MileMoa
Search

Amex 세이빙 (HYSA, High Yield Savings Account) 쓰시는분 계신가요?

뉴욕주민, 2023-01-05 01:04:02

조회 수
추천 수

체이스 세이빙은 APY가 0.01%인데 아멕스 세이빙(HYSA)은 3.3%더군요.

다른 온라인 세이빙에 비해서도 APY가 낮지 않은듯 합니다.

아멕스에서 deposit(타은행에서 아멕스로 transfer) 신청하면 ACH PULL로 되는거 같은데 문의해보니 이체 한도는 별도로 없다고 합니다.

혹시 사용하면서 주의해야 할 점이 어떤게 있을까요? 

34 댓글

마일모아

제가 오래 사용하고 있습니다. 예전에는 아멕스 카드와 다른 별도의 로긴 계정이 필요했는데 이제는 하나로 통합이 되어서 불편함 없이 사용중입니다. 

Diaspora

저도 최근에 세이빙, 체킹둘다 만들어서 사용중입니다. 지금은 불편함없이 잘 사용하고있습니다.

뉴욕주민

감사합니다. 마일모아님이 별 불편없이 사용하신다니 안심이 되네요.

아이엠뤠듸

+1

통합이라서 너무 편해요

알파카랑

아멕스 세이빙과 로빈후드 골드 사용중인데 로빈후드가 이제 4%를 준다고 하여 전부 로빈후드로 옮겨야하나 고민이 됩니다. 아멕스 세이빙에서 언제든 뺄 수 있는 것으로 압니다. 바로바로 이자가 계산 + adjust 되더라구요.

뉴욕주민

입금은 2 business day 소요되던데, 입금된 금액이 바로 available로 표시되지는 않네요. 며칠 걸리는지 보고 업데이트 하겠습니다.

뉴욕주민

(업데이트) available로 표시되는데 최초 입금 요청일로부터 1주일 걸리네요.

라이트닝

요즘 online savings account 이자율이 고만고만한 것 같습니다.
제약 없이 4% 넘는 곳이 흔하지는 않은데요.

MMF 쪽은 4% 넘는 경우도 많으니 이자율이 중요하시다면 Brokerage(Fidelity, Schwab, Vanguard, Merrill)에서 MMF 구입도 고려해보세요.

제가 관련 글도 하나 올렸습니다.

Online savings는 checkbook 무료로 주는 online checking과 같이 사용하시면 더 좋고요.
Ally와 Discover가 무제한 checkbook 옵션을 제공하고 있습니다.
이자율은 다 비슷비슷할 겁니다.

뉴욕주민

체크북은 체이스에서 무료로 이용하고 있는데 말씀해 주신 내용도 참고하겠습니다. 감사합니다.

cuse

체이스에서 체크를 무료로 주나요?

뉴욕주민

프리미어 플러스 이상 사용하시면 체크북 무료입니다.

마일모아

오늘 Bask Bank에서 이메일이 왔는데 세이빙 4.15% 준다고 하네요.

AA 마일 받는 세이빙에 넣어 둔 것 이자 주는 계정 만들어서 옮겼습니다.

라이트닝

간간히 4% 이상 주는 은행 있더라고요.

https://www.bankrate.com/banking/savings/rates/

baekgom

저도 Bask bank saving account 고려중에 있습니다.

써보신 분들 어떠셨는지 의견 나눠주시겠어요?

감사합니다.

냥창냥창

이 계정을 MR 파킹 용도 + 파트너 전환 기능으로 사용 가능한가요? 일단 골드 리텐션 받아서 1년 더 킵할 예정이긴 한데 굳이 쓸데 별로 없는 에브리데이 새로 여느니 내년에 골드 닫게되면 이걸로 갈까 생각하고 있어요.. (세이빙 이자율은 디스커버/캡원과 동일하네요)

뉴욕주민

제가 알기로 아멕스 뱅킹은 신용카드와 별개인 것으로 알고 있습니다.

shine

저도 쓰고 있습니다. 저는 계정통합을 안해서 별도의 로그인을 하고 있지만 뭐 불편함은 없네요. 근데 CIT bank 18 month CD가 4.75%가 되는 바람에 조만간 이쪽으로 옮길것 같습니다. 

