대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
2월중순 혼자 한국행 준비완료인데 갑자기 할머니가 같이 가시자고 합니다. 방법이 있을까요?

7wings | 2023.01.10 17:51:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

12월달쯤 제가 한국가는 계획을 다 세우고, 

발권도 마일리지로 잘 해놓고

갈날만 기다리며 살고있었는데,

어제 갑자기 급! 할머니가 너 갈때 같이 나도 데려가 주지 않으련?

이라고... 어허허허허허허허허허허허허허

이번에 만일 상황이 잘 되서 같이 모시고 다녀오게 된다면

마지막 한국 방문이시지 않을까 싶습니다.... 

유나이티드카드 보유자로 티켓을 끊어서, 현금으로 사는거에서는 제 티켓이 안보이구요, 

지금 탈탈 털어보면 1만쫌 넘게 유나이티드 포인트랑 3만 UR 있어서 총 4만정도 밖에 없습니다. 

그래서 3만정도 마일을 구매해야하는데 700불 이더라구요 ㅠㅠ (뭔가 엌울... )

그래서 혹시 유나이티드 포인트로 전환할수있는 방법이 있을까 해서 

도움요청해봅니다! 

======================

저의 상황이 이렇습니다. 

발권은 무조건 같은비행기를 사야, 모시고 다닐수 있음. (영어못하심) 

-현재 카드 보유상황-

티켓은 있음.

다시 찾아보니 총 73500마일 필요함.... 

총 29,465 필요.... 

마일을 돈주고 사면, 

19,000을 사면 11,400보너스를 줘서

30,400받는데 가격이 $714.88 입니다.... ㅠㅠ 

체이스 

UR 29,359 남음

유나이티드 익스플로러 (연회비 있음) (최근 한국행표를 사서 14,176 남음

싸웨카드(1년보유 후 월컴포인트 받고 코비드 핑계로 없애버림) (3만 남음)

하얏트 - 15,000포인트

아멕스  

(델타마일 62,000 남음)

- 출발공항 시카고 ORD

일단 지금은 이렇습니다. 

후... 지금 잉크 비즈카드 받아서 스펜딩 중인데 

9만을 지금 땡겨 쓸수도 없구말이죠 ㅠㅠ 

내년에는 부모님이 오고싶어하셔서 열심히 모으는 중인데

할머니가 손을들줄은 꿈에도 몰랐어요 ㅠㅠ 

혼자 마일모아서 온식구 해드리는게 쉽지가 않네요 떼잉 ㅠㅠ

고수님분들 부탁드립니다~

도와주세요 ㅠㅠ 

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색