MileMoa
Search

캐피탈 원 Venture X 이번에 연회비가 395 나왔습니다..

연회비 나오고 언제까지 캔슬 가능 한가요? 60일? 30일?  킵할지 캔슬 할지 고민이 되네요,,,, 

라운지 사용이 AU 홀더도 가능 하기 때문에 이번에는 P2로 오픈 하고 P1은 닫을까 고민 됩니다..

24 댓글

강돌

300불 크레딧만 쓸 수 있으면 venture x는 연회비 공짜나 마찬가지에요. 300불 크레딧 + 만포인트니깐요. 300불 크레딧 괜히 쓸데없는데다가 써야 하는 경우 아니라면 무조건 킵 추천합니다.

카페골목

이게 사리처럼 아무 크레딧으로 털리는게 아니라 캐피탈원 사이트에서 무조건 예약을 해야 털리는 크레딧이라서 별로긴 해요.. 공홈 예약을 보통은 선호하시잖아요

개미22

작년에 터키항공 유할 냈는데 300 잘 들어 왔어요(이상하다 생각됩니다)

캡원 공홈에서 취소 가능한 호텔 예약했다 취소해도 안빼가는거 같아요

purme

이거 맞는 것 같아요.

제가 캡원 공홈에서 호텔을 하나 예약 했다가 며칠 후 취소하고 다른 호텔로 변경했는데 취소한 호텔도 300불 크레딧에 포함 하더라고요.

물론 첫번째 호텔 비용은 당연히 취소 됐습니다.

개미22

앗 혹시 한국의 푸르메 재단의 Purme이신가요? 예전에 잠시 일했던곳이라 혹시나 ㅎ

purme

죄송합니다만 아닙니다.

어린 시절 본 만화책의 주인공 이름입니다 ^^ 

깐군밤

매우 흥미로운 DP라서 몇 가지 질문드리고 싶은데요.

터키항공 유할을 어떤 방식으로 결제하셨는데 트래블 크레딧이 들어왔나요?

혹시 비슷한 시기에 캡원 트래블에서 뭔가 예약했다가 취소했던 적은 없었나요?

개미22

다시 statement 찾아봤는데 cap one travel에서는 확실히 산게 아무것도 없고

터키 항공이나 United 유할 결제한게 유력한거 같아요. 

당시 X 카드 나온지 초기라 오류가 있었을지도 모르겠네요

코로나싫다

케피털 원에서 항공권 사면 포인트 쓰구 또 디씨도 되더라구요 글구 나머지 돈 낸거는 300 불러 커버되고 전 너무 잘쓰고 있어요.. 머리 아프거 마일리지 잘 안풀릴때 대박이에요 

Happyearth

일단 300불 여행 크레딧에 1만 포인트 애뉴얼 보너스 하면 애뉴얼 피가 커버가 되기 때문이죠. 개인적인 견해지만 항상 가늘고 길게가 좋다고 생각하기에 손해가 없다면 킵하는게 좋지 않을까요? 저는 킵했습니다 ㅎㅎ 만약 여행을 별로 안하셔서 300불 에어라인 크레딧을 못쓴다고 생각하시면 캔슬하셔도....

강돌

벤처x는 에어라인 크레딧은 아니고 captial one travel에서 쓸 수 있는 크레딧이에요. 호텔, 비행기, 렌트 다 가능합니다. 

shilph

항공 크레딧이 아니라 캡원 여행 크레딧 입니다. 캡원 여행 포탈에서 사용하는 금액을 크레딧으로 받는거라서 항공 티켓으로 제한되지 않습니다

Happyearth

수정했습니다 항상 에어라인으로 털다보니 착각했네용 ㅎㅎㅎ

shilph

30 일 입니다.

에타

저도 비슷한 고민중입니다. 말씀하신것처럼 무조건 capitalOne travel을 써야하고 PP카드 혜택도 줄어드는것 같아서요. 딱히 포인트도 UR이나 MR에 비해 쓸곳이 많지 않아요. 우선은 1년만 더쓰기로 결정하고 연장을 한지 1달이 넘었는데 아직 만포인트가 안들어오네요?ㅎㅎ;; 

sepin

전 두달짼가 세달째에 들어왔어요. 

빅보스

감사합니다..395불 포스트 되고 30일 안에 닫으면 돌려 받는 거네요...

저는 P1은 닫고 P2로 오픈 했습니다.. AU 홀더도 라운지 사용이 캐피탈원 라운지 및 PP 라운지 동일하게 사용 가능하니깐요..

캐피탈 원X 도 평생인가요? 24개월 룰 있으면 2년 뒤 다시 카드 열어 볼까 합니다.

찐돌

Capital one X는 라운지 혜택이 PP카드 보다 좋은게 Plaza Premium Lounge access가 됩니다. PP카드는 안되지만, Plaza lounge가 좋은 곳이 꽤 되요. 예를 들면, 홍콩(PL의 홈)이나, 아시아쪽은 꽤 많은 라운지가 있고, PP카드는 많이들 가지고 있지만, Plaza Premium lounge는 안되는 사람들이 많아서 라운지 환경이 좀 낫습니다. 

Bombay

잘 모르는 상담원한테 걸려서인지 모르겠는데 연회비안돌려준데서 1년 더 가지기로 했어요. 11월에요. 연회비 찍히고 난 다음주에 전화헀어요..

Monica

상담원이 리텐션 오퍼로 착각 한거 같은데요.  

RSM

조금 다른 질문인데, anniversary  10k mile은 언제 들어오나요? 연회비 나올때 같이 들어오는 줄 알았는데, 거의 한달이 다되었는데, 아직 안들어 오네요.

도리카무

전 두달쫌 지나서 들어오더라구요. 기다리시면 들어올거 같습니다

RSM

아 그렇군요. 좀더 기다리면 되겠네요. 감사합니다.

파블로

저도 연회비나오고 두달후 들어온것 같아요

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114742

Venture X AU 관련 문의

| 질문-카드
new 114741

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 6
updated 114740

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 545
new 114739

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 1
new 114738

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 2
updated 114737

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 6
new 114736

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 2
new 114735

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 6
new 114734

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류 (편도당 서부 45,000->52,500 ,동부 47,500 -> 60,000)

| 정보-항공 4
  • file
new 114733

(글 수정이 이상하게 되어 다시 정리) 일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114732

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 13
  • file
updated 114731

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3406
  • file
updated 114730

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 7
updated 114729

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 308
  • file
new 114728

Capital One 포인트를 항공 마일로 전환, United Airline 끊을려고 하는데 넌스탑이 안보입니다.

| 질문-항공 3
new 114727

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 1
updated 114726

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 363
  • file
new 114725

살아가는 맛.

| 잡담 20
  • file
updated 114724

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 6
updated 114723

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 40
  • file
updated 114722

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 7
new 114721

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 1
new 114720

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문 5
  • file
updated 114719

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 25
  • file
updated 114718

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 3
updated 114717

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 32
new 114716

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 3
updated 114715

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 151
new 114714

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담 9
updated 114713

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 11