MileMoa
Search

11월 환상적인 발리 가족여행 (ft. Hyatt Version)

윈터러, 2023-01-01 01:50:33

조회 수
추천 수

안녕하세요! 최근에 가입하고 첫글로 인사드립니다.

올해 11월에 한국 방문이 예정되어 있었는데 부모님 모시고 가족여행을 어디로 갈까 고민하던 차에 몇몇 후기들을 보고 홀리듯이 발리로 정하고 호다다닥 준비해서 가게되었습니다. 

결정적으로 저를 발리를 향하게 해주신 @빛나는웰시코기, @티메 님 감사합니다!!! 그 외 게시판의 많은 분들의 후기들 정말 감사합니다.

발리 하얏트 계열 카테고리들이 착해서 가성비 최고의 가족여행이 아니었나 싶습니다. 성인 가족 4명이었는데 일정들이 제각각이라 일정 초반엔 방 2개씩 잡고 나중엔 3명 그리고 2명으로 줄었네요.

호텔: 총 112,500 points

Hyatt Regency Bali (Category 1): 5k 1박 x 방 2개 = 10k points

Alila Ubud (Category 2): 8k 2박 x 방 2개 = 32k points

Grand Hyatt Bali (Category 1): 3.5k 1박 x 방 2개 + 3.5k 1박 3인 숙박 = 10.5k points

Alila Villas Uluwatu (Category 7): 30k 2박 3인 숙박 = 60k points

Andaz Bali (Category 4): 하얏트 숙박권 1장 2인 숙박

여러 호텔 훌륭한 사진 후기들이 많아서 저는 몇자만 적어보려 합니다.

Hyatt Regency Bali: 대한항공을 타고 밤늦게 도착하는 일정이고 긴 비행 (7시간) 이라 부모님이 피곤해하실 것 같아 바로 우붓으로 가기 보단 공항 근처로 1박 잡았습니다. 글로벌리스트로 체크인 했는데 방 2개 다 스위트룸으로 업그레이드 되었습니다. 발리 호텔들은 체크인시 항상 웰컴 드링크를 주고, 방까지 짐을 가져다 주는 직원이 방 안 설명도 해줍니다. 방에 들어가니 웰컴 nuts/snacks 하고 과일 한바구니가 있어 밤늦게 잘 먹고 잤습니다. 아침 조식은 클럽 라운지나 Omang Omang 에서 먹을 수 있는데 클럽 라운지가 훨씬 더 한적하고 연꽃뷰가 너무 이쁩니다!   

Alila Ubud: Alila 와 Viceroy Bali 중에 고민했는데 제가 가고자 하는 날엔 Viceroy Bali 포인트 예약이 불가하여 자동으로 Alila Ubud 으로 결정! 체크인시 일반방에서 King Deluxe 로 두 방 다 업그레이드 해줬습니다. 침실은 살짝 작은 감이 있지만 화장실이 외부 테라스랑 연결되어 욕조가 밖에 있어서 그걸 포함하면 넓습니다. 이 호텔에 들어가면 정말 산 속 깊은 곳에 오롯이 있는 느낌이 듭니다. 동생이 로스트 킹덤 같다며 감탄하고 부모님은 워낙 산을 좋아해서 굉장히 좋아하셨습니다. 인피티니 풀 너머로 산새가 멋져서 바라봐도, 풀에 들어가도 좋았던 기억이 나네요.

한가지 단점은 원숭이들이 엄청 많다는 건데 와서 음식들을 뺏어갑니다. 로비에서 커피를 마실때도 와서 sugar packets 을 뺏어가고 사람들 무서워한다는 느낌이 전혀 안들어요. 어머님이 좀 무서워하셔서 열심히 피해다니셨습니다. 이 호텔은 우붓 시내와 좀 떨어져있다는 단점이 있는데 호텔에서 매일 몇차례 시내까지 셔틀을 운행해서 편리했습니다. 시내까지 가면 시내가 작아서 걸어다닐만합니다. 체크아웃 하는 날 투어 일정 때문에 일찍 나가야해서 조식 말고 take out 부탁드렸는데 정말 빵 한가득에 삶은 계란, 과일, 주스 등등 상자 꽉차게 4인꺼 다 챙겨주셔서 너무 잘 먹었습니다.

