MileMoa
Search

(01/04/2024 Update) Federal Tax Credit card payment fee 변화 (PayUSAtax 1.82%)

라이트닝, 2023-01-04 21:27:11

조회 수
추천 수

(01/04/2024 Update)
payUSAtax가 1.82%로 수수료를 더 낮추었네요.

https://www.irs.gov/payments/pay-your-taxes-by-debit-or-credit-card

최근 매해 계속 바뀌고 있는데요.
새해가 되면서 수수료가 바뀌고 1년간 유지하는 정책을 취하는 것 같습니다.
이전에는 Pay1040에서 인상하면서 payUSAtax가 가장 싼 적이 있었거든요.
그러다, 작년에 Pay1040이 다시 이전 rate로 돌아가면서 다시 싸졌고요.

올해는 payUSAtax가 낮추어서 1.85%로 가장 싸졌네요.
큰 차이 아닌 것 같아도 금액이 커지면 차이가 좀 날 수 있고요.

매 분기마다 회사별로 1040ES를 두번씩 납부할 수 있습니다.
그리고, tax return 이후 두번씩 추가로 납부 할 수 있습니다.
Turbotax에서 check 옵션을 쓰신 후에 이 업체들 이용하시면 카드 나눠서 내기도 가능하고 fee도 더 싸죠.

절대로 Turbotax에서 credit card로 직접 내지 마세요.

한가지 안좋은 점도 생겼는데요.
기존에는 Credit card name 체크를 안해서 배우자 카드를 써서 쉽게 납부가 되었는데, 이제는 이름이 매치가 안되면 그냥 리젝되어 버리네요.
(01/08/2023 update)
DP를 보면 Business Visa card로 PayUSAtax와 pay1040에서 pay하는 것이 막힌 것 같습니다.
Paypal 우회는 아직 가능한 것으로 보이고요.
ACI는 가능하다는 DP가 있습니다.

Chase business visa, US bank business visa에 관한 DP가 있네요.

Credit card 회사로 넘어가기 전에 이 프로세스 회사에서 막는 것 같습니다.
작년까지는 잘 되었거든요.
IRS에서 요청을 한 것 같습니다.
본인 카드 사용하시던지 AU 카드를 만들어서 사용하셔야 되실 것 같습니다.
pay1040과 payUSATax 두 곳에서만 해봤고요.
ACI payment는 어떻게 동작할지 모르겠네요.

ACI payment도 CA tax는 별문제없이 다른 명의의 카드 사용이 가능하네요.

100 댓글

우리동네ml대장

앗..! 제가 바로 며칠전에 배우자 이름으로 배우자 카드로 Pay1040에서 세금을 냈거든요.

(primary 가 제 이름이고 배우자는 저랑 같이 MFJ 하고 있습니다)

이게 원래 안되는거였나요?

라이트닝

원래 되었는데, 올해부터 막힌 느낌이네요.

우리동네ml대장

그렇군요! 저도 Q2 세금 낼 때 해보고 혹시 다시 풀렸다면 업데이트 하겠습니다. 

이거 안되면 정말로 AU라도 만들어야겠네요.

시골농사꾼아들

어 이러면 안되는데 p2 카드로 택스내고 스펜딩 채우려했는데 흠... 

라이트닝

다른 이유일 수도 있으니 한 번 시도해보시고 알려주세요.

Monica

크레딧카드 이름 아무거나 적어도 되지 않나요?  번호, 주소, expiration date 만 매치되면 다 되던데...물론 온라인 쇼핑할때요. 이름 모르고 잘못 써서 몇번 했는데...그런데 이름이 틀려서 리젝 된적은 없는거 같은데 세금 관련 사이트는 다를수도 있겠네요.

라이트닝

작년에는 잘 사용했었습니다.
마지막에 10월 정도 아니었나 싶긴 하네요.

보통 결재를 시도하면 다음 화면으로 넘어가면서 fail이 나는데, 화면 자체가 안넘어가더라고요.
그러면서 빨간색 warning이 나와서 처음보는 증상이었습니다.

같은 카드 CA tax는 같은 날 잘 냈고요.
오늘 제 카드로 Federal tax 내니 잘 되네요.

그래서, 이름 매치를 시작한 것이 아닌가 생각했습니다.

사이트 로그인 정보도 매년 업데이트해야 된다고 나와서 좀 까다로와진 느낌이네요.

세금 대신 내주는 것이 돈세탁을 생각하는 것 같기도 하고요.
그러면 Joint면 이름을 같이 넣게 하면 될텐데 그조차도 안하고 있고요.
주소 매치로 하면 잘 넘어갈텐데 그문제는 아닌 것 같거든요. 

runner

payusatax 에서 payment 프로세스 자체가 안되더군요. 제 명의의 visa 신용카드인데도 이 카드를 사용할 수 없다고만 나와서 ACI payment 를 사용하여 es 납부하였습니다. 이름 매치도 아닌것 같고 그냥 사이트 자체에 에러가 있는것 같습니다. 

