MileMoa
Search

Lease buyout loan 에 대해서 질문 드립니다.

날씨맑음, 2023-02-08 19:58:10

조회 수
추천 수

지금 타고 있는 audi lease 차가 만료가 가까워 buyout 을 고려하고 있는데요, 

우선 lease buy out  론이 다른 오토론보다 이자율이 높고 잘 안해주는 이유는 무엇인가요? 

lease buy out loan 이 힘들거나 오래 걸릴경우 대신 personal loan 을 받는건 안되는건가요? (물론 보통 이자율이 높은건 알지만, 예를 들어 amex personal loan 에 auto purchase 사용에는 안된다고 되어있어서요)

혹은 promotion 기간내에 다 갚을 수 있다는 전제 하에, 일부 credit card balance transfer (lower rate or 0%) 를 사용하는건 어떤가요?   

제가 만약에 어느 은행에서 론을 받는 다고 하면 check pay to the order of 가 직접 Audi 로 issue 되나요, 아님 제 개인 이름으로 받나요? 

loan amount 를 buy out  전금액이 아니고 일부만 받고 제 개인 캐쉬하고 합쳐서 낼 경우 라던지 할 경우.. 

그리고 마지막으로 lease buy out 할때도 return 할때 처럼 차량 inspection 을 받아야 되나요? 

절차를 읽어봤을때는 inspection 을 받으라고 나온것 같아서요;;  

차 lease 는 처음이라 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

여러 후기글을 읽어보아도 아직 모르는게 있어 질문드립니다. 

12 댓글

반반마일마니

저도 최근에 기아차 lease buyout 을 했는데요 금액 일부를 credit card balance transfer를 이용했습니다. 몇달뒤에 다 갚았구요.

lease buy out  론이 다른 오토론보다 이자율이 높고 잘 안해주는 이유는 무엇인가요? 

-> 제생각입니다만, 새차보다 가치가 떨어지고 차 상태를 정확히 알수가 없기 때문 아닐까요? 

lease buy out loan 이 힘들거나 오래 걸릴경우 대신 personal loan 을 받는건 안되는건가요? (물론 보통 이자율이 높은건 알지만, 예를 들어 amex personal loan 에 auto purchase 사용에는 안된다고 되어있어서요) 혹은 promotion 기간내에 다 갚을 수 있다는 전제 하에, 일부 credit card balance transfer (lower rate or 0%) 를 사용하는건 어떤가요?

-> 저도 알아보면서 그런 문구로 보았습니다만, personal loan 을 하면 날씨맑음님 계좌로 입금이 될텐데, 현실적으로 이돈의 사용처를 알수는 없을것 같습니다.

balance transfer 당연히 가능합니다. balance transfer에 대한 일반적 주의사항 참고하시면 좋을 것 같아요. 신용점수가 낮아져서 카드발급이 당분간 어려워집니다.

저도 다 갚은 후인데도 리젝이 나더군요. https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=balance&document_srl=9327071&mid=board

제가 만약에 어느 은행에서 론을 받는 다고 하면 check pay to the order of 가 직접 Audi 로 issue 되나요, 아님 제 개인 이름으로 받나요? 

loan amount 를 buy out  전금액이 아니고 일부만 받고 제 개인 캐쉬하고 합쳐서 낼 경우 라던지 할 경우.. 

-> lease buyout loan 이라면 자동차 회사로 갈테고, personal loan/balance transfer 이라면 날씨맑음님 계좌로 받은 후에 보내실것 같습니다.

그리고 마지막으로 lease buy out 할때도 return 할때 처럼 차량 inspection 을 받아야 되나요? 

절차를 읽어봤을때는 inspection 을 받으라고 나온것 같아서요;;  

-> 적어도 제 경험상으로는 필요없었습니다. buyout 이 차가 어떤 상태든 내가 인수하겠다 라는 개념인데 필요없지 않을까요.

물론 contract에 적혀있다면 모르겠습니다만..

날씨맑음

감사합니다. 많은 도움이 되었습니다. Balance transfer을 그래도 at least minimum 을 갚으시면서 balance 를 점차 낮춰 가셨을텐데도 크레딧 복구 되는데 오래 걸리셨는지 궁금하네요. 

반반마일마니

네 minimum balance 냈는데 실제로는 두달 정도안에 다 갚았어요. 아직 다 갚은지 한달정도밖에 안되어서 좀더 지켜봐야겠습니다. balance transfer 하고나서 신용점수가 70점 정도 떨어졌고 갚고나서 점수는 곧 회복되었지만 실제 카드신청은 좀더 있다가 해야할것 같아요. 점수만 보고 신청했다가 리젝 받았네요. ㅎㅎ 그리고 balance transfer 하실경우 은행마다 fee도 다르니 비교해보세요. 제가 알아봤을때 chase는 5%, boa는 3%여서 boa에서 했습니다.

