MileMoa
Search

한국행 비행기표 왜이리 비싼가요 ㅠㅠ

misslee, 2013-04-09 03:33:56

조회 수
추천 수

올여름에 비자 연장하러 한국들어가야하는 상황이 됐는데,

마일은 모으기 시작한지 얼마 안되서 아무것도 없고, 

어제 Lifemiles 프로모글 읽고 열심히 공부해서 시도해보려니, 

당연히 제가 여행해야 하는 날짜가 유학생이 다 미국으로 돌아오는 그 시기라서 돌아오는 표가 없더라구요 ㅠㅠ

그래서 어쩔수 없이 몇몇 항공사에 물어봤는데, 너무 비싸요ㅠㅠ

1200-1300불 하던때가 분명 몇년전인데, 이게 언제 1700-1800불대로 오른건가요. 

제가 있는 곳이 direct flight이 없는 곳이라서 그런거기도 하겠지만, 

흑.  사프 카드 받은지 1주일도 안되서 3천불 스펜딩 훅 채우겠어요.

그냥 요새 여기와서 여행 공짜로 했다는 분들 접하고 나니 전 비행기로만 거금 쓸라니 배아파서 글남겨용! 히히 ^^

그럼 오늘 하루도 좋은하루 보내세요~~

28 댓글

졸린지니-_-

직항 없는 입장, 저도 마찬가지라서 눈물이 앞을......

그나마, 전 이번에 AA 달라스-인천 프로모션 가격으로 한사람에 $1300 남짓에 가네요. (아, 전 아니고, 가족들만... 프로모션이나 마나 x3이라서 사프 스펜딩 한방에 채웠습니다.)

웬만한 항공사는 사프로 x2 적립되는 것 같습니다. 그나마 위로를......

misslee

네 ㅠㅠ 그걸로 위안삼아야죠- 그냥 몇달뒤 들어올 포인트 생각하며 아픈속 달래렵니다~ 

wirelesscool

며칠전에 Esther님이 이렇게 하셨는데, 자리가 있으면 참 좋은 방법인거 같습니다~~ 참고 하세요

https://www.milemoa.com/bbs/board/966353

misslee

감사합니다~ 하지만, 제가 가려는 날짜가 딱 성수기여가지고 이건 뭐 달리 방법이 없는거 같아요~ 비자가 8월에 만료 되는 바람에 :'(

slimslim

이제 막 시작하셔서 올해는 맛을 못 보시겠지만, 다음 번을 생각하시며 흐뭇해 지시길 바랍니다.

저도 이제 마적질 한지 딱 일 년 되었는데, 마일리지 밸런스를 보며, 뭘 타고 어디로 갈까~ 이리 기웃 저리 기웃 하는 재미가 너무 쏠쏠 합니다.

여름 성수기에 지금 표 구하시면서 1700-800불 대면 잡으셔야 합니다.

misslee

네~ 열심히 모아서 나중에 쓸때 게시글 꼼꼼히 다 살펴 보려구요~ 한달스펜딩이 그닥 많지 않아서, 얼마나 모으련진 잘 모르겠지만, 그래도 무리 안가게 모아봐야지요!

티라미수

혹시 8월 이후에 가시면 1200불대에 국적기 가능합니다. 7월에는 저도 1800불 넘게 준 기억이 있네요. 여름엔 딱히 미국항공사가 싸지도 않아요. 겨울엔 많이 싸고요. 중동부에서도 1000불 정도에도 가능.

misslee

맘같아던 진짜 봄이나 가을에 가고 싶은데, 요놈의 비자가 8월에 만료되네요ㅠㅠ 비자 서류도 7월달에나 다 준비 될거 같구요. 안그래도 일본 거쳐 가는 미국항공사도 알아봤는데, 그건 더 비싸더라구요- 여행사에서도 올핸 일본경유보다 국적기가 더 싸다고 하시더라구요.  저도 언젠간 마모를 제대로 공부해서 다른분들처럼 후기를 쓸수 있는날이 오길 기다리며 이번표는 그냥 끊어야겠어요~~