라이트닝

그런데 오늘 payUSAtax에서 제명의의 Amex 카드로 무사히 납부를 했습니다.
뭐가 문제인지 모르겠는데, 이전에 paypal 결재 안되던 것 하고 비슷한 것 같네요.
Visa가 잠시 막혔을 수도 있겠네요.

pay1040은 작년에 계속 사용을 했는데, 올해 들어서 갑자기 안되서 당황스럽더라고요.

두 곳이 다 이상해서 뭔가 막혔나 했습니다.
좀 더 많은 DP가 필요할 것 같네요.

runner

payusatax 와 pay1040 둘다 안되어서 어제 참으로 황당하더라고요. 저도 작년에는 pay1040 을 이용했었고 문제가 없었습니다. 내년에도 이런 비슷한 일이 있으면 amex 를 사용한다든지 해봐야겠습니다. DP 감사합니다. 

LA갈비

DP 남깁니다. MFJ입니다

Paytax USA

- P1 Business Visa - 리젝 This card is currently not accepted

- P2 Business Visa - 리젝 This card is currently not accepted

Pay1040

-P2 Business - 리젝

ACI Payments

-P2 Business Visa - 리젝 (We have encountered an error with this transaction)

결국 P2비즈카드를 페이팔이랑 연동하고 Paytax USA paypal 통해서 냈습니다. 아직 카드에는 pending으로 fee만 보이는 상황인데 문제 있으면 업데이트 남기겠습니다.

라이트닝

뭔가 좀 싸한데요.

비즈 비자 카드를 안 받는 느낌입니다.

발전산의선택받은자

저게 Federnal과 state 상관없이 1040es 골라서 세금내면 되는 건가요?

라이트닝

State는 form이 다릅니다.
주에 따라서 완전히 다르죠.

라이트닝

https://frequentmiler.com/pay-taxes-via-credit-card/

여기도 DP가 좀 나왔는데요.

아직까지는 전부 Chase Business Visa 이네요.

https://www.doctorofcredit.com/a-complete-guide-to-paying-your-taxes-with-a-credit-card/
Chase business card reject 문제가 나왔고요.
US Bank business card도 문제가 된다고 하네요.

ACI는 괜찮은 것 같습니다.

러버

정말 그렇네요.. 체이스 비즈 안되네요...그런데 페이팔통해서 하니 결제 되네요..

브레멘

별 의미없는 DP일 수도 있겠으나, 오늘 payUSAtax에서 제 명의의 CapitalOne VISA 카드로 납부를 잘 했습니다.

Monica

저도 오늘 잉크는 리젝...

작년 12월달 말에 잉크로 낸거 됐는데 그냥 그때 낼껄 후회되네요.  

Personal tax 를 비지니스 카드로 못내게 막아논고라고만 생각되네요.  

러버

페이팔 통해서 결제해 보세요.  저도 금방 했어요 

Monica

내, 감사합니다!

Nieve

저도 체이스 잉크 언리미티드 같은 이슈인데, 페이펄로 연동해서 내도 스펜딩 잡힐까요?

마마미

주말에 잉크 언리미티드로 페이팔 연동해서 결제했습니다. 오늘 체이스 들어가서 보니 트랜섹션에 잘 들어와 있네요. 

Nieve

아, 사인업 보너스 스펜딩에 잡힐까 하는 질문이었습니다.  오늘 잉크 언리미티드로 페이펄 연동해서 payusatax.com에서 ES 세금 냈습니다.  아플랫 비즈로도 일부 냈는데 이거는 페이펄 연동없이도 잘 되네요.  보너스 스펜딩으로 잡히는지 확인 후 답글 달겠습니다.  딱히 돈 쓸데가 없어서 세금 낸 걸로 사인업 스펜딩 카운트가 안 되면 그냥 사인업 날릴 생각입니다.  오늘 낮까지만 해도 3천불짜리 패딩을 질러야하나 심히 고민하고 있었는데 말이죠.  ㅡㅡ

아날로그

세금 쪽은 지식이 전혀 없어 여쯉습니다. 세금 미리 내면 좋은게 이자 때문인것 맞나요?

올해 내야할 세금이 있을 때 텍스 리턴 후에 2월말 혹은 3월 초에 내면 1월부터 세금에 대한 이자가 붙이 때문에 미리 내는건가요?

그럼 0 apr카드로 미리내면 이득인건가요??

