MileMoa
Search

호노룰루 간략 여행기

NYC, 2013-04-07 07:33:48

조회 수
추천 수

랩탑에 있는 사진중에서 몇장 올려 봅니다^^

사진을 너무 중구난방으로 찍어서 아이폰, 아이패드, 랩탑, 카메라 등등 산발적으로 저장되어있네요....ㅠ,.ㅠ

관상용으로 한번 올려 보겠습니다. 매우 허접한 사진과 정보에 양해 부탁 드립니다.

뉴왁에서 타고간 UA 기종입니다.

두 사람을 위한 이어폰 단자~ 요거 좋더라구요^^ㅋ

호노룰루 내리기 직전에 나온 햄버거 입니다. 그러나.. 이전에 스테이크와 아이스림, 빵, 맥주, 와인, 땅콩....등등...

배터져 죽을뻔;;;;;;;;; 와이프는 결국 못먹고 저만 먹었습니다......정말 배 터지는줄;;;;;;

다음날 일어나자마자 달려간 Hanauma Bay 입니다.

다녀오신분들은 아시겠지만 하와이주에서 국립 공원으로 지정해서 입장료 ($7.50) 사야되고, 들어가기전에 비디오 시청각 교육을 해서

관리를 잘 하고 있습니다. 스노클링을 많이 하러 가는곳이라 합니다.

사람 엄~청 많습니다. 저희는 도착했을때가 오전 8시 50분 정도였는데 구입하는 표가 오전 10시 티켓이라고 하더군요..

한시간 정도 밖에서 사진찍고 그랬습니다.

와이프가 꼭! 가야 된다면서 운전해서 한 30-40분 갔나요? Lanikai Beach 입니다.

오바마 대통령 별장도 있다고 하고 여기 해변가는 동네 주민들이 많이 온다고 하더라구요.. 좀 멀어서 투덜 거렸는데

도착하니까 제가 본 호노룰루 해변가 중에서 최고였습니다.

다른데는 사람도 많고 물도 차고 그랬는데 여기는 한적하니~~ 저희가 애가 있었다면 단연코 여기서만 놀았을거에요~

해변가로 들어가는 길 입니다~ 너무 멋있었어요~!!

마지막으로~~

하와이 여행의 최대 수확! Dole 파인애플 쥬스~! 와이프가 '돌' 가자 그래서~ 뭐 '돌맹이' 보러 가는구나~ 했는데 그게 아니라 Dole;;;;;;

이거 엄청 맛있어요~!!! 여기 농장에 식물 도감 교육 체험도 있고 세계에서 젤 큰 미로도 있습니당~ 

정리가 전혀 안된 사진들이네요;;;;;

사진 정리 하면 좀더 자세히 올리겠습니다;;;;

허접한 여행 사진 이었습니다.

감사합니다~

================================Sky Diving=============================================

스카이 다이빙 1.jpg

14000핏에 올라갑니다~

스카이 다이빙 3.jpg

뛰어 내립니다...

스카이 다이빙 4.jpg

관광을 합니다......;;;;;;;;;;

스카이 다이빙 5.jpg

낙하산을 핍니다.......

43 댓글

마모좀짱

와. 저파인애플 킬러인데 저 주스통 너무 가지고싶네요. ㅠㅠ

저통은 사먹으면 집으로 가지고 올수 있는건가요?

역시 쉬러는 하와이를 가야하나봐요. 날씨도 좋고 여유로와요.

NYC

네~ 이거 주는거에요~ㅋ

저안에는 소프트 아이스크림 하고 파인애플 쥬스를 같이 넣어 줘요~ 너무 맛나요~!!

마일모아

스카이 다이빙 사진 완전 쩌네요. @@

NYC

내리고 나서야....... 내가 뭔 짓을 한거지;;?? 했습니다. ㅋ

CheapRabbit

이 사진들만 봐도 좋은 곳에 다녀오신 거 같은데요. Lanikai Beach... 너무 예뻐요!

