MileMoa
Search

마성비 안나오는 경우 레비뉴로 발권하시나요? (7만 vs. $500~600)

장래희망백수, 2023-02-08 22:16:04

조회 수
추천 수

모두들 의견 감사합니다!

종합해서 생각해본 결과 이번엔 레비뉴로 끊기로 했어요.

7만vs700불만 됐어도 그냥 마일리지 썼을거같은데 아무리생각해도 이번에 너무 아까운거같아요.

아마 다음에 이런경우 생기면 또 고민하겠죠 ㅎㅎ 추천해주신 카드들도 앞으로 고려하도록 하겠습니다. 감사합니다.

------------------------------------------------

항상 고민인 부분입니다.. 

마모보면서 딜좋은 카드들 만들고 후에 쓰려고 온갖 포인트들을 모아두고있는데 

막상여행갈때 비행기 티켓을 마일로 끊으려고 보면 비행기가격도 싸서 마성비가 안나오는 경우가 많습니다. ㅠㅠ

예를들면 UA 마일리지 7만이면 한국행이콘왕복한명이잖아요, 근데 전 한국행은 자주 가지 않는편이라 언제쓸지 모르겠고

하와이 티켓을 끊으려니 2명 왕복에 7만이네요.. 레비뉴는 500~600불밖에안하고요. 

그래서 이런경우에 몇번 레비뉴로 끊고보니 돈은 계속 쓰고 마일리지는 쌓이고만 있습니다.

이럴때 다들 어떻게 하시나요??

22 댓글

슬러거

저도 가끔 하게 되는 고민인데요.

개인적으로는 마일의 용도가 어느정도 확정 된 계획이 있는경우에만 마일을 아끼고 레비뉴 발권을 합니다.

언제 쓸 지도 (쓸 수 있을지도) 모르는 마일을 아껴두면 말씀하신대로 쌓이기만 하는것 같아요. 마일 가치는 개선보다는 개악이 되는 방향이고요..

단, 말도 안되는 마성비가 나오는 경우는 예외요 ㅎ (예를 들면 델타 성수기 마일표)

용도 확정 된 계획이 없는 상황에 7만에 하와이 2인 왕복이면 저는 마일 텁니다 ㅎ

장래희망백수

서부에서 하와이 2인왕복 7만이면 털어도될까요..?!

슬러거

저는 서부에 거주하면서 한국을 1년에 1번 정도씩은 가기때문에 이 경우 UA 7만을 안 털고 5-600불 레비뉴 발권을 할 것 같은데, (아시다시피 요즘 한국행 레비뉴도 너무 비싸고 마일표가 귀해서 UA 마일이 한국갈땐 정말 유용하거든요) 원글에서 한국에 잘 안가신다고 하시니 마일을 쓰는 것도 괜찮지 않을까 조심스레 말씀드려요. 마일은 쓰고 다시 모이고 하니까요.

혹시 Southwest 포인트는 없으신가요? 서부 - 하와이 route에 싸웨포인트도 훌륭한데요. 

장래희망백수

저도 그래서 에잇 그냥 써버리자 했는데 계속 한국행레비뉴가격이랑 비교해서 생각해보니 아무래도 넘 아깝네요 ㅎㅎ

싸웨는 아직 없는데 추천해주신거처럼 괜찮을거같은데요 마침 좋은 딜도 있고! 근데 5/24..

서부다보니 하와이로 자주가서 봐서 만들어놔야할거같아요

돈쓰는선비

마일은 시간이 지나면 가치가 떨어지므로 있을때 사용해버립니다. 2명 왕복에 7만이면 동부 기준으로는 나쁘지 않아요. 레비뉴로 500-600불 이면 서부가 아닐까 짐작하지만 필요할때쓰시면 되죠. 

장래희망백수

네 서부입니다. 비쌀땐 왕복 두명에 레비뉴로 800~1000불도 하는데 그럼어차피 마일도 올라가더라구요.. 

edta450

1명 왕복에 35K vs 500-600불이라는건가요 250-300불이라는건가요? 전자면 그럭저럭 마성비 나온다고도 볼 수 있고 후자라면 거르겠습니다.