마마미

Witholding을 너무 적게 하면 페널티를 물고요, 이자는 없습니다.올해 내야 할 tax랑 지금까지 witholding한 금액을 계산해서 witholding을 너무 적게 했다 싶으면 estimated tax로 미리 내는 거지요. 저 같은 경우는 페널티를 안 내기 위해 + 카드 스펜딩을 하기 위해서 1월에 미리 일정 금액을 estimated tax로 냈습니다. 

아날로그

그럼 만약 예상치보다 텍스를 더 냈으면 나중에 돌려받으면 그만인가요? 작년 와이프가 일을 시작했는데 처음 몇달은 인턴이라서 withholding 없이 전액 받아서 세금으로 뜯길것 각오하고 있거든요. 그럼 그것 계산해서 지금 지불하면 패널티가 없는건가요? 자꾸 여쭤봐서 죄송합니다~~

라이트닝

4분기에만 일하신 것이면 4분기 estimate tax로 해결이 되는데, 그 전에 일한 것이면 해결이 안될 수 있습니다.
이 경우에는 withhold로 waiver되는 3대 조건에 부합해야 합니다.
1. 1000불 미만 owe
2. 올해 tax 90% withhold로 납부
3. 작년 tax의 100/110% withhold로 납부

아날로그

텍스를 안낸 것은 1, 2분기 것이라 저희는 해당사항이 없을 수 있겠네요. withhold waiver에도 안되는 것 같구요. 그럼 미리 내지 말고 리턴할 때 지켜봐야 겠습니다. 감사합니다.

라이트닝

미리 내시면 Penalty가 줄어드니까 하루라도 빨리 내시면 좋아요.

라이트닝

Penalty가 결국 이자인 셈이긴 합니다.
Fed rate에 연동이 되고 분기별로 penalty rate이 발표되고 있습니다.
보통은 overpayment한 것도 이자가 붙는데 이 rate이 penaty rate과 동일하더군요.

마마미

그렇군요! 또 하나 배우네요 :)

카라멜마끼아또

DP남깁니다. 저도 Federal and VA 모두 Chase Business Ink로 시도하였으나 Declined 되고 Federal paypal 연동하여 납부할수있었습니다.

라이트닝

Amex Business 카드는 괜찮다는 DP가 올라왔네요.
BIN 통해서 Visa Business는 걸러내고 있는 것 같고요.
Mastercard Business도 막혔을 확률이 있어 보입니다.

Amex는 BIN 조회를 좀 해보니 personal과 Business의 구분이 별로 없어보이더라고요.
둘 다 personal로 조회되더군요.
Corporate 카드는 다르게 나오긴 했습니다.

롤렉스

데이터 포인트 남겨요

크레딧 카드 선택 (체이스 비즈카드) payusa , pay1040 모두 납부 실패

페이팔 링크해서 p2 체이스 비즈 카드로

payusa, pay1040 두 사이트에서 모두 납부 했습니다 

아이노스;

저도 이번에 받은 잉크 리젝 dp 남깁니다.

P2 잉크로 payusa 실패해서 paypal 등록후 납부 완료했습니다.

state은 아무 문제 없이 바로 납부 가능했습니다.

기승전세계일주

이렇게 택스 내는 트랜젝션이 2프로 캐쉬백 카드로 할 때 해당 소비로 잡힐까요?

라이트닝

2% flat cashback 카드라면 잘 잡힙니다.

아프리카청춘이다

아아 그래서 제 잉크가 저 두군데서 fail했던거군요! 결국 ACI로 페이했는데 (몇불차이 안나더라구요) 이 글을 봤다면 체이스에 전화 안하고 페이팔로 했을텐데... 좋은 정보 감사합니다!

미스터로렌스

이번에 체이스 샤프 사인업 보너스 받아서 택스 내려고합니다. 스펜딩 채우는데 보탬이 되겠지요?

라이트닝

스팬딩에 잘 들어갑니다.
아멕스만 간혹 Tax payment는 안된다고 답변하는 상담원이 있다고 하더군요.
Term 자체에는 제약은 없는 것 같고, 사인업 보너스가 안들어오는 경우 물어보면 그리 답변한다고 하네요.
잘 들어오는 케이스에는 정상적으로 잘 카운트가 됩니다.​

케미스트리

음 이게 turbotax에서 check 발송으로 한다음에 federal + state 금액을 한 번에 내도 되는건지요?

처음해보는거라 헷갈리네요ㅠㅠ

으리으리

Federal은 Federal에게, State는 state에게로 냅니다. 이건 federal만요.

케미스트리

Federal만 되는거군요^^;;

땡큐

PayPal 연동한 체이스 비지니스도 막힌 것 같습니다. (세군데 모두) 저만 그럴지도 모르겠습니다.

