대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
연회비 첫 1년 면제 카드를 해지할 좋은 시점은 언제일까요?

롱앤와인딩로드 | 2023.01.10 21:39:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

첫 글 올려봅니다. 나름 검색했는데 딱 떨어지는 답을 찾지 못해서 게시판을 이용해봅니다.

저는 초보 중 왕초보이고 작년부터 저희가 국내선 이용할 일이 갑작스럽게 많이 생겨 항공사 사인업 보너스 받는 카드를 만들기 시작했는데요,

(마일모아 덕분에 정말 알차게 이용했습니다^^)

저: UA Explorer 50,000

Southwest 75,000

배우자: AA Citi 60,000

UA Explorer 50,000

Southwest 75,000

이렇습니다. 이중 싸웨 카드를 제외하고는 첫 1년 회비가 없어요. 그리고는 $99...

저희는 이미 체이스 언리미티드와 캐피탈원 카드를 보유하고 있고 캐쉬백 혜택이 있는지라 사실 보너스 마일리지 혜택을 제외하면 이 카드들을 딱히 유지할 이유가 없습니다.

-위 5개의 카드를 1년이 되는 시점에서 해지해도 크레딧에 큰 영향이 없을까요? 그럴 거 같진 않지만 이미 줬던 보너스 마일리지를 거둬가거나 그러진 않나요?

(너무 초보 티 팍팍 내는 질문 죄송합니다ㅜㅜ)

-그리고 1년 되는 시점 해지에 대해서도 검색해보았는데요,

1년이 지나 내 어카운트에 연회비가 포스팅되면 1주일 이내에 콜센터에 연락해 해지요청을 하면 된다

이렇게 이해했는데 맞을까요? 

정말 초보적인 질문인데 이게 안해본 사람 입장에선 어디에 물어볼 데가 없으니 답답해서 여쭤봅니다. 

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,829] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색