SSTAL

저도 몇달전에 lease buy out을 해서 알려드립니다.

저는 총 3군데를 알아봤는데, 마일모아에도 나왔던 Adelfi, Bank of America, 그리고 집 근처 Credit Union (United Heritage Credit Union)

Adelfi는 이자율은 제일 낮았지만 연락이 안되어서 안 했습니다.

Bank of America나 크레딧 유니온은 이자율은 비슷했는데, Bank of America의 경우에는 제 account로 돈을 송금하고 제가 돈을 lease company에 내고 DMV fee나 후에 세금을 위해 다시 loan을 해야하는 복잡하고 귀찮은 과정이라 안 했고요.

크레딧 유니온의 경우 그쪽에서 paper와 세금, fee 이런 문제까지 한번에 해 주어서 그쪽으로 정했습니다.

다만 크레딧 유니온의 경우 insurance deductible을 $500을 요구해서 보험 바꾸느라 진땀빼긴 했는데 어떻게 처리 했네요.

크레딧 유니온의 경우에는 구글 맵에다가 Credit union이라고 쳐서 찾아서 직접 전화하고 email과 docusign으로 처리해서 방문 없이 전화로만 해결했습니다.

날씨맑음

경험담 남겨주셔서 감사합니다. Boa 오늘 다녀와 봤는데 as low as rate 만 주고 젤 낮은 이율도 6.5 정도.. apply 하기 전까진 별 도움에 안되더군요 ㅎ 시간이 촉박해서 더 고민이네요 ㅠ  

hogong

PenFed auto loan refinances 6.04% 부터였어요. 

https://www.penfed.org/auto/refinance

한번 알아보세요. 어프르부 나고 체크 보내기까지 3-4일 걸렸던거 같습니다.

날씨맑음

감사합니다. 그럼 penfed 에서 체크는 개인 이름으로 받으셔서 내시고 타이틀 work 는 따로 하신건가요? 

hogong

네 어쩔수 없었어요. 대신 택스 낼 카드 하나 더 신청했어요 ㅎㅎㅎ

hogong

최근에 Lease pays off 한경험담인데요. 기본적인 auto refinance랑 구조가 같아서 그렇습니다. 요새 이자율따지면 6프로 이하는 거진 보기 힘들죠.

PenFed auto loan 통해서 했는데 (전 리스 6개월이내라) 새차론으로 해주더군요.

Payoff (or buy out) quote 금액만큼 론신청하시는데.

문제는 TAX가 buyout quote에 포함안되시면 DMV에 따로 내셔야 됩니다. 론받고나서 택스만큼 추가해달래니깐 안해준다더군요.

꼭 leasing회사에 말씀하셔서 tax포함한 금액을 quote에 넣어달라고 하셔야되요.

그거 이외엔 title transfer 하시고 뭐 딱히 하실건 없네요

날씨맑음

Hogong님도 경험담 감사해요.  안그래도 audi financial 에서 주는 금액은 택스 안 포함이더라구요. 딜러에서 포함에서 알려주고.  잘 계산 해 봐야겠어요. 감사합니다~!

그린애플

저도 여기에 묻어가는 질문 하나만 해도 될까요? 저도 지금 리스 바이아웃 과정에 있는데 제가 알기로는 SALES TAX 는 다시 안내는걸로 알고 있는데 (딜러쉽이랑 제 차 파이낸스에 물어봤습니다) 택스는 어떤 택스가 저한테 부과되는 것인가요? auto property tax 는 2022 년에 냈구요....2023 년은 아직 안나왔구요...저희 주는 (VA) 매년 10 월 부과가 됩니다. 어떤 택스를 제가 또 내야 되는건가요?

hogong

몇몇주는 리스할 당시에 sales tax를 부과한가격에서 리스를 하는걸로 알고있어요. 그런경우 바이아웃시 택스를 부과하면 이중과세가 되서 따로 택스를 내지 않는거죠. 그외의 주는 매달 리스금액에 택스를 나눠서 내고 바이아웃시 다시 purchase price에 세금을 부과합니다 (CA 경우)

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114459

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 4
new 114458

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 4
  • file
updated 114457

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114456

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114455

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
new 114454

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 12
updated 114453

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114452

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114451

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114450

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114449

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114448

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114447

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114446

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
new 114445

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114444

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114443

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114442

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
new 114441

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 6
new 114440

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114439

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114438

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 114437

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114436

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114435

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114434

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114433

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114432

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6
new 114431

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114430

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67