라이트닝

ACI는 paypal이 안되었던 거 같은데 ACI도 paypal을 받기 시작했군요.
ACI는 직접 납부도 가능하다고 했던 것 같으니 직접 납부도 한 번 시도해보세요.

connect

잉크 비즈로 문제없이 납부했어요

하와이드림

이번년도 아멕스로 택스내신 분들 보너스 잘 받으셨나요? 아멕스 에이전트가 채팅으로 하는 말이 택스는 스펜딩에 안들어간다고 엄포를;;; 아골 스펜딩때문에 payusatax.com에서 택스 한 번에 $4000냈는데 스펜딩에 안 잡히면 망한거네요..

라이트닝

스팬딩을 다 채웠는데 왜 안들어오냐고 질문한 것인가요?
거기에 대해서 Tax를 냈기 때문에 안된다는 답변이 온 것이고요?

물어보시면 term에도 없는 내용으로 Tax는 안된다고 하기는 하는데요.
Official하게 밝힌적은 없는 것 같습니다.

보통은 잘 처리되는데 자동으로 안들어오면 질문을 하게 되고 질문을 하면 Tax는 안된다는 내용으로 답변한다고 하더군요.

하와이드림

스펜딩을 다 채웠는데 보너스가 안들어온다고 질문한 건 아니고요. 이번에 오픈한 아골 보너스 스펜딩을 다 마쳤는지에 대해 물어봤는데 Tax낸 것은 콕 집어서 스펜딩에 포함이 안된다고 알려주더라고요. 그래서 괜히 채팅을 했나 걱정도 되네요 ㅎㅎ

걸어가기

Amex BBP로 냈고 사인업 보너스 잘 받았습니다

약관 상으로는 안 된다는 얘기가 있는데 실제로는 잘 들어오는 것으로 알고 있고요 굳이 채팅해서 긁어 부스럼 만들 필요 없습니다 

다만 실물 카드 받기 전에 virtual card number로 택스를 낼 경우는 사인업 스펜딩에 포함이 안 된다는 DP가 있었다고 들었습니다

하와이드림

그러게요... 괜히 채팅을 했나보네요. 스테이트먼트 나올 때까지 기다려봐야 겠습니다. 보너스 잘 받으셨다니 저도 기대해 보겠습니다 ㅎㅎ 댓글주셔서 감사합니다!

덕구온천

아멕스 비즈 메리엇 실물수령전 임시번호로 federal tax, 아멕스 개인 골드로 property tax 내고 사인업 다 잘받았단 DP 남깁니다.

빨간우체통

혹시 최근에 체이스 비즈로 납부 해보신분 계실까요? 납부기한이 연장되서 아직 안내고 있다 내려고하는데

비즈 오픈해서 내볼까 생각중입니다.

라이트닝

PayUSATax와 Pay1040은 paypal 우회하면 잘 됩니다.
ACI는 제가 납부를 안해봤는데, 이 역시도 paypal이 될테니 잘 되지 않겠나 싶습니다.

빨간우체통

감사합니다~

simba

매 분기마다 회사당 2번이면 PayUSATax와 Pay1040에 각각 1040es를 납부하면 총 4번까지 될까요?

simba

https://frequentmiler.com/pay-taxes-via-credit-card/ 여기 보니 총 6번까지 되는군요.

라이트닝

회사당 2번씩이니 3회사를 다 이용하시면 6번까지 되는 것이죠.
2회사만 사용하시면 4번이 맞습니다.

simba

네 맞습니다. 

세계일주가즈야

캘리 특정 카운티가 홍수피해로 2022년 세금보고 납부와 페이먼트가 10월 16일로 자동 연장되어서 이제야 납부하려고 잉크카드 열었는데 이후기로 좌절했는데 잉크프리퍼드 비지니스 카드로 pay했는데 잘 되었습니다. 혹시나 잉크열어서 세금납부 하실분 참고 하세요. 1040씨리즈로 납부하실떄 P1, P2 카드로 나누어 내실때 Primary tax holder 가 아닐경우 payUSAtax에서는 배우자 카드납부가 안되어서 배우자는 Pay1040에서 잉크비지니스 카드로 납부가능해서 두 싸이트에 같은 날짜로 페이했습니다.

-------updates  Pay1040에서는 10/10/2023 IRS 에서 페이컴펌 왔다고 IRS reference number 포함한 이멜도 보내주었습니다. 내년에 다시 사용한다면 PAY1040 이용할것 같습니다. joint return인경우 primary+spouse 각각의 페이 가능하고 irs reference number(irs website에서 페이확인용) 보내주는것이 큰 장점이라 생각됩니다.

