MileMoa
Search

Jetblue Travel Bank Credit이 사용하기가 조금 어려워졌네요.

상상이상, 2023-01-13 16:53:20

조회 수
추천 수

제 기억으로는 Jetblue 포인트로 항공권 발매시 tax 비용을 처리할때 travel bank credit 을 아주 유용하게 잘 사용하였는데요, 이제는 조금 어려워졌네요.  

제 경우를 예를 들어서 설명드리자면

• 현재 travel bank credit balance: $113
  • 항공권: 마일 20,000 포인트 + tax fee $145.90 을 요구

제기억이 맞다면 옛날처럼 발권을 할수 있었다면 다음과 같이 페이할수 있었는데요 (제가 잘못 기억하고 있는건가요?)

• 마일 2만 포인트 + $113 paid by travel bank credit + $32.90 tax balance은 credit card로 할려고 했는데요 이제는 할수가 없다네요.

가능한 페이 다음 두가지 방법뿐이라네요.

• 마일 2만 포인트 + $145.90 paid by credit card 또는
  • 현금 + $113 travel bank credit 

즉, travel bank credit에 남은 돈이 tax fee을 낼만한 충분한 잔액이 없다면 뱅크머니는 오직 현금 조합으로만 사용할수 있다네요.  오늘 채팅을 통해서 알게 되었는데요, 최근에 시스템을 변경시켰다네요.  공식 announcement은 없었다네요. 

뭐 대부분의 국내선은 tax fee가 워낙 저렴하기에 상관없겠지만, 젯블루를 통한 캐리비안쪽 국제선은 좀 아쉬운 변경이네요.   jetblue는 마일로 예약시 무료 취소라서 travel bank credit으로 수수료 받아도 별 걱정안하고 예약했었는데요, 이젠 조금 생각하고 예약을 해야할것 같네요.  

10 댓글

No설탕밀가루

혹시...  JetBlue miles로 타 항공사 redeem 해 보신 적은 있으신가요.. 타항공사 발권도 JetBlue travel bank credit을 쓸 수 있을까요? (안되겠죠?..)

(이번에 갑작스러운 일로 JetBlue 캔슬하고 credit 받았는데... 슬픈 시스템 변경이네요 ㅠㅠ credit 받은거 딱 맞춰서 다 사용하기는 힘들겠네요..ㅠㅠ.)

상상이상

아직은 못해봤네요.  아메리칸항공이랑 된다고 알고는 있는데요.

바블맨

방금 궁금해서 캐리비안가는 비행기로 테스트를 해보는데, 포인트도있고 travel bank credit도 넉넉한데도 쓸수없다고 나와요.

Travel Bank is unavailable
Travel Bank funds may not be combined with Points.

그래서 국내선 테스트해보니 $5.6도 안되는군요. 이건 분명히 여러번 해봤었는데 바뀐것 같네요.

상상이상

저도 오늘에서야 발견하고 채팅해봤는데요... 최근에 시스템 변경하면서 못하게되었다네요.  일시적으로 못하는지 아니면 계속 못하는지는 발표된게 없는걸로 봐서는 조금더 지켜야봐야겠지만, 상담원 말에 의하면 앞으로는 안된다네요. ㅠ

No설탕밀가루

헉.. 저는 체팅했을때 tax pay로 된다 했는데... ㅠㅠㅠ 그저께 티켓 캔슬하면서 채팅했는데요... 그럼 이제 credit은 5358BFEA-1198-4C86-975E-ACFC5858ED19.jpeg

레비뉴 발권으로만 되는거에요? ㅠㅠ 

상상이상

물론 tax pay할수 있구요 그런데 tax비용이 높을경우 포인트& credit card & travel bank credit을 3가지 조합하여 할수가 없다는거로 이해했어요. 

바블맨

제가 더미부킹으로 테스트 해 본 결과는 travel bank credit이 넉넉하든 부족하든, 국내선 택스든 국제선 택스든 아예 포인트와 합쳐서 사용이 되지 않았습니다.

