대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차 (#배터리 #Alternator) 관계 잘 아시는 분 있을까요?

참돔 | 2023.01.08 22:26:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2020 honda odyssey (3년워런티 Bump to Bump 끝남) 가지고 있습니다. 마일은 17000.

2019년 12월 출고

거라지에 세워두고 일년에 2-3번씩 장거리만 타는 차인데요. 

지난주에 라스베가스 갔다가 시동이 걸리지 않네요..

탁탁탁... 그래서 점퍼를 합니다. 문제없이 시동이 걸립니다. 

월마트 가니 배터리 충천하면 쓸 수 있다고, 오토존 가서 충전 후 괜찮았어요. 

아침이 되니 다시 왔다갔다....시거짹에 모니터링 설치해줬어요. 

한인업체가니 배터리 충전할 스페이스 공간이 부족하다고 배터리 문제가 확실하다네요. 

호텔 체크아웃을 위해 일단 호텔로 향합니다. 

그리고 근처 월마트 방문, 다시 배터리 점검 후 배터리는 괜찮은 데, Alternator 문제가 확실하다고.

다시 배터리 때문에 방문하기 싫어서 일단 배터리 4년 워런티로 갈아줍이다. 

CA 집까지는 문제 없이 왔는데요. 

집에 와서 문제점을 발견합니다. 

시동걸면 14.3-4V 왔다갔다 합니다. 

그런데 기어만 바꾸면(R D)는 다시 12.5-6V로 떨어집니다. 

분명 어제 집에 올 때는 괜찮았는데요.(시거짹에 모니터링 설치해뒀습니다. )

여기서 질문이요 

Q1 기어를 바꿀 면 12V로 다운되는 것이 Alternator 문제가 맞을까요?

아니면 어디가 문제일까요?

지금 생각은 Alternator문제가 확실할 것 같아서 부품만 사서 로컬 매커닉에게 맞길려고 하는데요. 

혹시 아시는 분 있을까요? 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색