다른이름

겨울에도 겨울 방학기간은 무척 비싸더군요. 오히려 겨울방학은 여름방학에 비해 기간은 짧은데 사람들이 몰려, 표구하기도 쉽지 않구요. 물론 방학기간 피하면 싸긴 할 것 같은데, 1000불은 어떤 일정으로 하면 구경이라도 할 수 있을까요? ^^;;;

티라미수

지난 겨울 12월 초 출발해서 12월 말 돌아오는 일정 UA로 시카고에서 샌프란 거쳐 인천 왕복하는 거 1000불대였어요^^ 겨울엔 UA가 저렴하게 많이 나오더라고요~

다른이름

정보 감사합니다. 12월 초에도 그렇게 싸군요. 보통 겨울 방학이 12월 후반부터 시작되는데 조금만 땡기면 많이 싸지나보네요.

준효아빠(davidlim)

시간이 되신다면 국내선 이용해서 sfo에서 가시는방법도 추천드립니다....

misslee

샌프란쪽은 왕복이 얼마정도 하는지 아시나요? 지금 일정이 8월1일-17일인데, 국내선는 싸웨타고 4-500불정도 들거같거든요~ 어차피 저도 경유해서 가는거라,  샌프란이든 엘에이든 표만 1100불 정도만 되면 괜찮을거 같은데~~ 

준효아빠(davidlim)

얼마전에 700불짜리가 있었는데, 전산상 오류로 밝혀졌구요, 여러가지 루트를 찾아보시면 1000불정도면 구하실수 있을것 같은데요.....저도 발권쪾은 잘 몰라서,,,,간단하게 트레벌쥬로 검색해보세요....그때가 성수기라서 좀더 올라갈수도 있겠네요...그리고 국내선은 마일리지로 끊으시는게....4~!500불이면 넘 비싸네요....

misslee

네~ 트레벌쥬가 뭔지도 모르고 한국사이트인줄 알고 네이버에서 검색했다는 ㅋㅋㅋ 제가 마일 모으지 얼마 되지 않아서 거의 빈털털이라고 보시면 되요 ㅋㅋㅋ 그나마 있던 국적기마일리지도 부모님이 다 쓰셔서 얼마 없구요. ㅎㅎ

유자

샌프란에서 8월초 출발 아시아나로 1250불 정도 합니다 ^^

misslee

유자님 정보 감사합니다~

똥칠이

학생비자 (F-1)는 만료되어도 I-20만 유효하면 미국내에 체류하는데 문제가 없는데 (외국에만 안나가면 됨) 워킹비자는 안되나보죠? 

LegallyNomad

워킹비자도 미국내에서 신분변경하신거고 체류기간만 살아있다면 미국내 체류하는데 문제없어요.

다만 밖에 나갔다가 들어올때는 무조건 비자가 있어야하구요.

misslee

앗! 전문가님께 여쭤볼게요- 저같은 경우는 H1B비자를 한국에서 받았고, 올 8월에 그 비자가 만료되서 extension visa받으러 가려고 하는건데, 이경우에도 미국내 체류가 가능 한가요?

어차피 전 회사에도 이미 휴가를 말해놔서 날짜를 크게 바꿀수 있을거 같진 않데 궁금해서요~ 감사합니다!

RSM

제경우 H-1 연장은아니었고, 회사를 옮긴 경우 인데, 서류상으로 approve 되었으면 미국내에서의 직장 활동이나 다른 것에 대한 제약은 없어요. 운전 면허도 paper 증명서 가지고 가면 연장해주구요. 다만 외국에 나갔을 경우 (캐나다, 멕시코 포함) 한국에 가서 비자 스템핑을 받아야만 들어올수 있었어요.