꿈꾸는소년

Amex Savings 혹은 일반 온라인 Savings account 에 한달에 withdrawl 할 수 있는 limit 이 있는데요. (가령 한달에 6번까지 withdrawl fee 없이 가능) 이 때 credit cards pay 도 (savings 에서 credit card 로 pay) withdrawl 숫자에 들어가겠죠? credits cards 한달에 pay할께 10개 이상 넘어가는 경우 보통 어떻게 사용하시나요? savings => checking 으로 넘겨서 cheking 에서 credit cards pay 하시나요?  

레몬복숭아

이 regulation이... 코비드때 없어진 걸로 알고있는데 아멕스 세이빙은 아직도 적용중인가요!?

저는 예전에 이 regulation있을 때는 한달에 한번 쓸 만큼 체킹으로 한번에 넘겨서 다 페이했었어요

라이트닝

이전에 Federal 정부가 강제화하던 것만 없어졌고요.
은행이 적용하는 부분은 여전히 남아있습니다.

이전에는 은행이 하기 싫어도 강제 적용이 된 것이고, 지금은 은행이 원하면 아직도 할 수 있습니다.
아직도 적용하는 은행이 꽤 있을 것으로 생각됩니다.

꿈꾸는소년

아 네 그렇군요. 지금 아멕스 룰이 어떻게 되는지 모르겠네요. 찾아봐도 옛날 글만 나오네요. 상담원에게 물어봐야하 할까봐요. 룰이 있으면 말씀처럼 체크로 옮겨서 페이하는걸로 해야겠네요. 알려주셔서 감사합니다.

라이트닝

이런 부분은 High yield checking 또는 유사한 계좌가 좋은데요.
Fidelity brokerage account가 좋은 예가 됩니다.

Amex savings account의 term에서 특별한 제약이 없다면 계속 사용하셔도 되실 것 같고요.
다른 방법으로는 savings 여러개나 checking으로 옮겨서 사용하셔야죠.

꿈꾸는소년

라이트닝님 답변감사합니다. 말씀처럼 이런면에서 Fidelity brokerage account가 장점인것 같아요.

Checking 으로 옮기는 거 이외에도 savings 가 한두개 더 있어서도 해결이 되긴 하겠네요. 답변 감사드립니다.

꿈꾸는소년

Amex Saving에 확인해보니 Amex Savings도 매월 # of withdrawal 하는 limit 이 없다고 합니다. (가령 한달에 10개(or그이상) credit card pay from Amex Savings account 가능). 코로나 이후에 없어졌다고 하네요. @레몬복숭아 님 @라이트닝 님 말씀처럼 Federal 에서 강제하는 게 없어져서 은행마다 max # of withdrawl rule이 없어진 경우가 꽤 있는거 같네요. 

라이트닝

하나씩 없어지고 있는가 보네요.
정보 감사합니다.

알파카랑

Betterment 에서 4.5% 줘서 사용중입니다

롤렉스

애플카드 만들고 세이빙 어카운트에 넣으면 4.15%줍니다... 그래서 버티다 결국 애플카드 열었네요 ;;

꿈꾸는소년

네 4점대 중후반% 온라인세이빙도 많고요. 캐피털원 세이빙도 4.15% 주고 있네요.

3go

sofi 세이빙 4.5 % 줍니다.  대신 디렉디파짓을 해야하는 조건이 있어요.

뉴욕주민

네, DD 조건만 되면 SoFi도 좋더군요. AMEX HYSA는 4.25%까지 올라왔습니다. 게다가 둘 다 입출금이 자유로워서 좋아보입니다. AMEX는 한도가 없는것 같고 SoFi는 $100,000로 확인했습니다.

행복한사람

vanguard money market 5.25 에요.

세크라

지금보니 5.30이네요...하루 하루가 다르게 오르네요.

뉴욕주민

balance '0'으로 몇 달 유지했더니 자동으로 닫혔네요... 여러분들 계좌는 어떤가요?

라이트닝

그래서 전 1센트만 남겨두시기를 권장하는데요.
몇몇 은행은 1불을 남겨두셔야 닫히지 않더군요.

필요하시면 다시 여시는 것은 큰 문제는 안될 겁니다.

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20605

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 23
updated 20604

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 20603

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 20602

마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

| 질문-기타 26
updated 20601

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 20600

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 11
updated 20599

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 8
  • file
updated 20598

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 30
updated 20597

NASA JPL 방문 방법은?

| 질문-기타 23
updated 20596

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 20595

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 20594

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 20593

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 20592

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69