MileMoa
Search

USCIS: 조건부 해지 751/ 829 신청자 영주권 카드 4년 연장

bn, 2023-01-24 07:35:32

조회 수
추천 수

https://www.uscis.gov/newsroom/alerts/uscis-extends-green-card-validity-for-conditional-permanent-residents-with-a-pending-form-i-751-or

뭐하자는 건지 모르겠지만 수속시간이 늘어나서 자동연장기간을 4년으로 늘린다고 합니다...

16 댓글

나노워리어

그럼 I-751 서류를 내고 나서 인터뷰 잡히고 10년짜리 영주권을 받기 까지 4년이 걸릴 수도 있다는 말일까요.... 아이구...

모양책

저희도 2019년 8월에 신청했는데 3개월전에 받았어요... 3년 9개월 걸렸네요...

요롤레이요

저도 19년 8월에 시작해서 작년 12월에 받았습니다. 3년 4개월 걸렸어요.

나노워리어

아이고 그렇군요... 인터뷰 하고 받으셨나요? 아님 인터뷰 없이 받으신건가요?

요롤레이요

Status는 인터뷰 있을거라고 했는데 인터뷰 없이 받았어요. 

나노워리어

아 그렇군요. 알려주셔서 감사합니다! 저희도 인터뷰 없이 지나가길 바래봅니다. 

유기파리공치리

https://www.milemoa.com/bbs/board/9670822

저는 2년6개월 걸렸는데 이것도 오래걸렸다고 생각했는데 다른 분들은 더 오래걸리신 분들도 계시네요...

저희는 인터뷰 없이 10년짜리 영주권 집으로 메일이 왔습니다.

나노워리어

그러게요 2년 6개월이면 오래 기다리셨네요~ 인터뷰가 그나마 없어서 덜 번거로우셨겠어요. 저희도 인터뷰 없이 지나가기를... ㅎㅎ 잊고 살다가 보면 연락이 오겠지요 ㅎ ;;

복숭아

엇 저도 올해 11월에 751 해야하는데 이렇게 오래 걸리는군요.. 아이고ㅠㅠ

비행기야사랑해

영주권 리뉴도 2년넘게 걸려서 아예 시민권따야하나 생각했던 사람입니다.

이민국 일처리 속도가 코로나이후로 너무 느린거 같아요.

복숭아

근데 갑자기 든 궁금증인데, 751 신청하고 미국 출입국이 가능한가요? Global entry사용이랑?

내년 2월에 만료되는 2년짜리 영주권이라 올해 11월에 신청할 예정인데, 내년에 6-7월쯤 한국 다녀오려고 했는데 이땐 이미 영주권이 만료된거라 한국 다녀올수 있는건지 모르겠네요 킁..

에반

i751접수하시면 uscis에서 영주권 연장된다는 레터가 와요. 그거랑 영주권이랑 같이 제출하시면 됩니다

복숭아

감사합니다, 내년에 꼭 가도록 해야겠어요 ㅎㅎㅎ

에반

근데 이거 올해 초부터 IOE로 receipt number가 나오는 케이스들은 생각보다 빨리 (3달정도) 처리된다는 의견들도 있더라구요. 저는 6월에 접수했는데 IOE로 넘버 받았어요. 혹시 금방 승인나면 dp 공유하겠습니다.

나노워리어

앗 저도 IOE 로 receip number를 텍스트 메세지로 받았는데 빨리 처리 되었으면 좋겠네요!! 업뎃 기다릴게요~

나노워리어

혹시 상황에 진전이 있으셨는지 궁금합니다~ 저는 이번 년도 7월에 접수 했는데 문자로 리싯 넘버 온거 말고는 아직 아무런 편지도 집에 온게 없어요… 영주권 날짜가 만료되어서 I 755 스탬프를 여권에 받기는 했는데 과연 잘 처리 되고 있는지 걱정이 되네요 ㅠㅠ 

Page 1 / 397
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7936

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
updated 7935

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 7934

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 7933

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 121

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 134