MileMoa
Search

Digital photo & video album? 추천해주실 제품이 있으실까요?

띵가, 2023-01-31 22:09:47

조회 수
추천 수

안녕하세요,

제가 늦게 알았을수도있지만 디지털 앨범이라는것이 신기하더라구요.

미국에 혼자 정착을해서 지내다보니까 가끔 영상통화를 하거나 그러긴하지만 예를들면 할아버지 할머니같은 경우에는 그런게 익숙하지 않으시다보니까 저희를 많이 보고싶어하시기도하고 궁금해하시고 그리워하시더라구요.

자주 못뵙다보니까 최근들어 연세가 드시는게 보이는데 가슴이 아프고 멀리 떨어져있더라도 내가 해드릴수 있는게 없을까라고 생각을하고 찾아보다가 알게됬는데 선만 연결하면 액자에 사진과 동영상이 자동으로 나오는 앨범이 있더라구요.

질문입니다! 미리 사진과 영상을 업로드해서 플레이할수도있고 어플을 통해서 업로드를 할수도있는거같은데 혹시 사용해 보신제품들중에 추천해주실만한 제품이 있으실까요? 호환 문제가 있을지는 모르겠지만 한국에서도 구매할수있으니까 한국제품도 괜찮습니다!

미국에서 괜찮은 제품이있으면 이번에 한국들어갈때 사가지고 세팅해놓고 미국돌아와서 가끔 어플로 업데이트도 해드리고 그러고싶습니다.

아마존에 여러제품이 있긴한데 한국에 보낼꺼라 잔고장이 없는 제품이 좋을꺼같아요.

감사합니다.

22 댓글

shilph

How To Use An Old Tablet As A Digital Picture Frame | 2023 (mediapeanut.com)

이런식으로 오래된 타블렛 (혹은 저렴한 타블렛) 을 디지털 액자로 이용하시는 방법도 있습니다.

여기에 추가로 사진을 클라우드에 저장하시면 자동으로 슬라이드 하는 앱도 있는 것으로 알고요. 아마존 프라임이시면 아마존 포토가 무제한인 것은 알고 계시지요? 그걸로 이용하셔도 될겁니다.

이것저것 귀찮으시면 Echo Show 하나로도 가능하고요

띵가

echo show 도 구글 네스트 허브같은거죠? 한번 생각해보겠습니다!! 

반반마일마니

디지털 액자도 좋지만 요즘 부모님들도 결국 휴대폰으로 사진을 보시더라구요. 먼저 구글포토에 공유앨범 만들어서 운영해보시면 좋을것 같습니다. 댓글/좋아요도 가능해서 양가 부모님이 좋아하시고 열심히 댓글 남기세요.ㅎㅎ 저는 레노보에서 나오는 7인치 제품사서 보내드렸습니다. 이건 구글포토랑 연동해서 공유앨범에 있는 사진을 랜덤하게 보여주는데요. 앞서 말씀드렸듯이 액자보다는 휴대폰으로 더 많이 보시더라구요. 

띵가

특히 할아버지 할머니가 어떤게 좋으실지 모르겠지만 다들 같은 생각하시는거면 저도한번 앨범보다 이쪽으로도 생각해보겠습니다 ㅎㅎㅎ

반반마일마니

동영상도 같이 보기 좋아요. 저희 부모님은 사진보다 동영상 보는걸 좋아하셔서요. 그리고 구글포토에는 사진에 특정인물이 잡히면 자동으로 공유앨범으로 업로드해주는 기능도 있습니다.

김포도

만약 핸드폰으로 보신다고 하면 제가 쓰면서 만족하는 Family Album 이라는 앱 추천드리고 싶어요~ 아이 낳으면서 쓰기 시작했는데, 가족들끼리만 공유하는 앨범이고 무료버전은 사진은 무제한인데 동영상은 3분이내 동영상만 업로드 가능해요. 댓글 기능 있고, 한글, 영어 인터페이스 다 있고 쉬워서 한국에 계신 조부모님들도 잘 쓰세요 ^^

이성의목소리

저도 한국 집에 구글 네스트 허브 설치해드리고 가족사진공유 계정 만들어서 포토프레임(사진 자동 슬라이드쇼 기능) 켜 두었습니다.

식탁에 놓고 쓰시는데 집에 전화 드릴 때 가끔 거기 무슨 사진 나온다/나왔다고 이야기해주시는 거 보면 잘 보고 계신 것 같아요.

띵가

구글 네스트 허브같은건 전혀 생각을 못했네요. 한번 알아보겠습니다! 할아버지 할머니도 괜찮으실지 생각해봐야겠어요 ㅎㅎ

이성의목소리

네 처음 페어링만 해두면 인터넷 연결된 상태에서는 알아서 업데이트되고 바뀌게 되더라구요.

반반마일마니님께서 언급하신 제품도 구글홈 호환 제품일거에요. 

