MileMoa
Search

부산 기장 Hilton 아난티 standard 진짜 안푸네요. 계속 안풀리나요?

비누향기, 2023-01-07 04:37:34

조회 수
추천 수

올 여름 드디어 한국 갑니다. 

LAX -> ICN : UR 넘겨서 United로 아시아나 직항

ICN -> LAX: 대한항공 마일로 직항 (유류 할증료 후덜덜하네요. United에는 6불인가? 냈던거 같은데 대한항공은 300불 가량..)

예전에 UR로 대한항공 비지니스 타던 영광의 기억들은 뒤로 하고, 왕복 이코노미 타고 갑니다. 

이제 힐튼 아난티 혹은 제주 하얏이라도 예약해서 호사를 누려보려고 계획했는데요.. 아난티고 제주고 standard가 정말 안나오네요. 아난티는 겨울도 전부 premium으로 막혀있는데 이렇게 쭉 가는걸까요? 봄 쯤 되어서 여름방들은 standard를 풀지.... 저는 7월 마지막주나 8월 첫째주 노리고 있습니다. 평일도 상관 없구요. 아난티 standard 풀릴까요 ㅠ

20 댓글

스누피

그 시기는 평일 주말 관계없이 한국 초성수기라(명절연휴+7월말8월초가 한국은 일년 중 가장 성수기입니다) 기장 힐튼은 일단 힘들거 같아요. 거긴 성수기 아닐때도 포숙 방 standard로는 거의 안 푸는걸로 악명높아요.

비누향기

그렇군요. 한국 럭셔리 여행은 포기하고 베버리힐즈나 가야될라나봐요.

썬칩

저도 간간히 체크하는데, 지금 하는 걸 봐선...여름엔 절대 안 풀린다에 한 표입니다.

비누향기

댓글들 보면서 포기해야되겠구나 싶네요

Opeth

그땐 초성수기이기도 하지만 요새 한국 힐튼 자체가 스탠다드를 안 푸는거 같아요 ㅋㅋㅋ

비누향기

한국 힐튼들은 왜 유독 저럴까요? 그래도 미국이나 다른 나라들은 아예 안푸는 케이스는 드문데.. 경주랑 기장 보니까 작정한듯 백프로 premium으로 막아놨네요.

썬칩

conrad도 포인트 차감율 올리고, 토요일은 모두 프리미엄입니다.. 이것도 연초만 이렇고 여름엔 주중 주말 모두 프리미엄이네요

작년만 해도 안그랬던 것 같은데.. 뭔가 모여서 회의를 했나 봅니다 ㅎㅎ

Opeth

저도 운영주체를 잘 모르겠지만 콘라드는 커녕 강남 힐튼가든인이랑 판교 더블트리?도 진짜 빡센걸 보니 그냥 작정을 제대로 한거 같아요. ㅋㅋㅋ 좀 심한거 같습니다. 

푸른오션

7말 8초는.위에분들 말씀해주셨다시피 한국 초초초초초최고 성수기에요. 거기아니라 어느 호텔을 가도 너무 붐벼서 업글은 고사하고 예약도 힘들어요. 어디 가고싶으시면 빨리 진행하시길요. 

돈쓰는선비

저도 몇 달을 기다리다 포기하고 콘래드 도쿄잡았습니다. 일본가는 항공권이랑 콘래드 도쿄가 합쳐서 기장 힐튼보다 쉬웠어요 ㅠㅠ

AOM

간신히 포인트로 예약 잡아도 항상 fully booked라서 티어 상관없이 저층 주차장뷰 주더군요. 

캘리라이프

제주 하얏은 7월 마지막주 8월 첫째주 다 포숙 가능합니다! 방금 검색해보니 뜨네요.

비누향기

감사합니다!

삶을감사해하며

부산힐튼이 힐튼 브랜드를 뗀다는 소문이 있더라구요. 숙박권 사용은 불가인거 같아요 ㅠㅠ

kaidou

그 시기에는 저얼대루 안 나옵니다. 한국 사람들 너무 부자에요. 극성수기는 가격도 저 하늘끝까지더라구요.

FeelTheRhythm

맞아요.. 여름 극성수기에 1박에 80~90만원까지 가는데 사람들 줄서서 체크인 합니다. 

상상이상

힐튼 기장이랑 여의도 콘래드 이젠 성수기 7-8월엔 숙박권 사용은 거의 불가능하죠.  그나마 콘래드는 가능했었는데요 23년도 확인해보니 기장, 경주 처럼 모두 프리미엄이네요.  또한 AMEX FHR 콘래드 뿐만 아니라 남산 하얏트도 가격역시 주말 $400대 이상으로 올렸네요.  작년 7월엔 $200-300대에 가능했었는데요. 

러버

매년 한국갈때마다 기장 힐튼에서 5박씩 했었는데. 물론작년에도 7월중순에 했었구요 .  이제는 어렵겠네요 ㅜㅜ 

FeelTheRhythm

힐튼 부산 2~3일 내에는 스탠다드로 풀었었는데 요즘은 아에 안풀더라구요. 없는 옵션이라 생각하고 있습니다. 저도 매해 1박 정도는 했었는데 (다이아 혜택이 아주 좋았습니다) 요즘은 너무하네요. 

랑조

아난티 힐튼 부산 10월말에 쓸려고 알아봤는데 스탠다드는 전혀 없다네요. 

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114841

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file
updated 114840

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 35
updated 114839

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 20
  • file
new 114838

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 1
updated 114837

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 28
  • file
new 114836

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 17
  • file
new 114835

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 3
new 114834

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 3
updated 114833

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 48
updated 114832

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 18
updated 114831

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 73
updated 114830

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114829

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 26
new 114828

데스크탑 컴퓨터, ,마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 5
  • file
updated 114827

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
new 114826

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2
new 114825

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114824

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97
updated 114823

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 82
updated 114822

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 114821

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30
updated 114820

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 14
  • file
new 114819

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 3
new 114818

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타
new 114817

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 1
updated 114816

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 28
new 114815

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6
updated 114814

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71
new 114813

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 17
new 114812

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 8