NYC

저도 너무 좋았습니다. 좀 멀어서 투덜거린게 미안할 정도로요:)

티라미수

비즈니스 타고 가신건가요? 원래 UA가 평민들에게 그렇게 배터져라 음식을 줄 것 같진 않아서요^^ 버거 되게 먹음직스럽네요! Five Guys라도 가야겠...

NYC

갈때는 (티켓에는 퍼스트라 써있음에도 불구하고) 예전 비지니스 하드웨어 였습니다. 뭐. 그래도 기분 좋은 비행이었습니다. 돌아올때는 현대식 플랫 체어 였습니다. 배는 정말 불렀습니다;;;

쿨대디

멋지네요. 좋은 사진들 감사합니다.

NYC

허접한 후기에 넓은 이해 감사합니다. :)

만남usa

멋진데요???  스카이 다이빙 체험까지 하고 오셨군요...

잊지 못한 여행이셨겠는데요...

감사합니다..좋은 사진 올려 주셔서...

NYC

가기 전부터 이거 꼭 한번 해봐야겠다 한건데... 내려 온다음에 사진이랑 동영상 찍힌가 보니 그제서야. 내가 왜 그랬을까;; 했습니다. 헉.

기돌

사진 멋집니다. 스카이 다이빙은... 돈줘도 못하겠어요. NYC님 후기로 대리체험 잘하고 갑니다.ㅎㅎㅎ

NYC

정말이지 제장신이 아니었었나봐요. 으.......지금 생각하니 떨립니다. ㅠ.,ㅠ

롱텅

하트 스테레오 커넥터, 역시 신혼 냄새가...
저한텐 해골모양 커넥터가 딱!

NYC

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 바꾸실래요??ㅌㅋ

철이네

스카이 다이빙 사진 보니깐 한번 점프 해보고 싶네요. 하와이를 내려다 보는 느낌이 정말 궁금해요.

NYC

자유 낙하할때는 뭐 볼 정신이 없었습니다. 밑에만 시선고정;;; 낙하산 펴고 나서야 경치가 좀 보이더라구요.

똥칠이

와우. 스카이다이빙.... 10년 전엔 "꺅 저건 꼭 해봐야해!" 였고, 5년 전엔 "더 늙기전에 해볼까?" 였는데 이제는 "무서워~~~" 입니다 ㅠㅠㅠㅠ 

기돌

그렇죠. 이제 몸으로 체험할 나이는 지나셨죠 ㅎㅎㅎ

똥칠이

네... 딸린 아들들도 있구;;;; 

NYC

이 다음반에 할때는 아마 생각이 많아질거 같습니다......... 한번 했으면 돼.........찌;;;?? 이럴까요;;

locke

멋진 사진 공유해 주셔서 감사드려요. 특히 스카이다이빙이 정말 멋지네요. 저도 위에 똥칠이님처럼 꼭 해보고 싶은 것이였지만, 지금은 이제 시도할 나이가 지났다는 사실에 슬퍼지네요, 무섭기도 하고 :)

NYC

좀 더 알찬 후기여야 하는데... 스카이 다이빙 핫 하네요;;;; 하길 잘한건가;;;ㅋ 감사합니다.

롱텅

좀 더 알찬 후기는 락희님이...

이분도 지금 하와이에서 어슬렁거리십니다.

유자

와우...NYC 님 스카이다이빙!!!!

NYC 님도 그렇지만 부인께서도 강심장이신데요...... 

멋져요 ^^

NYC

제가 가자고 한건데. 막상 타기전에 제가 엄청 긴장 했고. 와이프는 가기전에 걱정 투성이다 막상 비행기 타고 올라가니 엄청 좋아하더라구요;;; 남자 채면 ㅠ.,ㅠ 으흑. 유자님께서 추천해주신 새우도 먹고 왔습니다!! 감사합니다!