킵샤프

아이폰 iOS업데이트와 함께 shared photo library가 가능해졌어요. 사진 찍자마자 상대방의 핸드폰 포토앨범에도 같은 사진이 실시간으로 공유됩니다. 우선 와이프와 아이들 사진 공유할때 너무 편하게 사용하고 있는데 멀리 계신 부모님과도 가능하죠. 애플티비 쓰시면 티비에도 실시간 동기화 업데이트되고 동영상 형태로 앨범을 만들어 주어 추억놀이 하기도 좋습니다.

https://m.yna.co.kr/view/AKR20220607005400091

예를 들어 좌측상단의 shared library 버튼을 켜두고 사진을 찍으면 부모님 핸드폰의 포토앨범에도 사진이 실시간으로 업데이트가 되는 방식입니다.384CED93-8604-4566-8FC0-8B5939CD3FC1.jpeg

띵가

진짜 방법이 여러가지가있네요! 아마 삼성을 쓰실꺼같은데 여쭤봐야겠습니다 ㅎㅎ

에타

완전히 다른 방법이긴 한데요. 따로 포토앨범을 책으로 만들어서 한국에 보내드리는 것도 방법입니다. 특히 어르신분들은 책으로 된 앨범을 더 선호하시더라구요. 저 같은 경우는 Shutterfly를 애용하는데, 가끔씩 unlimited page deal이  뜹니다. 미리 앨범을 파일로 만들어놓았다가 그런 딜이 뜰때마다 주문해서 한국으로 보내고 있어요.

띵가

저도 생각해봤었는데 새로운시도?를 해보려고했었어요 ㅎㅎ 책으로 앨범도 하나 만들생각해봐야겠네요 감사합니다!

소바

저도 구글포토+shared library 와 구글 네스트 허브 조합 추천합니다. 사진에 댓글도 달 수 있어서 저희 어머니랑 장모님이 댓글도 달아주시는데 아마도? 아이에게도 좋은 추억이 되지 않을까 합니다 ㅎㅎ

혹시 TV에 google os 가 설치되어있다면 screen saver 대신 구글포토 라이브러리 사진을 돌아가게 세팅 할 수도 있어요 

단점은 구글 라이브러리에 올린 동영상은 구글 네스트 허브나 TV에서는 볼 수가 없어요 대신 핸드폰으로는 확인 가능합니다

띵가

답변 감사드려요 ㅎㅎ 할아버지 할머니를 가장생각하고있어서 최대한 쉽게 하려고했는데 어떻게하면 좋을지 다시한번 생각해보고있습니다!

blick

저는 90대 할머님께 nixplay 디지털 액자 선물해드렸는데 대만족이었어요. 동영상/wifi update 지원되는 모델 사셔서 집에서 와이파이만 연결해드리면 그 분은 아무 것도 안하셔도 되고 제 스마트폰으로 연동된 어플에 사진 올리면 액자에 바로바로 떠서 사진과 동영상이 랜덤 재생되어요. 그래서 하루에도 몇번씩 그 앞에 앉아서 티비 보는 것처럼 슬라이드쇼 보시면서 좋아하셨어요. 액자와 같이 오는 리모컨도 있긴 한데 안 써도 되고 나이드신분이 조작하지 않아도 되게 최대한 단순하고 쉽게 하려면 이 옵션을 추천합니다!

띵가

Nixplay 제품도 리뷰괜찮아보이던데 모델마다 지원하는게 다른가봐요 ㅎㅎ 디지털액자를 사려고하면 잘 알아보고 사야겠네요

Sceptre

할머니댁에는 와이파이도 없고 해서 무선공유 안되는 모델에 제 아이 사진을 왕창 넣어서 드렸는데요. 할머니께서 전기세 아깝다고 끄고 지내시더라구요. 

처가댁에는 nixplay 모델을 보내드렸는데 아이 사진이 많아지니까 주기적으로 업데이트 하는데에도 한계가 와서 어느 순간 안하게 되었구요.

할머니댁에는 그래서 아마존 포토에서 사진을 따로 프린트하거나 주기적으로 포토북을 만들어서 보내드리고 있구요. 스마트폰 쓰시는 어른들은 애들 사진 전용 인스타 계정을 따로 파서 보여드리고 있습니다.

띵가

전기세 아깝다고 끄신다는건 전혀 생각하지못했던 부분인데 그럴수도있겠네요! 이렇게 마일모아에서 또하나 배웠습니다 ㅎㅎ

blick

앗 맞아요 위에 쓰는 걸 깜빡했는데 저도 할머님이 전기세 아깝다고 끄시고 싶어하셔서 자동으로 일어나시는 시각에 켜져서 주무시러 들어가기 전에 자동으로 꺼지도록 세팅해놨었어요 ㅎ

에메

작년 한국에 들어갈때 https://www.nixplay.com/ 제품을 구매해서 가져갔습니다. 구글 포토 앨범을 바로 공유할 수 있어서 공용 앨범을 하나 만들고 거기에 업데이트를 하고 있습니다.

띵가

Blick 님도 nixplay 를 추천해주셨는데 에메님도 추천해주시니까 한번 잘 봐볼게요! ㅎㅎㅎ 감사합니다

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114491

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 18
new 114490

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 21
  • file
updated 114489

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114488

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114487

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
new 114486

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114485

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66
updated 114484

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
new 114483

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 47
updated 114482

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 7
updated 114481

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114480

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
updated 114479

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114478

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114477

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114476

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114475

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114474

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1093
  • file
updated 114473

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114472

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114471

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 114470

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
new 114469

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114468

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
updated 114467

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
updated 114466

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114465

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 23
new 114464

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2
new 114463

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11
updated 114462

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5