MileMoa
Search

영국항공 (BA) 비지니스 타보신분 있으실까요?

jeje, 2023-02-06 06:42:06

조회 수
추천 수

크리스마스 지나고 로마에서 덴버로 돌아오는 비행기를 UA 이코노미로 발권해놓고 이리저리 찿아보던중 AA마일로 오는비즈니스 좌석 3자리를 찿았는데 유할도 한사람당 397불로 나쁘지 않아서 발권을 해놓고 후기를 찿아보니 BA마일로 다른 항공 발권한것만 보이고 영국항공 후기는 전혀 찿아 볼수가 없네요. 

제가 모르는 뭔가가 있나요?

요 와중에 좌석 지정할려고 BA 어카운트 들어가니 좌석도 첵인할때 가능하다고 나오고 왠지 불안합니다. 

그래서 AA로 들어가서 캔슬 옵션을 찿아보니 온라인으로는 캔슬도 체인지도 할수 없게 되어있네요??

혹시 이 항공 타보신분들 계시면 설명좀 부탁 드립니다.

설레어야 하는 이순간 이 불안한 마음은 뭔지.....ㅠㅠ 

14 댓글

마일모아

BA 비지니스 제가 지난 달에 탑승했는데, 나쁘지 않습니다. 그간 후기가 없었던 것은 워낙에 유할이 비싸서 다들 피하는 항공사였다는 것이 큰 이유인 것 같습니다. 지금은 유할이 다들 올라서 BA가 딱히 비싸다는 생각도 들지 않고, 무엇보다 다른 마일로는 비지니스 발권이 워낙에 어려워진 상황이라, BA 발권도 괜찮다고 생각합니다. 

jeje

오!! 마모님께서 경험하시고 나쁘지 않다라고 하시니 일단 안심이 되네요. 맞아요 요즘 너무 어려워요 작년만 해도 이렇게 까지 어렵지는 않았는데 어워드 좌석 열리자마자 했는데도 비즈가 없네요. 

파리로 가는건 유할이 한사람당 798불이라 그냥 이콘으로 발권 했는데 로마에서 올때는 394불이라 이 정도면 탈만하다 해서 발권 한건데 후기가 전혀 없어서 염려 스러웠어요.

감사합니다.

마일모아

사진 몇 장 추가합니다.

BA C1.jpg

BA C2.jpg

BA C4.jpg

BA C3.jpg

jeje

오 감사합니다 마모님.

사진상으로 훌륭하네요. 마지막 사진에 드신것은 뭐예요?

마일모아

메뉴 사진 찍어둔 것 보니까 Braise beef cheeks 라고 하네요.

jeje

감사합니다 행복한 하루 되세요

개골개골

BA는 레비뉴/어워드 할것 없이 비지니스석 좌석 지정이 돈을 내야됐던것으로 기억합니다. 아마도 AA어워드라서 돈을 내고 싶어도 돈내고 좌석지정 자체가 안되실 가능성도 ;;;

탑승하실 비행기 좌석맵을 한번 보시면 라이플랫 좌석이 3개가 나란히 연결된 것일 확률이 매우 높은데요, 이 경우 이륙/착륙시 가림막을 열어놔야되서 옆좌석 승객 얼굴을 정겹게 보시면서 여행하셔야 되는점이 있구요 ^^

좌석자체는 그냥 더도말고 덜도막고 딱 라이플랫이 해줘야하는 최소한도 해주신다고 생각하시면 되고.

히드로 공항이 꼬이게 되면 동선도 꽤 길고, 시큐리티 체크도 겁나게 깐깐하니 여유롭게 시간잡으시구요. BA 라운지 사이즈도 크고 먹을것도 꽤 괜찮습니다.

즐거운 여행하세요~

jeje

아이쿠 개골님감사합니다. 

개골님이 자세한 설명을 붙여주시니 안심됩니다. 

런던 히드로에서 갈아 타는지 탁 아시네요 ㅎㅎ

맞아요 안그래도 1시간 20분과 3시간 10분 경유가 있길래 3시간 10분 경유로 했습니다.

3시간 10분이면 충분하겠죠?

드리머

작년 12월에 파리에서 돌아올때 AA 마일로 BA 비즈 타고 왔습니다.  (금년에도 AA 마일로 BA 예약 하나 있구요).  자리는 비행 전날 보니까 가운데 3자리 나란히 지정해 줬구요 (그 중 아이가 앉았던 가운데 자리가 제일 좋더군요 ㅋㅋ).  음식은 (에어 프랑스 비즈에 비해) 살짝 별로 였는데요 직원들이 실수로 제가 오더한 음식 말고 다른걸 자꾸 같다 줘서 그런것 같기도 하지만 ... 일단 승무원들이 핸섬한 남자분들이 너무 친절하게 서빙해 주셔서 (불친절한 여자분들로 가득한 미국 항공사들과는 반대로 ㅎㅎ) 저는 좋았습니다.  비행기도 새것 같았구요.  

jeje

오호 드리머님도 경험 하셨군요. 세배로 안심이 되네요.

너무 후기도 없고 좌석 지정도 못하는 비행기는 첨 봐서 너무 심란한거 있죠? 마모에 물어보길 잘한거 같아요. 

감사합니다. 

Monica

저희 작년 여름에 뉴욕행 비지니스 가족 4명이서 탔는데 저희 승무원들은 엄청 불친절 했어요.  밥 주는것도 후다닥 그냥 넘어가고 

좌석은 식구들 다 같이 앉게 해줬어요. 

jeje

모니카님은 별로 유쾌하지 못한 경험을 하셨군요. 

전 어떤 승무원이 걸릴까요? 그날 운에 한번 맡겨 봐야겠네요. 감사합니다 이런경험도 있으셨다니 각오는 하고 타보도록 하겠습니다

Skyteam

그냥 누워간다 생각하면 됩니다. 아무것도 기대하지 말고요.

보급형 비지니스석 수준예요.

jeje

네 이것이 주 목적이긴해요. 

그 담날부터 남편이 일을해서 누워만 가는걸로 만족할려고요.

감사합니다.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114461

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 1
updated 114460

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114459

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔
  • file
new 114458

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114457

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 5
new 114456

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 4
  • file
updated 114455

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114454

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114453

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
new 114452

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 12
updated 114451

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114450

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114449

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114448

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114447

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114446

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114445

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114444

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114443

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114442

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114441

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114440

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
updated 114439

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114438

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 114437

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114436

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114435

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114434

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114433

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114432

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6