MileMoa
Search

전생에 누구였을까 약간 무서운 이야기

정혜원, 2023-01-12 14:53:57

조회 수
추천 수

인터넷에 전생을 확인해준다는 유튜브가 있어서

잠도 안오기에 들으면서 자려고 따라서 해보니

마지막에 네자리 숫자와 읽기 힘든 알파벳 이름이 떠오르더군요

하도 이상해서 인터넷 찾아보니

포르투칼 군인이었는데 그 네자리 숫자의 연도가 사망한 해 였습니다

전혀 기억에 없는 사람이라 논리적 설명이 안되어서 별로 유쾌하지가 않았습니다

기묘한 경험 입니다

37 댓글

Monica

ㅋㅋ 정혜원님 글 한번씩 쓰시면 오늘은 뭘 쓰셨을까 궁금한데 역시 기대를 저버리지 않으시네요.  

정혜원

저도 이런거 믿는 편이 아닌데 그 군인이 힘들게 돌아가셔서 마음이 편하지 않습니다.

Monica

저도 하게 알려주세요.  :)

정혜원

하지 않는거 추천드립니다

https://m.youtube.com/watch?v=J-GShZLD8ZY

Monica

링크 달고 추천 하지 않으신다고...ㅋㅋㅋ 정혜원님 너무 재미있으신 분이세요.

정혜원

이상 경험이 하나 더 있는데 이건 나중에 기회봐서 하겠습니다

케어

예고편까지... ㅋㅋㅋ

꿈꾸는소년

Monica 님 댓글 너무 공감 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아날로그

전 아마 전생에 나라를 구한 장군이었을겁니다. 사랑하는 아내와 아이들이 있으니까요?!

정혜원

나라는 나라고 제가 편하게 죽었어야 했다고 봅니다

sleepyOwl

ㅇㅇ 신기합니다. 저도 해보고 싶네요. 어떤 유트브일까요? 혹시 알려주실 수 있으실런지요?

정혜원

하지 않는거 추천드립니다

https://m.youtube.com/watch?v=J-GShZLD8ZY

sleepyOwl

전 언제 잠들었는지 모르게 잠이 들어 끝나는 지점에서 눈을 떴네요 ㅎㅎㅎ 

감사합니다 

우리동네ml대장

평소에 한번도 검색해본적이 없는 - 일면식도 없는 - 군인 이름과 사망연도가 머리에 갑자기 떠오르신거예요?

사실이라면 정말 무서운데요...!

정혜원

예 아주 기분이 이상+ 불쾌합니다

아페롤

전생 관련해서 박진여 선생님 책을 흥미 삼아 읽어 볼만 합니다. 

정혜원

남의 일이면 재미로 넘어가는데 제일이니 좀 이상하네요

노부부

유모어를 다큐로 받는 것 같아서 댓글 달기가 좀 뻘줌하긴 한데요..

저는 전생도 윤회도 전혀 믿지 않기 때문에 , 한 번도 제 전생이 뭐였었나 궁금하지 않았었는데요,

정혜원님 전생 모습 생각해보니 좀 무섭긴 하네요. ㅋㅋ

정혜원

저는 이런 초자연현상을 전혀 믿지 않는데 이렇게 되니 기분이 이상합니다

Opeth

에그타르트 먹은 기억은 없으신가요!?!

정혜원

먹는거는 다 먹어본거 같네요

콜럼버스준

ㅋㅋㅋ 이거 영상 댓글이 더 재밌네요...다들 들판에서 수면하시고...수면유도 영상으로 추천이 많네요...ㅋㅋㅋ

정혜원

목소리가 듣기에 아주 편하기는 합니다

명이

덕분에 낮잠 잘 잤습니다. 전 아무래도 이게 첫 인생인듯요 ㅎ

정혜원

초반부에 일찍 잠들어야 합니다

순조로운narado

이참에 포르투칼어를 배워보셔요 엄청빨리 배우실거 같아요 ㅎㅎ

정혜원

그럴까요?^_^

맥주한잔

세상 사람 모두에게 전생이 있었다면

전세계 인구가 불과 한 세대만에 수십억명이 증가했는데요

이 신규증가분의 전생은 누구였을까요.

인구 증가 시기엔 한사람이 죽으면 두사람으로 환생하고

인구 감소 시기엔 두사람이 죽으면 한사람으로 환생하고

그러는 걸까요...

poooh

어찌 생명이 이 지구상에만 존재 하신다 생각 하십니까?

우리가 살고 있는 이 지구는 우주의 일부 일 뿐 입니다.

흔히 보이는게 다가 아니라 하죠?

:)

맥주한잔

오 그것도 맞네요.

중부사나이

이게 아마 사람뿐만 아니라 동물로도 환생할겁니다. 

복숭아

곤충, 식물, 돌, 모래 이런걸로도 환생하지 않을까요..

원글님이 글쓰시기전 어제쯤인가 갑자기 이런생각이 들었어요 ㅋㅋ 다음생엔 바다 밑 모래나 어디 나무로 태어나고 싶다는 생각..ㅋㅋ

정혜원

같은 사람이 반복해서 태어나나 봅니다

전생이 평범한 사람인 경우는 없나봅니다

써니양도 전생이 유관순 누나 였다고 하지요?

AK지아아빠

이러면 재미있겠는데요? 누군가 댓글로 "전 AK지아아빠 2023이 떠오르네요."

futurist_JJ

어제밤 시도했다가 들판에서 잠들어 '하나둘셋'에 깼습니다. 

P2말이 "잠자는 사람"이었을거라고..(평소 언제 어디서든 워낙 잘 잠들어서)

정혜원

원래 자는 것과 싸는 거는 자신이 있었는데

이제는 이 두가지가 힘드네요.

늑대와 춤을 이 유행할 때 저를 누군가가 

밥먹고 잠자

라고 했었습니다.

futurist_JJ

'밥먹고 잠자' 왠지 친근한데요~

늑대와 춤을 .. :ㅇ 씨네하우스에서 본거 같습니다. 

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114885

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 64
new 114884

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 3
new 114883

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 15
updated 114882

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 23
new 114881

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 36
new 114880

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 3
new 114879

캘리포니아 살기

| 잡담 25
new 114878

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 11
  • file
updated 114877

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 114876

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 5
new 114875

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 52
updated 114874

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 32
  • file
updated 114873

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427
new 114872

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 5
updated 114871

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 10
  • file
new 114870

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 6
updated 114869

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 14
  • file
updated 114868

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 30
updated 114867

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 12
  • file
updated 114866

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 8
updated 114865

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file
new 114864

Hyatt Centric South Beach Miami 사진없는 후기

| 정보-호텔 3
new 114863

샤프 카드 인 브랜치 딜 온라인 설명과 다르게 받으신분 있나요? 혹인 credit card discolsure statement 와 다르다거나 (too good to be true)

| 정보-카드 3
updated 114862

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 4
new 114861

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행
new 114860

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 114859

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18
updated 114858

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 15
updated 114857

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 16
updated 114856

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 8
  • file