대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
교통사고를 당했는데 도와주세요 (업데이트)

춤추는스무디 | 2023.01.06 21:21:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

어제 제가 생일인지라 케익을 픽업해서 집으로 돌아오는 중이었는데, 집에 거의 다와서 집에 들어오기 전에 다른 방향 길에 차가 아직 오는중이어서 멈춰 섰습니다. 깜빡이는 한 7초전에 킨 상태구요 dashcam 확인해보니 한 충돌 6초정도 전부터 빨간불 들어오면서 브레이크를 서서히 밟았습니다. 길은 30마일 짜리 길이었구요. 그런데 멈추고 한 3초있다가 뒷차가 제 뒤에 박아서 쿵소리가 나더군요.

박고나서 "아오..." 이러고 있는데 갑자기 옆으로 와서는 한다는 얘기가 왜이리 빨리 급정거하냐고 니탓이라고 그러고 그냥 가려하길래 제가 경적 울리면서 쫓아가니까 멈춰세우고나서 한번 제차 슬쩍 살펴보더니 하는말이 50달러 주니까 그냥 끝내면 안되냐는겁니다. 근데 저는 그게 말이 안된다 생각했고 경찰부르려고 전화하니까 갑자기 하는말이 꼭 그렇게 해야겠냐면서 "I can't believe it" 막 이러더라구요. 정말 어이가 없었지만 전 침착하게 경찰 불렀고 경찰관한테 다 얘기를 전달했습니다 (그 사람은 끝까지 제탓이라고 우기구요). 근데 경찰관한테 제가 dash캠이 있고 저사람 백퍼 잘못이다 라고하니까 경찰관이 알았다고 하고 이것저것 조사하더니 그사람은 보내더라구요. 그러고 나서 저한테 내가 레포트 작성 지금 바로 할껀데 나랑 가서 받을래 아니면 나중에 픽업하러 올래 그러길래, 지금 당장 가서 받겠다고 하고 레포트는 받았습니다.

레포트 받고 어찌저찌해서 상대 보험회사에 클레임은 걸어놓은 상태인데... 지금부터는 어떻게 일을 해 나가야 하는지 모르겠어서... 이렇게 글을 씁니다.

부디 조언을 주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ

=================================================================================================

교통사고가 발생한지 거의 1달이 다 되어가는데 조금 상황이 많이 변해서 이렇게 글을 남겨봅니다.

우선 처음엔 괜찮은줄 알았던 교통사고가 생각보다 크게 다쳐서 병원 여기저기에서 진료를 받고있네요. 25mile/hr 정도의 속도로 충돌한것이지만 몸에는 데미지가 컸었나봅니다 그래서 다친부위를 적어보자면...

1. Bulged 목디스크 2개

2. 파열보다 악화될게 어디있나 싶은 파열된 척추디스크가 더 악화되서 같은 디스크가 herniated가 더 됐다합니다. (이로인해 스테로이드 주사 처방)

3. 조금 늦게 찾아온 whiplash 통증으로 며칠동안은 목을 돌리지도, 침대에서 일어나지도 못했었습니다. 다만 다행인건 금요일부터 월요일까지 그런뒤 치료를 좀 받아서 어느정도는 일상생활이 가능해졌습니다.

4. 등쪽 척추가 척추층만증 좀 있는사람처럼 휘어버렸습니다. - 교통사고 이전에는 전혀 없었다고 확신하는게 제가 박사하면서 몇년째 chiropractic을 정기적으로 받고있는데 의사가 증명해주더라구요.

5. 목이 일자 목도 아니고 거북목 중증과 경증 사이처럼 되어버렸습니다. - 이또한 전에 없던 증상...

6. 어깨쪽 근육도 일부 손상된것이 발견되었습니다. (자세한것은 아직 알수없는...)

사고는 경미해 보였지만... 생각보다 종합병원이 되어버리니까 좀 매우 당황스럽네요... 마일모아 회원분들께서 추천해주신대로 변호사를 고용하지 않았더라면 정말 어쩔뻔했는지... 

혹시나 제가 나일롱 환자라고 생각하실수도 있겠지만... 저는 군대 이후로 운동을 매우 꾸준히 해서 몸에 근육량이 상당한 편이었습니다. 다만 그날 생일날이었고, 전날 연구실에서 생긴 문제때문에 워낙 피곤했었고, 집 바로 앞이다보니 좀 긴장을 풀었던게 생각보다 크게 다친 원인이지 않을까 싶습니다...

다들 교통사고 당시에 별로 안아프다고 해서 안심하고 병원을 안가시는 일은 없으셔야하지 않을까 싶습니다. 그리고 사고가 좀 크다 하면 변호사를 고용하심이 정말로 인생을 편하게 하는 일이라 생각됩니다. 

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색