라이트닝

Paypal 안쓰셔도 잘 되었다는 말씀이시죠?

세계일주가즈야

네. 페이팔없이 잉크로 바로 페이했습니다.

라이트닝

다시 원상복귀되었나 보네요.
좀 지나친 조치이긴 했습니다.
Sole Prop의 경우 비즈 카드로 내는 것이 안되는 것이 더 이상하거든요.

Paypal도 한 번 꼬이면 복잡해지는 듯 해서 가능하면 피하는 것이 맞는 것 같고요.

네사셀잭팟

곧 estimated tax due date가 다가와 이글을 끌올하여 확인차 질문드립니다. 이번에 fellowship 받게되면서 (2023년 9월부터 받게되었어요) 처음으로 estimated tax로 분기마다 내게되었습니다. 제가 알고있는 정보가 맞는지 확인 부탁드리겠습니다. (참고로 저는 영주권자 입니다)
1. 저의 경우, 2023년도 4분기에 해당하는걸 내야하는데 연방세+주세를 estimated tax로 내야하며, 2024년 1월 15일 까지 내야한다고 알고있습니다. 2024년 1월 31일까지 tax filing 하면 estimated tax를 안내도 된다고 알고있는데, 저는 2023년 뱅보를 많이해서 (약 $2000넘게 했네요;;) 최종 filing은 모든은행에서 보내주는 tax document가 올때까지 기다렸다가 최종 tax filing은 3월~4월쯤에 하려고 합니다. 따라서, 2024년도 1월 15일까지 2023년도 4분기의 estimated tax를 내려고 합니다.

2. Estimated tax를 얼마내는지는 Form 1040-ES를 작성하여 확인하거나 turbotax같은 프로그램이 말해주는 금액을 내면 되고, 이 과정에서 온라인으로 결제를 할경우  Form 1040-ES 서류를 "제출"하는건 아니고 "돈"만 내면 되는게 맞죠? (세금/영주권을 포함하여 늘 filing 하다가, estimated tax를 위한 form이 있는데 filing을 안한다는게 정말 맞는지 요부분이 클리어하지가 않는데 정말 filing 없이 돈만내면 되나요? estimated tax를 처음 내자니 쫌 쫄려서...)
3. 결국, 돈만 내는 과정이고, 저는 얼마전 연 잉크로 바로결제하거나 바로결제가 안되면 paypal을 통해 결제할 예정인데, 행여나 제가 돈을 더 많이내더라도 돌려받을수 있는게 맞죠? 근데 이과정에서 credit card을 통해 refund가 되는지 아니면 제 은행계좌로 IRS가 돈만 바로 쏴주는지 궁금합니다 (느낌은 후자일꺼같은데;;)

라이트닝

1. 그렇게 하시면 되실 것 같고요.
2. 작년 터보 택스가 알려준 금액으로 하시면 오차가 많습니다.
올해 소득으로 계산을 잘 하셔야 합니다.

돈만 내시면 됩니다.
대신 IRS와 state 해당 사이트에서 납부가 잘 들어왔는지 일주일 뒤에 확인하시면 좋습니다.

전 몇 년간은 확인도 없이 몇 년은 기록에 의거해서 입력을 했는데 별 문제가 없었고요.
나중에 얼마 내셨나 기억을 못하실 수도 있으니 IRS 및 state site에서 confirm하시면 좋습니다.
PDF로 기록을 잘 남겨놓으시면 물론 더 좋지요.

ssn을 잘못 입력하시면 일이 좀 꼬인다고 합니다.
주요 정보는 꼼꼼히 확인하시고, 매화면 pdf나 screen capture 잘 해두시면 좋습니다.

3. Estimate tax로 더 내신 것은 tax filing하면서 정산이 됩니다.
Tax filing 전에는 더 냈는지 덜냈는지 알 방법이 없고요.
Tax filing하시면서 보통 direct deposit 옵션을 사용하시게 되는데 그러면 은행계좌로 바로 입금됩니다.

Check로 선택하시면 check로 오게 되고요.

네사셀잭팟

라이트닝님 정말 저에게 한 빛줄기처럼 정성가득한 설명해주셔서 감사합니다. 이해 딱 완료했고 오늘 들어가서 estimated tax내야겠습니다. 설명해주신대로 순간순간 캡쳐 잘해두고 pdf파일도 잘 저장해두겠습니다. 감사합니다! 행복한 한해되세요!

aspera

묻어가는 질문 하나 드립니다. P1은 일반적인 월급쟁이로 paycheck마다 withholding을 내고 있구요. P2는 네사셀잭팟님처럼 펠로십이라 withholding 없이 돈을 받고 있습니다. 영주권자&MFGMFJ 이구요. P1+P2 소득으로 1년치 세금 계산을 해보면 P1이 withholding으로 이미 낸 세금으로 P1+P2 모두의 소득에 대한 세금이 다 커버가 되는데요, 이 경우에도 분기마다 P2가 P2만의 소득을 기준으로 한 estimated tax를 내야 할까요?

