MileMoa
Search

업뎃] AA 마일리지 소멸; reactivity 2,000마일

블루하리, 2023-01-10 09:19:47

조회 수
추천 수

업뎃]

한국 고객센터는 만료후 한달전까지 750불에 reactivity해줄수 있는 옵션 밖에 없다해서

오늘 아침 결국 미국캐나다 고객센터에 연락해서

2,000마일 3개월안에 activiy 를 하면

기존 마일 살려준다는 오퍼 도 있다해서

마일모아님 정보처럼 그 오퍼 제가족 계정에 들어온거 확인했습니다.

e dining통해서 가까운 blain wa 에있는 사서함 방문할때  첫 25불 써서 1000마일 올리는 

방법은 찾았는데

나머지 1000 마일을 가장 저렴하게 aa e shopping 통해서

구하는 방법을 찾고있습니다.

캐나다 밴쿠버 지역이고 위에 언급했듯이 사서함은 있으나  잡지 구독후 한달정도 하고 바로 캔슬해도 첨에 주기로 한 마일은 받을 수 있나요?

다른 계정에서 트랜스퍼 하는거나 구입하는건적용 안되겠지요?

소중한 댓글 기다리겠습니다.

‐--------‐--------

분명히 2월이 expired 이라서

오늘쯤 예약 하려고 들어왔는데

0 이라면서 1,000불 내면 복구 시켜준다고.

아니 뭐 이런.

도대체 이런경우 어떻게 해야 하나요.

어디로 전화해야 할지

한국 AA 로 연락해도 될까요?

27 댓글

Passion

아이고...

저도 이것때문에 헷갈릴뻔했는데 혹시

AAdvantage Status 밑에

"Qualify by Feb 28, 2023"

이것 보고 2월에 만료된다고 생각하신것인가요?

제 Expiration Date은 12/2022년도였거든요. 저도 2월인줄 알다가

다시 체크해서 12월인것 보고 급하게 작년 말에 activity만들었거든요.

여하튼 Reinstate을 하는 방법은 다른 전문가분께서 알려주시길 빌고

꼭 Reinstate되시길 빌겠습니다.

블루하리

도대체 전 찾을수가 없네요. 지금도.ㅠㅠ expired date 어디서 보나요? 제가족 다른계정도 체크업해야해서요

Prodigy

전 보통 awardwallet으로 관리하곤 했는데 아니면 직접 website 가셔서 찾아보셔야 할듯요.

블루하리

웹상이트에 last activity 에서 24개월인가보네요. 년말까지였는데.ㅠㅠ

RSM

my account 로 간후 account summary 옆에 wallet 로 들어가면 나옵니다.

shilph

어워드월렛에서 AA 빠졌어요

Prodigy

헉! 그렇다면 지금 제가 보고 있는 이건....업데이트가 안된거군요. 다시 한번 확인해봐야겠습니다.

마일모아

일정 기간 동안 일정 소정의 마일을 적립하면 (예를 들어 3개월에 2,000 Loyalty Points 적립) 소멸된 마일 전체를 복원해주는 Mileage Reactivation Challenge가 아직 가능한 것 같습니다. 바로 전화해 보시는 것이 좋을 것 같아요.

https://www.flyertalk.com/forum/american-airlines-aadvantage/853159-how-reactivate-restore-reinstate-expired-miles-reengagement-challenge-13.html

블루하리

마일모아님 너무 감사합니다. 찾던 소식이였어요. 낼 일찍 전화해봐야겠어요.

이카루스123

너무 늦게 알았네요 ㅜㅜ 전 급하게 한국 갔다와야해서  $550불인가 주고 살렸지만 잘 사용했네요. 

Skyteam

마지막 activity로부터 24개월입니다.

오성호텔

Awardwallet 에서 더이상 AA 지원을 안해줘서 AA 마일은 좀 더 신경써야 되더라구요. 참고로 AA 제휴 카드 있으시면 expire 신경 안써도 됩니다. 

베가스마일

AA 제휴카드있으면 expire안되나요? 

저는 혹시라도 없어질까봐 생각날때마다 한번씩 결제해서 마일을 살려놨었는데 안그래도 되겠네요 ㅎㅎ

좋은정보감사합니다. 

오성호텔

네 AA 공홈이나 앱에서 "no miles expiration" 이라고 확인하실 수 있습니다. 

블루하리

awardwallet 에서 지원 안해서 이런 사단이..ㅠㅠㅠ 캐나다라 카드가 없으요

1stwizard

없진 않아요. RBC Avion이나 Amex 메리어트 AA넘기는거는 되니까요. 직접 안되긴 하죠.

보라돌

저도 그래서 이자 대신 AA 마일 주는 Bask Bank checking 열었더니 매달 저절로 연장 되어서 좋아요. 전에는 앱에서 확인 했거든요.

마일모아

챌린지 가능하다니 다행이네요.

다만, AA마일이 아닌 Loyalty Points를 모아야 한다는 것 주의하셔야 할 것 같습니다. 대체적으로 AA 마일이 Loyalty Points로 간주되지만, 그렇지 않은 경우들도 있거든요. 예를 들어 마일 구매나 마일 전환은 Loyalty Points로 카운트가 되질 않습니다.

https://www.aa.com/pubcontent/en_US/aadvantage-program/loyalty-points/index.html

moooo

전 Miles for opinions 에서 생각날 때마다 서베이 하나씩 해요. 대강 한번에 50 포인트긴 한데 공짜니까요;; 지금 확인해 보니 loyalty point도 같이 들어오네요.

블루하리

지표 좀 올려주실 수 있을까요^^ 지나치지 않고 감사합니다

moooo

https://www.milesforopinions.com/ 

가입하면 아마 이메일로 정기적으로 서베이가 올거예요. 한번에 여러개 할 수도 있구요. 근데 서베이 준비단계에서 걸러지는 경우도 꽤 많아서 인내심이 좀 필요하죠 ㅠㅠ 서베이 하나당 평균적으로 15분? 정도 걸리는 거 같아요. 카드 없이 마일 소멸 막는 데는 젤 효과적이라고 생각해요. ㅎㅎ

블루하리

감사합니다 이번에 2000 loyalty point엔 해당 않되더라도  나중을 위해서 가입해 놔야겠어요

정혜원

소멸되서 살리는 중인데

Aa dining하고 shopping은 제 경우는 예외없이 missing reward신고 하고 한참 지나야 처리되네요

정혜원

넉달 걸려서 살렸습니다

뭘 자세히 안 읽어봐서 대충 2000 마일만 모으면 되는 줄 알았는데 로열티 포인트 라고 해서 사인업등의 거의 다 해당 안되고  실제로 2,000불을 써야 합니다

제일 쉬운 것은 제휴카드 오픈해서 이천불 쓰는 것입니다

제 경우에는 다이닝과 쇼핑은 단 한번의 예외없이 커스터머 서비스에 연락해서 해결하는 지루한 인고의 세월을 기다려야 했고 내가 지금 

뭐하고 있나 하고 현타+자괴감의 시간이었습니다.

우찌모을겨

AA카드 있으면 익스파이어 안되지 않나요?

심쿵

읽어보니 챌린지를 받은 뒤 제휴카드를 발급받아서 사용하신 것 같네요.

오랜만에 계정에 접속해 봤더니, AA 마일이 만료된지 11개월이나 지나있네요. 무려 11만 마일이었습니다.

이 글 덕분에 전화해서 2000마일 챌린지 등록했습니다. 다시 한 번 감사드립니다.

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6