즉, 꼭 한국에 지금 나가야 되는건 아니죠.

예전에는 캐나다 가서 비자 스템핑 받아 오는 사람도 많았는데, 지금은 어떤지 모르겠네요.

기돌

솔깃님 말씀 대로 일부러 비자 스탬핑 받으시려고 한국 가실 필요 없으세요. 비자는 미국 입국때 필요한거고 미국내에서 신분 변경을 하셨다던지 H1B 연장 승인을 받으셨으면 이전에 스탬핑 받은 비자기간이 만료되었다고 해도 미국내 거주에는 아무 문제 없습니다. 다만 미국을 나갈일이 있으면 만료된 비자 대신 새로 비자를 받고 들어와야 미국 입국이 가능한거구요.

misslee

오, 그렇군요! 미국 거주에는 문제가 없지만, 해외여행만 안된다는 말이시군요 (F-1비자일때도 1년에 한두번 한국나가는 버릇때문에 비자 스탬프 안받아도 있을수 있다는 사실을 이제서야 알게됐네요.) 미국생활 수년을 해도 이렇게 무지합니다.ㅠㅠ 앞으로 많이 가르쳐주세요~~~ 수많은 조언들 감사드립니다~ ^^

티라미수

그럼 저렴하게 8월말에 가시면 어때요? 8월말에 시카고에서 직항 아시아나 왕복이 1200불대거든요. 다른도시도 비슷하지 싶은데요.

기돌

해외여행도 안된다는 것이 아니고 여행하시고 들어올때 유효한 비자가 필요하기 때문에 한국에 들리셔서 비자 스탬핑 받고 들어 오셔야 되나는 얘기였어요.

misslee

네, 제가 올 가을이나 겨울에 해외를 잠깐 나가게 될지도 몰라서, 비자문제를 올 여름에 다 정리 하고 오려고 하거든요~ 해외나갔다 다시 미국 들어오려면 비자가 필요할테니, 그냥 계획대로 8월달에 움직이는 걸로 하는게 날거 같아요~ 비행기표값이 아까워 남긴 투정글에 좋은 조언 남겨주신분들 모두모두 감사합니다~

전설의지름신

비자는 미국에 있는한 필요없는거나 마찬가지죠.

비자 때문에 굳이 한국에 나갈필요는 없죠~

가을에 해외에 나갈일이 있다고 하더라도 굳이 한국에서 연장할 필요는 없죠..

마일모아

굳이 한국에서 할 필요는 없다고 하더라도, 가급적 한국에서 새로 받는 것이 좋은 것으로 알고 있습니다. 유럽을 비롯한 제3국에서 받는 것은 그리 권하지 않는 경우도 많구요 (실제로 그 제3국의 거주민이 아니라면 비자 발급을 안해주는 경우도 있는 것으로 알고 있습니다). 그렇기 때문에 보통 캐나다, 멕시코의 국경 도시에서 받는 경우들이 많은데, 역시나 가장 좋은 방법은 한국에서 받고 오는 것으로 알고 있습니다. 법님이 더 정확한 답변 주시리라 생각합니다. 

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115138

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 21
  • file
updated 115137

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 80
new 115136

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 115135

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 753
  • file
updated 115134

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 16
  • file
new 115133

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 1
  • file
new 115132

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 2
new 115131

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 4
  • file
updated 115130

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 26
updated 115129

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 24
new 115128

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 115127

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 11
new 115126

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 1
new 115125

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 9
  • file
updated 115124

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file
updated 115123

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 43
new 115122

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 20
updated 115121

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 64
updated 115120

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 57
updated 115119

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 14
new 115118

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타 1
updated 115117

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 24
  • file
new 115116

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타
new 115115

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file
updated 115114

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
updated 115113

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 35
  • file
updated 115112

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 25
  • file
updated 115111

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 31
updated 115110

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 22
updated 115109

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 11