라이트닝

MFJ라면 어차피 합산 계산이므로 합산해서 충족되면 따로 내실 필요는 없죠.
MFS로 따로 filing하실 경우는 예외가 되겠죠.

aspera

MFJ인데 오타가 났었네요. 감사합니다!

kookoo

혹시 디피용으로 남깁니다. pay1040으로 P2 비즈카드 사용해서 납부 잘 했습니다. 

라이트닝

Visa/Mastercard라면 어느 순간 풀린 것 같고요.
Amex라면 막힌 적이 없었던 것 같습니다.

cuse

PayUSAtax 데빗카드 수수료도 $2.50 - >$2.14로 내렸습니다. 어제 내면서 오?! 했네요.

찡찡

혹시 최근에 비자 비지니스 카드로 텍스 페이 하신분 계신가요?

내야 하는 금액이 꽤 커서 

캐피탈원 스파크 캐쉬플러스를 오픈해 볼까 하는데 올해 비지니스 비자카드 허용 여부 디피가 없어서 질문 드립니다

라이트닝

오늘 (03/14/2024) 현재 PayUSAtax Chase business visa 카드 여전히 막혀있습니다.
Paypal 우회는 여전히 유효하고요.
PayUSATax는 두번째 결재를 Paypal로 하는 경우 오류가 날 수 있습니다.
이전에 경험해봤는데 고쳐졌나 모르겠네요.
첫 결재는 Paypal, 두번째 결재는 카드 입력으로 하시면 문제없고요.
첫 결재는 카드 결재, 두번째 결재는 Paypal로 하시면 문제가 될 수 있으니 순서를 조심하셔야 됩니다.

Amex는 비즈카드 구분이 없으니 개인 카드로 취급되어서 별 문제없을 것 같고요.

Business Visa/Mastercard가 여전히 막혀있는 것 같습니다.

Pay1040은 4월 정도에 다시 테스트해볼 수 있을 것 같습니다.

charged

금일 (03/31/2024) 라이트닝님께서 알려주신 방법대로, paypal (P2 Chase biz card)로 PayUSATax 웹사이트를 통해서, 2023 Federal Tax 납부 완료하였습니다. 라이트닝님께 감사드립니다. 

모찌건두부

알려주신 내용으로 오늘처음 PayUSATax 사용해보았습니다. 감사합니다.

세금 보고를 끝내니, 예를 들면 Federal Tax Owe가 $10,000이라고 가정을 했을때 매 분기마다 총 4번을 나누어서 pay를 하라고 payment voucher를 프린트할 수 있게 해주었습니다. 이럴 경우 각 deadline에 맞춰서 나눠서 pay해도 상관 없을지요? (payment 바우처를 보니 이자가 붙어 있진 않았습니다) 내용에는 각각 4월 / 6월 / 9월 / 내년1월 이렇게 deadline이 나와 있네요. 다들 대부분 한번에 일시불로 내시는거 같아 문의 드려봅니다.

라이트닝

Estimate tax가 due가 그렇게 되는데, 올해 기준으로 잡아주는 것이라서 그 금액을 내신다고 하셔도 underpayment penalty를 물지 안물지는 알 수가 없습니다.

왜 tax due가 높게 나왔는지의 고찰이 필요한데요.
매년 tax due가 높게 나온다는 것은 장기적으로 문제가 될 수 있는 방법입니다.

원칙적으로는 withhold로 맞추셔야 하고요, estimate tax는 withhold로 맞출 수 없는 상황일 때 사용하시는 방법이겠죠.
한 해만의 특별한 상황이면 괜찮으실 것 같은데, 그 특별한 상황을 매년 방치한다면 문제가 있는 것이죠.

Withhold를 통해서 작년 tax의 100/110%, 올해의 90%, 1000불 미만을 맞추시지 못하신다면 estimate tax를 통해서 분기별로 작년 tax의 100/110%, 올해의 90%를 맞추셔야 하는데요.
Withhold + Estimate tax로 맞추시게 되시는 것이라서 withhold에 따라서 estimate tax의 양도 달라지게 됩니다.

일시불로 내는 경우는 penalty를 감수하시는 경우이거나 위에서 말씀드린 3가지 조건을 withhold로 만족시키는 경우가 되겠고요.
그 조건들 전부를 만족시키지 못하신다면 penalty를 내셔야 합니다.