일시적인 시스템 문제인지까지는 제가 알 수 없네요. 

Lalala

이 글 본 기억이 있어서 취소하기 전에 customer service랑 확인했는데 No설탕밀가루 님처럼 된다고 답변 받았으나, 역시.. 취소하고 다시 예약하려고 보니까 안됩니다.(내 그랄줄 알았다..) 필요한 캐쉬와 정확히 같은 금액이 들어있었고 포인트도 충분한데, 아예 시스템상 포인트 예약에서 트러블 뱅크 크레딧을 사용할 수 없게 막혀 있는 것 같아요.

Customer service 연락해서 상황 설명하니  충분한 크레딧 없으면 안된다고 하길래 응, 같은 금액으로 있어.. 하니 알아본다고 하더니 예약에 필요한 정보 이것 저것 물어보고 예약 해줬어요.

어쨋거나 예약은 했지만 젯블루 허브에 살아서 자주 타기도하고 예약이나 변경이 쉬워서 선호하는데 트래블 뱅크 사용이 좀 번거로워졌네요.

상상이상

예... 좀 불편한것 같아요.  앱이나 홈에서는 트래블 뱅크 사용 옵션이 전혀 안되게 되어 있기에....트래블 뱅크를 이용할려면 항상 채팅 또는 전화 통해서 예약을 해야하구요, 젯블루 시스템이 좀 엉망인지.. 탑승객 이름, 생일, 성별등등 모든 정보를 다 다시 알려줘야하더라구요.  제 어카운에 등록되어 있는 가족정보를 못보는지 아니면 안보는지  하나 하나 다 다시 채팅을 통해서 알려줘야 하기에.. 옛날에 비교하면 많이 불편해요.  

No설탕밀가루

불편하긴 하지만 전화나 채팅으로라도 가능하다면 다행이라 생각하겠습니다 ㅠㅠ 경험 나눠주셔서 감사해요 

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115209

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 6
new 115208

창문 스크린 설치하려는데요 부품명을 몰라서 주문을 못하고있네요 ^^;

| 질문-DIY 1
  • file
updated 115207

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1302
  • file
new 115206

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 26
  • file
new 115205

(Expired) Dell 27 Gaming Monitor (G2724D)+27 Monitor (S2725H)+$75 PROMO eGift Card+$108 Rewards $297+FS $114 (아멕스 오퍼 250/50까지 $64?)

| 정보-기타 21
new 115204

[간단질문] 하네다-뉴욕 이코노미 - UA vs ANA??

| 질문-항공 19
new 115203

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 9
new 115202

샤프 프리 셀렉티드 90,000 DP

| 정보-카드 4
updated 115201

냉장고 릴레이 교체후 타버림…ㅠㅠ

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115200

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 18
updated 115199

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 23
new 115198

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 1
new 115197

메리엇 포인트가 필요합니다. MR or UR 어떤게 덜 아까울까요? 지금 UR 은 40 프로 더 주긴 하네요

| 질문-호텔 4
updated 115196

Amex apple pay 5회 사용시 $15 off

| 정보-카드 13
  • file
new 115195

2024 Grand Circle Trip (2): Bryce NP, Bryce Village, Zion NP

| 후기 2
  • file
updated 115194

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 10
updated 115193

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 14
updated 115192

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 792
updated 115191

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (10) - 댄공을 보내며… 올리는 일등석 후기 (feat. JAL First)

| 후기 37
  • file
updated 115190

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 21
new 115189

Apple Homepod Mini (애플 홈팟 미니) $79 in DoorDash ($15 추가할인 가능)

| 정보-기타 2
  • file
new 115188

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 19
updated 115187

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 16
updated 115186

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 10
updated 115185

저렴 렌트카 사이트 추천합니다~

| 정보-여행 4
updated 115184

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 3
  • file
updated 115183

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 66
updated 115182

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 16
  • file
updated 115181

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 61
  • file
updated 115180

Used EV Credit 포함하면 쓸만한 전기차가 under $10k 입니다.

| 정보 8
  • file