대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
모압 (Moab) 2박으로 이 일정이 가능할까요?

에덴의동쪽 | 2023.01.30 10:27:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여행일 기준으로 57개월 아들과 모압 여행을 계획 중 입니다.

아직 혼자서 트레일을 제대로 다닐 실력은 안되는 것 같은데 그래도 체력이 나쁘진 않습니다.

아이 눈높이에 맞춰서 알아보니 아치스 국립공원은 Double-O Arch, Landscape Arch, Devils Garden 정도가 가능할 것 같고요.

캐년랜즈 국립공원은 자동차로 scenic drive 위주로 돌아보는게 나을 것 같은데요.

가장 큰 문제가 일정이 가능할지 모르겠습니다.

지금 알아본 일정은

오전 10시 Salt Lake City 도착 -- 4시간 운전 --> 모압 (오후 3시 즈음 도착)

모압에서 2박 후

돌아올때는 모압 (12시 즈음 출발) -- 4시간 운전 --> SLC 오후 6시 출발

운전자가 좀 힘들 것 같긴 한데 이 일정이 가능할까요?

솔렉에서 모압까지 4시간 거리라는데 운전 난이도가 괜찮을지 모르겠네요.

그리고 솔렉에서 모압 사이에 잠깐이라도 꼭 들러볼만한 곳이 있으면 추천 부탁드립니다.

일단 이 일정이 너무 말도 안되는게 아니면 좋겠네요.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색