Grand Hyatt Bali: Hyatt Regency Bali 와 비교하는 질문이 게시판에 많던데 Grand Hyatt Bali 가 로비부터 훨씬 웅장하고 세련된 느낌이 듭니다. 이 두 곳 다 호텔이 굉장히 커서 다니다가 길 여러번 잃었어요 ㅋㅋㅋ 방은 두개 모두 King Bed Ocean View 로 업그레이드 됐는데 포인트를 좀 더 써서 스위트로 예약할껄 하고 잠시 후회를... 수영장이 네다섯개 있어서 왔다 갔다 하면서 놀고 자전거 빌려서 해변가에서 달리고 리조트 제대로 즐겼네요. 호텔 안에 레스토랑이 여러군데 있는데 저희는 Nampu 에서 저녁을 먹었는데 일식 깔끔했습니다. 클럽라운지에서 칵테일 아워에 술을 무제한으로 주셔서 (와인, 칵테일, 맥주 등등) 이용 잘했습니다.

메인 풀 사진. 그리고 호텔에서 수영장 그리고 바다로 바로 연결되어 있어서 바다 구경하기도 편합니다.

자전거 빌려 해변을 달리다 보니 어느새 St. Regis Bali 앞까지 가게 된.. 다음 발리 여행은 여기로?!

Alila Villas Uluwatu: 이번 여행 중 가장 기대했던 숙소!! 위치가 먼 것 빼고 숙소는 정말 좋습니다. 1 Bedroom Pool Villa 만 포인트 예약 가능하고 이 빌라도 스위트라서 글로벌리스트라도 더 이상 업그레이드는 안해준다고 체크인시 설명도 해주시네요. 3인이어서 쇼파를 침대로 바꿔주셨는데 너무 넓고 좋았어요. 지내는 동안 너무 좋았어서 글로 적어 무엇하나 싶지만 그래도 적어보자면, 바다를 바라보며 먹는 조식/디너, 인피티니 풀, 널찍한 빌라 내부, 빌라 안 개인 수영장 등등 몇일 더 있고 싶었어요 ㅋㅋㅋ 아침마다 요가 수업 참여도 가능합니다. 체크인시 웰컴 드링크/푸드 너무 맛있고 오후에 간식 타임에도 초콜릿 등등 여러개 준비해줍니다. 빌라 내 버기가 있어서 요청하면 숙소 앞까지 바로 데려다줘요.

일몰이 엄청 유명한 곳인데 제가 갔을땐 흐려져 조금 아쉽네요!

빌라에 딸린 프라이빗 미니 수영장

Andaz Bali: 어머니랑 단둘이 지내게 된 마지막날 밤. 체크인시 스위트룸으로 업그레이드 받았습니다. 새로 지어져서 그런지 정말 깔끔하고, 티비도 큼지막하게 두개나 있고 무엇보다 조식이 너무 맛있었던 곳입니다. 사누르 지역이라 일몰보다는 일출이 유명한 곳이라 일출 보며 아침 요가 수업 참여하고 자전거도 또 빌려 탔습니다. 체크인시 맥주 두병, 팝콘 같은 과자, 과일 그리고 안다즈에 걸맞에 여러 snack 종류들 야무지게 챙겨먹었습니다.

저 오른쪽에 있는 과일은 가는 호텔마다 계속 줘서 뭔지 궁금했는데 Snake Fruit 라고 합니다. 껍질을 까면 마늘(?) 같아 보이기도 하고 씹는 맛도 있고 상콤시큼한게 특이합니다.

왼쪽에 바나나칩 너무 맛있어서 한국 올때 한박스 공수해 왔어요 ㅋㅋㅋ

이번 여행 원탑 조식은 안다즈! 가장 입맛에 맞았던 인도네시아 음식들 그리고 맨 밑 김치찌게도 맛있어요!!

추가로... 일몰을 어디서 볼까 고민하다가 너무 멀리 가기엔 마지막날이라 시간적으로 애매해서 Alila Seminyak beach bar 에 갔는데 대만족입니다! 비치바에서 Saxophone 연주를 라이브로 기가 막히게 하시는 분의 음악에 취해 칵테일 한잔, 저녁으로 발리 여행을 마무리 했습니다.

아이폰 사진으로 보정 전혀 없습니다. 역시 일몰은 스미냑 쪽이네요!

그 외의 팁들:

이동 수단 - 아무래도 부모님들 모시고 하는지라 편한게 최고여서 Klook 을 통해 개인 택시를 대절했어요. 보통 6시간이나 10시간으로 대절했는데 10시간 기준 운전기사 언어를 영어로 선택하시면 $28 정도 했고 한국어면 $40 넘었던 걸로 기억해요. 덕분에 편하게 기사가 픽업오면 가고 싶은 곳 말하고 내리고 싶은 곳 내려서 실컷 구경한 다음 Whatsapp 으로 연락하면 픽업오고 해서 부모님이 편하게 다니시기에 좋은 옵션이라 생각됩니다.