Withhold를 통해서 맞추시는 것이 훨씬 안전한 방법이고요.
부득이한 이유(Interest, Dividend, Capital gain 등이 근로소득보다 상대적으로 많은 경우) estimate tax를 피하시기가 힘드시겠죠.

Estimate tax를 내시는 것으로 결정하셨다면 1-3Q는 확실한 값을 알 수 있는 작년의 100/110%를 유지하시면 4Q의 변수를 피해가실 수 있고요.
작년의 100/110%가 올해의 90%보다 너무 크다고 싶으시다면 올해의 90%보다는 100%를 맞추신다고 생각하시면 penalty를 그나마 쉽게 피해가실 수 있습니다.

Credit card spending을 위해서 estimate tax를 내시는 분들도 계실 수 있는데, 이 경우도 IRS 입장에서 tax를 늦게 낸다는 느낌이 들지 않게 만드셔야 안전하고요.
원칙적으로 근로 소득은 받을 때, estimate tax는 분기별로 맞추시게 되어 있는데, 근로 소득에 withhold를 하나도 하지 않고 quarter별 due에 estimate tax로 다 맞추시면 된다고 생각하실 수도 있는데요.
IRS 입장에서는 tax를 늦게 냈다고 생각할 여지가 분명히 있기 때문에 심하면 회사 통해서 월급 차압 들어올 수도 있거든요.

안전하게 하시려면 미리 estimate tax를 내시고 withhold를 줄이신다고 생각하셔야 되실 것 같습니다.
Due 전에 미리 미리 내시고, withhold를 줄이시는 것이 안전하겠죠.

그런 의미에서 card spending으로 활용하실 분들은 연초(3월 1일)에 많이 활용하시고, 그 이후에 withhold를 줄여가시면 좋으실 듯 합니다.

모찌건두부

말씀 감사드립니다. Tax due가 높게 나온 이유는 제가 W2외에도 self-employed를 하고 있는데 작년부터 소득이 어느정도 잡혀서 그런듯합니다.

W2 wage withdold는 제 total comp에서 15%정도 빠져나가도록 조정하였습니다. 이외에 무언가를 또 조정할 수 있을지는 모르겠습니다.

self-employed 소득 관련해서도 tax due가 높게 나오지 않도록 조정하는것이 가능할까요?

사실 작년까지는 그래도 어느정도 tax refund를 받는편이였는데 올해 이렇게 처음 tax due를 내는거라 아직 모르는게 많습니다ㅠㅠ

라이트닝

Self-employed 소득은 estimate tax의 영역이긴 한데요.
그만큼을 미리 예측하셔서 withhold로 내셔도 되고, estimate tax로 내셔도 되겠죠.
Withhold로 맞추실 수 있는 정도의 범위면 그 편이 더 안전하긴 합니다.

모찌건두부

회계사님과 이야기해서 ES로 내볼 수 있도록 해보겠습니다. 감사드립니다!

정보와질문

4/5/2024 PayUSAtax 에서 Chase business visa 문제없이 사용 가능했습니다.

라이트닝

막혔다 풀렸다 하는 것인지 특정 번호만 막는 것인지 좀 일관성이 없긴 하네요.
다음달 정도에 다시 한 번 시도해보겠습니다.

모찌건두부

PayUSAtax를 통해 4월1일에 텍스 due의 반정도를 납부했는데 account history를 들어가면 내역이 없다고 나옵니다. 지불한 credit card내역에는 금액이 잘 나간걸로 찍혀있고요.  history 보기까지 원래 시간이 좀 걸리는 편일까요?

라이트닝

이부분은 로그인해도 트래킹이 잘 안되었던 것으로 기억하는데요.

IRS 사이트에 이틀 정도 뒤에 들어가시면 payment 쪽에서 pending이라고 뜰겁니다.
거기만 뜨면 잘 들어갔다고 보시면 되겠습니다.

거기에 시간이 지나도 안보이면 확인해보셔야 하고요.

모찌건두부

매번 상세하게 알려주셔서 감사드립니다. 오늘로써 4일이 지났는데 다음주초까지 기달려보고 안뜨면 따로 전화해서 확인해봐야겠네요. 

라이트닝

IRS 사이트에서 확인해보신 것이라면 확인이 필요하신 때가 되었는데요.

PayUSATax 사이트라면 영원히 안바뀔 수도 있습니다.
최종적인 영수증이나 이메일로 confirmation number는 오기 때문에 증빙은 충분하리라 생각됩니다.

모찌건두부

PayUSATax를 말씀드린거였습니다. 죄송하지만 IRS 사이트에서는 어디에서 확인이 가능할까요? 서치해봤는데 where is my refund check는 있는데 payment를 한경우는 IRS direct pay를 제외하곤 결과가 나오지 않는다고만 뜨네요..

