MileMoa
Search

선무당이 사람 잡는다고ㅠㅠ 눈팅족 인사드립니다~

푸른소금, 2013-04-09 18:02:23

조회 수
추천 수

게시판 선배님들께 인사 올립니다. 꾸벅~
마모는 일년전에 알게되어 가끔 눈팅하고 질문 올린 OC에 사는 초보 가입자입니다.

마모를 알기전엔 1%캐쉬백 카드만 쓰다가, 알고나서 귀하디 귀한 댄공 마일을 모으기 위해
샤프 비자, 프리덤 만들고, 샤프는 이번달에 연회비가 청구되어,
요즘 자주 올라오는 샤프 마스터를 위해 며칠내로 샤프 비자를 닫기로 맘먹고, 포인트 댄공으로 옮기기 직전 이구요.

카드 닫기전, 호텔 카드에 급 관심이 생겨서 체이스-하얏을 며칠전 은행 Branch 에서 신청하면서,
샤프에 있던 크레딧 리밋(3만) 중에 2만을 하얏으로 옮겼습니다. 담에, 샤프 마스타 신청할때 모자르면 다시 하얏에서 옮길 생각으로.
그담날 생각해보니, 아차! 15개월 무이자 프리덤으로 옮길걸 하는 급후회가 들면서, 전화해서 다시 프리덤으로 옮겨달라고 했더니.
허걱! 하얏은 체이스가 아니라 하얏 소관이라면서 못 옯긴다더군요. 제 머리 몇번 쥐어 박았습니다.

선무당이 사람 제대로 잡았다는.. 쥐뿔도 모르면서 잔머리 굴리다가 제 꾀에 제가 당했습니다.
다른분들도 저처럼 어이없는 실수 않으시길~

근데, 아래 그렉님 글보니, 크레딧 리밋 많은것도 안좋다고 하신것 같은데, 하얏으로 옮긴 크레딧 리밋을 다시 줄여야 하는건지요?

저는 워낙 새가슴이라 다방치기는 못할거 같고, 올해안에 다시 샤프 마스터랑 힐튼 리저브 신청 계획 중입니다.

선배님들께 앞으로 많이 배우겠습니다.

12 댓글

만남usa

샤프 포인트 프리덤으로 옮겨 놓으시면 되지요..댄공으로 미리 옮기지 마세요..

포인트를 미리 옮기시면 늘 후회하는 사테가 발생합니다..

저랑 같은 oc에 사시는 군요...혹시 동네가????   전 사이프레스입니다..암튼 환영합니다..

잘 오셨습니다.. 1년전부터이시면 간첩 자수는 그전에 하신것이지요????

유자

간첩 자수는 그전에 하신것이지요????-------아니래요, 만남님 ㅎㅎ ( 동네 주민께 이르기 ㅋㅋ)

푸른소금

환영해주셔서 고맙습니다. ^^*

이번에 자수하네요., 그동안 바빠서 가끔 방문했었거든요. 이젠 자주 참여할께요. 죄송.

전 얼바인 살아요.

요며칠 고민 중이었어요,댄공으로 다 옮기냐 마냐로.댄공을 자주 이용하는지라, 

담에 비즈니스 왕복에 사용할까 생각중이었거든요.

정말 후회 할까요.

유자

정말 후회하실 것 같아요 ㅋㅋㅋ (유할 부담 안 되세요? ^^;;)

꼭 성수기에 다니셔야 하는 게 아니면 유에이로 옮기시고 아시아나 비즈 타셔도 좋잖아요 ^^

유자

닉네임중에 선호색이 있나 싶을 정도로 "푸른" 들어가는 분들이 많으신 게 눈길을 끕니다 ^^

그 중에서도 소금을 고른 이유는 무엇일까요? 

요샌 컬러 소금이 많이 있던데 일단 듣는 것만으로도 시원하네요 ^^

규모와 계획에 맞춰 살살 천천히 하시는 것도 좋은 것 같아요. 대신에 항상 크레딧 준비해 놓은 상태로 있다가 좋은 프로모가 나오면 당장 뛰어들 수도 있으니까요 ^^

반갑습니다, 푸른 소금님 ^^

푸른소금

고맙습니다.  유자님^^*

만남님이랑 유자님 닉넴이 낯설지 않네요. 눈팅할때 마니 뵌 분들~

유자

쑥스럽네요 ㅋㅋㅋ

만남usa

ㅎㅎㅎ ..저도요....

만남usa

어디선 들은 이름일까 했더니 송 강호,신세경 나오는 영화 제목이였군요...ㅎㅎㅎ

푸른소금.jpg ..

푸른소금

고맙습니다, 유자님! 

여태 한번도 크레딧 스코어 조회를 해본적 없네요, 걍~ 신청할때마다 바로  인어 나길래 저혼자 걍 좋을려니 생각합니다. 헤헤. 무지하기 그지없죠?

푸른소금

앗! 들켰네요, 이영화에 나오는 푸른색이 넘 강렬해서 그담부터 제 닉넴으로 호호.

김미형

이 영화를 얼마전에 봤음에도 불구하고 전혀 눈치를 채지 못했습니다.

푸른소금님, 반갑습니다. 

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file