RSM

스카이 다이빙 대박이네요.. 이건 경험 하신 분이 많지 않을듯..

NYC

그런거 같습니다. 매우 핫하네요;;?? 아하. 동영상도 올려야 하나;;;

푸른초원

아니 스카이 다이빙까징... ^^ 이건 1등석인가요?? 헬멧대신 엔벨럽으로 얼굴을 보호하셨군요.. ㅋㅋ

NYC

ㅋㅋㅋ 전 소중하니까.......;;;;;;;; 아니고. 제 몬생긴 얼굴 보시고 놀라실까봐;;;;ㅋ 저희 부부가 타고간 UA 기종에 이코/퍼스트 이렇게 두 분류 밖에 없었습니다. (갈때는 퍼스트라 불리우는 구기종 비지니스 석/올때는 퍼스트라 불리울만한 현대식 플랫 좌석 이었습니다)

지훈아빠

돌주스 너무 맛있겠네요 ㅎㅎㅎ 냉장고에 있는 파인애플 통조림을 갑자기 뜯고 싶게 만드는...

NYC

파인애플 쥬스에 별 관심 없이 살았는데. 저거 마시고 진짜!!! 와우!! 했습니다. 피로도 싹 풀리고 정말 맛있더군요!!

쟈니

와우~ 스카이 다이빙 만이천피트에서 뛰셨나요? 저도 처남이랑 이거 타려고 눈여겨 보고 있어요 ㅎㅎ

NYC

만 사천 이요. 그보다 더 올라가는것도 있습니다. 단. 산소통 매야하구요. 2만 피트 이상 올라간데요. 산소통 가격이 ㅎㄷㄷ 해서 도전 못했습니다;;;;;ㅋ 쟈니님 도전 해보시는게 어떠신지;;??ㅋㅋ

헤찌

설마 스카이 다이빙 사진 직접 찍으신 건  아니시겠죠? 꼭 한번 해보고 싶습니다.

NYC

저도 처음 타는거라;;;ㅋ 라이센스 있으신 점퍼분들에게 매달려서 (묶여서) 반 강제적으로 뛰어 내리게 되요;;;ㅋ 그 분들 손목에 조그마한 카메라 달려 있는데 그걸로 촬영 합니다. 저희 와이프는 동영상 촬영 신청해서 카메라맨 두분 같이 뛰어 내려요.

Esther

확실히 바다색은 마우이나 카우아이보다 호놀룰루가 더 이뿌네요. 스카이다이빙도 하시고 도전을 좋아하시는군요 ㅋ 저희 부부는 겁이 많아서 아직 엄두를 못내고 있어요 ㅎ

미니

와우 좋은 경험 하고 오셨네요..ㅋ

저는 다음에 가면 스카이 다이빙하고 이번에 무도에서 나왔던 글라이더를 도전해보렵니다..ㅋㅋㅋ

과연 탈수 있을지 모르지만요..ㅠㅠ

bokdolmom

ㅇㅎ~ 스카이 다이빙 딱 제스탈인데요?? 저도 호놀~룰룰 가면 한번 해봐야 겠네요? 비용은 얼마였지 여쭤봐도 될까요?

유자

복돌맘님.......ㅋㅋㅋㅋ

백건

횽님 제대로 힐링하고 오셨군요

부러워요 ㅠ_ㅠ

특히 스카이다이빙!!! 제 와이프는 저 저거 절대로 못하게 할거라고.... -_-;; ㅠ

julie

허접한 사진과 후기에 뽐뿌질이 제대로 됩니다 ㅎㅎ

20대에 꼭 해보고 싶었던게 세가지있었는데

하나는 세계여행, 하나는 카레이스, 하나는 스카이다이빙~~!!

셋중에서 딱 하나 해봤는데..

부럽네요...이런 후기 올릴날이 있을까요?

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file