉬엄하신다고 말씀하신 걸 보니 막 내달리시지는 않을 것 같네요 ^^

사시는 곳이 어딘 지 몰라도 유럽이나 하와이 얘가 나왔으면 당연 다음 마일리지 카드는 AA 인데 뭘 기다리시겠다는 걸까요? ^^ 한 방치기 당분간 꽤~~오랫동안 힘들지 않을까 싶은데요? ^^

국내선은 역시 사시는 곳이 어딘 지 몰라도 싸웨가 최고라고 봐요. 싸웨 링크가 게시판 어딘가에 아직 있을 것 같네요.

그런데 당장 신청해서 5월에 마일리지가 들어온다해도 자리 구하기가 쉽지 않을 거에요.....

반갑습니다 ^^

만남usa

국내선 당장 사용하기에는 US AIR WAY가 최고인거 같은데요??

이건 카드 한번 사용하고 나면 거의 바로 마일리지가 들어 오더군요...

유자

3만 정도는...... ^^;;;;

뱡기

유자님 팬클럽 회장 호출하셨나요? ^^a

유자

알아서 나오셨군요ㅋㅋㅋ

쪽지소녀

유자님은 마일모아 연예인!!

저같은 초보도 유자님은 알지요 ^^

반갑습니다.

스펜딩도 그렇고 소심하기도 하고.. 막 달리기는 어려울 것 같아요.

아... AA는 한방치기는 못해도 왠지 US와 통합 기념으로다가 더 좋은 오퍼가 생기지 않을까 싶어서요 ㅋㅋㅋㅋ

그저 저만의 생각입니다만ㅎ

유자

어헛!! 왜 이러세요.. 이제 좀 잠잠해져서 베이 아닌 다른 오프 모임도 나갈 수 있겠거니 하는데 다시 꿈을 무산시키시넹....ㅎㅎㅎ

단비아빠

유자님 LA는 언제 오시나요?  유자님이 LA모임에 나오시면 사상 최대인원의 대모임이 되지 않을까 싶은데요...

식당 하나정도는 빌려야 할지도...

유자

엘에이에 한식 부페며 밀크 쉐이크, 커피에 와플까지 깔아 놓은 게 많아서 한 번 가고 싶기는 한데요 ㅎㅎㅎ

똥칠이

성님 왜 갑자기 또 호출을;;;; 

유자

그렇죠! 똥칠이님 안 나오시면 안 되는거죠 ㅋㅋㅋ

smile

국내선은 저도 AA와 SW 추천요~

저도 아직 AA 없는데 한방치기 기회는 조만간 없을듯 해서 그나마 5만짜리라도 있을때 신청할까 싶네요.

쪽지소녀

안녕하세요 스마일님 ^^

아... 아까운 AA... ㅜㅠ 저도 그냥 신청해야할까요....

아우토반

한국에서 스펜딩생각하시면 카드선택시에 외국수수료 감안하시길...

그리고 사파이어 가져가시구요.

쪽지소녀

네 아우토반님.

사파이어, 들고 갑니다ㅋ

기돌

체이스 하얏은 다이아 챌린지 하시고 신청하시면 스윗룸 2박권을 받게 되는건 아시죠? 다이아 챌린지가 5월31일에 없어진다고 하니 한번 고려해 보세요.

똥칠이

소녀님 반갑습니다 ^^ 

Page 1 / 589
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11774

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 11
new 11773

스카이패스 비지니스 크레딧카드 두번 신청 가능한가요?

| 질문-카드 2
new 11772

힐튼 일반카드 리젝된 경우 리컨 가능성? (이번년도에만 아멕스에서 4번이상 리젝)

| 질문-카드 4
  • file
updated 11771

무슨 카드를 열어야 할까요? (부제: 체이스 무서워요)

| 질문-카드 6

잉크 언리 계정 리퍼럴 링크로 잉크 캐시 신청해도 될까요

| 질문-카드 4

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 17

Saks OFF 5TH 기프트 카드, Saks Fifth Avenue에서 사용 가능한가요?

| 질문-카드

중국 AliPay & WeChat Pay. 외국인도 사용 가능

| 질문-카드 1
  • file

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 32

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 14

아멕스 플랫 FHR,항공 크레딧 사용후 다운->업글 후 혜택 재사용 가능?

| 질문-카드 6

카드 몇 장까지 동시에 열어보셨나요?

| 질문-카드 3

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 324
  • file

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 56

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 3

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 6

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4