라이트닝

https://www.irs.gov/payments/your-online-account

여기 가입하시면 tax return, tax payment 진행 상황, transcript 다운로드 등이 가능합니다.

모찌건두부

방금 가입 완료하고 payment history확인하였습니다 . 너무나 감사드립니다!

Livehigh77

Citi의 비즈니스 카드로 페이먼트 했는데 잘 되네요.

Rockingchair

PayUSAtax로  Federal 막차(거의 막주니까요)탔습니다. 잉크 프리퍼드 카드번호 입력으로는 잘 안되서 Paypal로 하니 잘 됩니다. 한김에 올해는 1040 estimate tax가 나와서 그것도 스팬딩 처리했습니다.

+ MFJ 이면 "primary" spouse 를 입력하라 하는것이 ES에만 나와서 P2 이름으로 냈긴한데 걱정 안해도 되겠지요? 

라이트닝

MFJ Primary 이름으로 납부하시는 것이 트래킹 면에서는 좋고요.

Spouse 카드로 납부하셔도 됩니다.

각자 이름으로 Primary로 납부하셔도 잘 합쳐진다고는 하던데, 제 경험은 없습니다.
이렇게 하시면 IRS에 각자 id를 만드시고 체킹을 하셔야 나중에 큰 문제는 없겠습니다.

Rockingchair

Primary 가 터보택스 기준으로 소셜이 먼저 나오는사람을 primary 라고 보면 될까요? 이 기준으로는 P2의 이름이 먼저 나오긴합니다. 

2023 due는 제 이름,소셜, 2024 Q1 estimates는 primary로 추정되는 p2이름 소셜, 카드는 둘다 paypal로 제것으로 납부한 상황입니다. 

라이트닝

먼저 나오는 사람이 Primary 맞습니다.

2023년 due도 primary 기준으로 내셔야 맞긴 한데요.
IRS 사이트 가입하셔서 잘 지켜보세요.
통합이 잘 안되어서 tax due가 안줄어들면 전화 한 번 하셔야 되실 수도 있습니다.
1040에 SSN이 2개가 들어가니 별일 없으면 두분의 tax payment를 합산해주긴 할 겁니다.

라이트닝

PayUSAtax에서 Barclays business visa로 납부가 잘 되네요.
특정 카드만 안되는 것인지 궁금하기는 합니다.
Regular tax payment로 했는데요.

조만간 Estimate tax payment도 다시 시도해보겠습니다.
다음 달에 다른 회사 비즈 카드도 시도할 수 있을 것 같습니다.

OP맨

DP 남깁니다.

오늘 PayUSAtax에서 두 번으로 나눠서 진행했는데요...

P2 Chase biz, P2 citi Biz로 모두 문제 없이 납부 성공했습니다.

찡찡

1040 텍스 페이 횟수가 궁금해서 댓글로 질문 남깁니다. 제가 지난달에 크레딧 카드로 텍스 일부를 납부하고 (금액이 커서 두개의 카드로 나눠 낼 예정이라 두번째 카드를 기다리고 있었습니다.) 오늘 남은 금액은 마져 페이 하려고 했더니 차지 카드 (Capital One Spark Cash Plus) 인데 제가 페이해야 하는 금액은 사용할수 없다고 합니다. 금액은 만불이 넘구요. 

그래서 제가 생각해본 방법이 일단 카드로 결제 가능한 금액으로 페이하고 남은 금액은 Direct pay 로 하면 되지 않을까 싶은데 이게 가능할까요?

크레딧 카드 페이는 일년에 두번만 되는 걸로 알고 있는데

혹시 크래딧 카드 뿐만 아니라 모든 페이 방법을 통합해서 일년에 두번 인지도 헷갈려서요.

라이트닝

회사당 2번씩이고요.
회사는 3개가 있습니다.

Direct pay 역시 가능하고 횟수 제한이 없을 듯 합니다.

Estimate tax는 분기당 2*3이라서 24회 가능합니다.

찡찡

명쾌한 답변 감사합니다!!!

땡큐

같은 오류를 2년 연속으로 범해서 DP차원에 남깁니다.

(작년과 똑같이) 이번주에 비지니스 카드 받아서 PayPal등록해서 payUSAtax를 한번에 내려는데 자꾸 오류(?)가 났는데 알고보니...

비지니스 카드 승인한도를 확인 안 했네요... 오류가 아니라 크레딧 한도초과 지불시도가 원인이었습니다. 애꿎은 페이팔과 사이트만 원망했네요.

Page 1 / 397
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7937

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 7936

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
updated 7935

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 7934

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 7933

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8