대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아 놔... 아멕스 델타 골드 75K 링크 이거 되게 신기하네요 [후기 업뎃]

CuttleCobain | 2023.01.30 06:26:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[후기]

신용 3사 credit 얼려 놓은 거 unfreeze 하고 아멕스에 전화를 했습니다.

얼어 있는 거 녹였으니 다시 진행해 주세요 했든데 어라? 또 뺀찌 먹었네요.

상담사 언니 말로는 Amex가 아닌 Experian에서 최근에 카드 연 게 많아서 안된다고 했다고(?) 합니다.

으잉? Experian은 자료만 보여주고 판단은 Amex에서 하는 거 아닌가요?

최근에 제 이름으로 연 카드래봐야

- VentureX + AU (2021. 12)

- Chase Hyatt + AU (2022. 5)

- Chase IHG (AU없이) (2022.12)

밖에 없어요. 나머지는 2020년에 열어서 최근이라 하기도 좀 그런데...

아니면 신용카드가 여러장 쌓이면서 크레딧 한도가 넘어가버린 건지 잘 모르겠네요.

여튼 저는 쉽지 않을 거 같고 

P2 이름으로 도전해 보려고 했더니 아래 쓴 거 처럼 75K 링크가 더 이상 나오질 않습니다. ㅠㅠ

VPN 물리고 P2 이름으로 다시 도전해볼까 합니다. ㅋㅋㅋ 이건 마약같아서 도무지 끊을 수가 없네요 :)

================================================================================

요기 밑에 Dpdp 님이 올려주신 아멕스 델타 골드 75K 오퍼 보고 링크 눌렀더니 75K가 보이길래 냅다 신청을 넣었습니다.

정보 다 넣고 submit 눌렀는데 아뿔싸! Experian credit freeze를 걸어놓은 걸 깜빡해서 거절이 났습니다.

뭐 내일 전화해서 블라블라 하면 진행이 될 것 같긴 하지만

75K 사인업 오퍼 제대로 들어갔나 확인도 해야 되고 전화하면 또 오래걸리고 내일까지 기다리기 싫고

이런 경우에 저는 번거로워서 다시 application을 올리는 타입이라 링크를 다시 눌렀는데 어머 40K로 뜹니다.

크롬 incognito, 엣지 inPrivate으로 들어가서 링크 복사해 넣어도 계속 40K만 뜹니다.

아니 도대체 어떤 기술이 적용되어 있길래 incognito랑 inPrivate로도 피할 수가 없단 말입니까...

번거롭지만 내일 전화해야겠네요 ㅠㅠ

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,541] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색