위에 써놓은 택시 대절은 숙소 이동해야 할 때 하시면 편합니다. 예를 들면 픽업할때 짐 다 싣고 구경 실컷하고 호텔 체크인하고 저녁먹으로 또 나가기 가능. 혹은 투어 잡으실때, 보통 픽업/드랍이 다 포함되어 있는데 호텔 이동하는 날 하시면 픽업 우붓, 드랍 누사두아 이런식으로 가능해서 따로 택시비 내지 않고 자동적으로 투어하면서 다음 호텔로 이동이 가능합니다. 투어 신청시 짐 보관 가능한지 미리 체크해두시면 좋습니다.

핸드폰 - 4인 여행이라 저희는 포켓 와이파이 인천공항에서 픽업/리턴해서 4인이 썼는데 생각보다 잘 터지고 좋습니다. 포켓 와이파이 계속  충전 잘 해주셔야합니다.

글을 적다 보니 발리 다시 가고 싶네요!!! 너무 힐링이었던 여행이고 코로나 뒤 첫 가족여행이라 더 설레고 의미있던 시간이었습니다.

모두 한 해 마무리 잘 하시고 새해 복 많이 받으세요! 

29 댓글

비건e

우왕 이쁘고 엄청 좋아보여요. 저도 따라해보겠습니다

Gaulmom

와우! 너무 멋지네요! 

만약에 날짜가 한정적이라서 발리를 느끼기에 가서 한 곳에서만 3-4일 정도 있어야 한다면 위 호텔 중 어디를 선택하시겠어요? 

윈터러

안녕하세요! 여행 취향이나 누구랑 가냐에 따라 답이 달라질 것 같습니다. 산을 좋아하시면 Alila Ubud, 아이들 있으면 수영장 많고 바다도 놀러가기 편한 Grand Hyatt, 커플이시면 Andaz, 일몰 좋아하시고 로컬샵 구경/쇼핑 좋아하시면 스미냑 지역으로 갈 것 같아요. Alila Uluwatu 는 하루종일 펜션에서 놀기 좋구요. 발리가 1차선 도로가 많아서 거리가 가까워도 이동시간이 생각보다 오래걸려서 염두에 두시고 일정 플랜하시는게 좋습니다. 

Gaulmom

우와! 감사해요! 저는 그럼 스미냑 지역으로 가야겠어요! 근데 스미냑 지역에는 위에 알려주신 호텔은 없는 거네요 ㅠㅠ 

티메

태그 영광입니다.

행복한 시간 되셨길 바랍니다 : ) 

미스죵

역시 부모님 모시는 가족여행 끝판왕은 발리군요! 올해 계획 잘 짜봐야겠습니다!! 후기 감사합니다~

아날로그

효도여행 정말 잘하셨네요. 저도 올해 처음이자 마지막일 것 같은글로벌리스트 달았는데요. (작년 더블 qn프로모) 부모님 모시고 이런 곳 다녀왔음 얼마나 좋았을까 생각해봤습니다.

첫눈

후기 감사합니다. 저도 내년에 부모님 모시고 발리 가려는데 많은 도움이 되었습니다!

디엠

발리 정말 가고싶게 만드는 글이네요.. 감사합니다!

kaidou

우와 환상입니다. 저도 가보고 싶은 곳이네요. 감사합니다.

LaStrada

믿겨지지 않는 포인트 공제에 환상적인 서비스와 분위기네요.

역시 호텔은 아시아권 가야 최고인 듯 해요.

저도 하얏으로 포인트 공략 중이라 정보 도움 많이 됐습니다.

감사합니다.

shilph

크으... 멋지네요. 저도 한 번 가고 shilph네요 ㅜㅜ

솔담

황홀합니다. 여행 후기 잘 보았습니다. 감사합니다 

언젠가 꼭 가볼곳으로 저장합니다 

도전CNS

후기에 도움 많이 받습니다.

올 11월 말 발리 여행 (7일) 발권을 하였습니다

P2가 글로벌리스트라 하얏위주로 다녀보려고 하는데 일정이 빡빡해서 알릴라 스미냑과 알릴라 울루와뚜 중 한군데를 골라야 할 것 같습니다. 혹시 둘 중 하나 잔다면 어디가 좋을지 견해 부탁드립니다

윈터러

저는 알릴라 스미냑에서 숙박을 하진 않고 beach bar 만 이용해서 비교 드리기가 어렵네요. 스미냑 지역은 레스토랑이나 구경할 가게들이 몰려있어서 근처에 할게 많아요. 여러 비치클럽 가기에도 가깝구요. 반대로 울루와뚜는 외곽에 위치해있고 바로 옆 클럽 빼고는 숙소 안에서 시간을 보내게 되는 것 같아요. 편안히 펜션 안에서 시간 보내고 푹 쉬시기엔 울루와뚜, 반대로 나가서 이것저것 하면서 구경하고 놀기엔 스미냑이 낫지 않을까 싶어요!

