대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
The First Slam Dunk 영화 극장 관람 후기 (1/18 마지막 업데이트)

kaidou | 2023.01.04 15:08:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(1/18/23 업데이트)

어쩌다 보니 이걸 총 네번을 보게 되었습니다. 

일반 세팅으로 두번, 돌비 시네마 세팅으로 두번

다른 영화는 몰라도 이 영화는 돌비 자막판이 끝판왕이라고 자신있게 말하고 싶네요. 

굿즈도 제가 할 수 있는 만큼 모았고, 전 팬으로써 도리를 다 한듯 합니다 ㅎㅎ. 

마지막 콜렉션입니다 ㅋ

///////////

마일모아에서 뜬금없는 슬램덩크? 해서 당황스러우실겁니다 ㅋㅋ;

일본에서 원래 12월 초에 상영 시작한건데 어차피 못 알아들어서 한국에 나올때까지 각 잡고 기다렸습니다.

그리고.. 1/4/2023에 한국에서도 상영을 시작했습니다.

캡쳐본이라 화질이 나쁜걸 양해바랍니다;

일 끝나자마자 칼같이 가서 영화 봤습니다. 특이하게도 더빙본이랑 자막본이 있었는데, 일본에서의 이름이랑 한국에서의 이름이 달라서 이렇게 한거 같습니다.자막본으로 보는 경우에도 자막에는 사쿠라기 대신 강백호, 요런식으로 번역이 되서 나오기는 합니다.

내용 자체는 산왕전이라서 새로울 건 없지만, 주인공인 송태섭의 시점에서 영화를 시작하는게 매우 흥미로웠습니다. 

만화에는 나오지 않는 오리지널 씬도 많긴 했지만, 반대로 만화에서 매우 감명깊게 봤던 씬이 스킵되기도 했습니다. 다만 2시간 10분내에 담아내기엔 아마 무리겠죠..

너무 즐겁게 봤고, 한쪽을 봤으니 이제 다른 쪽으로 마저 보러 갈거 같습니다. 슬램덩크 보신분들 한번만 보진 않으셨죠? 능남 산왕전 은 최소 20번 넘게 본지라, 영화관에서 보는게 너무 행복하고 즐거웠습니다.

뭔가 웃픈거 하나가, 관람객들 대부분이 아재들; 30-50대인 분들이었습니다. 10-20대는 거의 전멸이었구요.. 사실상 슬램덩크가 Z세대의 작품은 아니니 그건어쩔수가 없네요 ㅎㅎ.

아무튼, 너무 즐겁게 잘 봤고, 부디 미국에서도 볼수 있는 날이 왔으면 합니다.

첨부 [4]

댓글 [87]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색