도전CNS

답변 감사 드립니다. 저는 스미냒이 더 땡기네요...ㅎㅎㅎ

AQuaNtum

알릴라 울루와투 인생 리조트입니다 :) 후기도 올렸었는데 저는 여기를 강추드립니다!

도전CNS

멋진 후기 잘 봤습니다. 근데 울루와투 쪽 원숭이들이 포악하다는 영상이 많더라구요

AQuaNtum

알릴라에도 원숭이가 있긴 한데, 신경쓰일 정도는 아니었습니다 :) 룸 근처나 주로 다니는 로비나 수영장, 레스토랑에서도 못봤어요 :)

윈터러

호텔 직원들이 또 열심히 원숭이를 쫓아(?)줍니다

rio450

미시민권자와 한국시민권자 발리 가족여행가는데 비자 받아야하나요?   어디서 찾아야하는지 몰라 여쭤봅니다.

다다체아

Alila Villas Uluwatu 질문이요! One bedroom 정원이 3명인데 4명 가족이 갈 수 있을까요? 한국에 오빠가족 GOH 해주려고 하는데 4명이라.. 한명 add가 가능한지 알고싶네요.

달밤체조

성인 4명은 힘들지만, 성인2 자녀2은 됩니다. 하얏 홈피에서 인원수/자녀나이 입력하시고 검색했을 때 포인트방이 뜨면 되는 겁니다.

다다체아

너무 감사합니다! 4명으로 하고 한명만 12살 이하로 넣어도 포인트방이 뜨는군요. 아이를 둘다 13살 이상으로 하면 안뜨고요. 아쉽게도 조카들은 13살 14살... 그래서 전화했더니 1명 추가 가능한데 어른으로 잡혀서 하루에 100불씩 애드된다고 하네요.

레드디어

후기 감사드립니다. 너무 멋지네요. 저도 부모님과 발리 여행을 계획중인데 언급하신데로 부모님 체력을 잘고려서해 선택해야 할것 같아요. 혹시 우붓을 선택하신 이유와 발리에서 all inclusive 없이 무료조식 외에 식사는 어떻게 해결하셨는지요? 매번마다 식당을 찾아 다니는게 너무 어렵더라구요.  

윈터러

어머니가 몇년 전에 발리를 다녀오셨는데 그때 우붓의 숲들을 못 잊어서 다시 가고 싶다 하셔서 갔는데 역시 좋았습니다. 식사는 1) 관광하다가 식당 찾아서 들어가기. 검색하시면 관광지 근처 식당들은 리뷰가 많아서 고르기가 편한 편이에요 2) Grab 으로 음식 주문해서 호텔 앞에서 배달 받아서 먹기 3) 호텔 안 레스토랑이 여러군데여서 돌아가면서 먹었습니다. 어른들이랑 다니시면 호텔 안에서 먹는 것도 좋은 옵션입니다. 

레드디어

감사합니다!

캄차카

좋은 후기 감사합니다

울루와뚜에서 한 방에 3명 숙박시 1명 분 조식 같은 것은 따로 차지를 하나요? 하면 보면 얼마를 하나요?

윈터러

안녕하세요~ 제가 지낼땐 추가 비용 받지 않고 조식 포함시켜줬습니다. 덧붙이자면 호텔 숙박 전 이메일로 3번째 사람 숙박 비용 $100+tax 추가 된다고 안내 받았는데 막상 가니 아무런 말 없이 해줬습니다

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3247

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 13
  • file
new 3246

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 3245

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 68
  • file

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63

업로드 시기를 놓쳐버린 파크 시티 스키 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 26
  • file

카리브해 어디까지 가봤니? - St. Eustatius 섬 여행기 (Golden Rock Resort, 스쿠버다이빙)

| 여행기 16
  • file

2023.7-8월 첫 마일여행 후기) 뉴욕_Kimpton; 나이아가라폴스_Hyatt Place; 시카고; 샌프란시스코_Hyatt Regency

| 여행기 10
  • file

봄방학 맞이 플로리다 여행 후기 (올랜도-사라소타-클리어워터, 사진X)

| 여행기 11

2024 4월 디즈니 크루즈 위시 후기 입니다 (Disney Wish)

| 여행기 27
  • file