장래희망백수

1명왕복에 250-300이요 ㅠㅠ 정확히는 이번엔 1명왕복 255불이네요. 

aylashottail

최근에 저도 고민을 했는데, 다음과 같은 경우였어요. AA 비수기로 런던을 인당 편도 22.5k 갈수있는데, 레비뉴로 두명 왕복보니 인당$700정도 나오더라구요. 게다가 영국 아웃은 세금이 더 비싸서, 최종 두명 90k + $300 v.s. 레비뉴 $1,400이었어요. AA를 마일당 1.5c로 해도 레비뉴로 끊는게 맞긴한데, 그냥 마일+$300에 끊었어요. 다른공항까지 왕복 2시간 운전 안해도되고, 마일쌓는것보다 현금 $1,100버는게 더 힘든것 같다는 생각이 들었거든요. 아, 그리고 레비뉴는 베이직 이코노미라, 자리도 그냥 복불복인데, 마일리지로 끊는것은 자리 선택도 가능해서 좋았구요.

항상고점매수

마일이 남아돌거나 짜투리가 있을때는 마일 사용합니다 

마성비 안나와도

언제나은퇴준비중

초보지만 전 언제나 마일리지가 레비뉴보단 우선입니다. 

다음 여행이 계획되어있다면 좀 더 계산을 해보지만 그렇지 않다면 마성비가 안좋더라도 전 이득이라 생각해요. 그냥 현금 안나가는 것 만으로도 기분이 좋거든요 ㅎㅎ

하와이안거북이

항공권 외 여러가지로 변환 가능한 포인트는 어지간하면 아끼려고 하고요. 항공에만 쓸 수 있는 마일리지 등은 털 수 있을 때 털어버리려고 합니다. 

우리동네ml대장

저도 무조건 마일 먼저 씁니다. 다만 마일당 1센트도 안나오면 그냥 레비뉴발권 합니다. ㅎㅎ

결국 말씀하신 경우에는 현금발권 하는게 낫지 싶네요.

베이직 이코노미 산 다음에 좌석지정이랑 짐 부치는거 아멕스 에어라인 크레딧으로 털어먹으면 깔끔합니다.

강돌

쌓인 마일은 언젠가는 써야하니 왠만하면 마일 쪽이지만 7만 vs 5~600불이면 마일이 너무 아깝긴 하네요.

평생여행

무조건 마일먼저 씁니다. 어차피 쓸거 필요할때 쓰고 현금발권할 돈으로 맛난거 사먹습니다 ㅎㅎㅎ

shilph

1.5센트 이상이면 대충 써도 나쁘지 않다고 봅니다. 1.2 센트면 상당히 고민을 할거 같아요. 

마일모아

7만 마일 600불이면 1 마일당 0.8센트 정도 나오네요. ㅠㅠ

이럴때를 대비해서 포인트 가치가 1.5 센트가 보장되는 사리 카드나, 적립이 더블로 되어서 1불 사용액당 2센트 가치가 보장되는 벤쳐 X 포인트도 두루두루 모아두시는 것이 좋을 것 같아요.

으리으리

그때그때 다릅니다.

마일 놔두고 현금쓰는 경우는 다음과 같습니다

1. 마일가치가 너무 헐값으로 털리면

2. 보유마일이 애매하게 남게되면

예시2-1: Alaska마일이 7만이 있어야 한국왕복인데, 현재 보유가 8만쯤있고, 당장 써야할 마일이 4만정도 될 때... 그러면 남은 4만으로는 쓰기 너무 애매합니다

예시2-2: Hilton은 5박 연박해야 제맛인데, 이번에 쓰고나면 어디가서 5박하기 어려울 경우

마일이 헐값이라도 마일을 쓰는 경우는,

1. 보유마일이 정말 많은 경우에 (UR/MR 제외)

2. 내 입장에서 쓰기 애매한 마일의 경우에 (제 경우에는 Thank you point 혹은 Capital one마일이 그랬습니다)

ori9

대략 마일당 2센트를 기준으로 결정합니다. 요즘은 MR로 아시아나 타는 것 말고는 마일 잘 쓰기 어렵더라고요.

땅부자

UA 면 저는 그냥 레비뉴로 구입하겠습니다. 한국안가시면 유럽 가시면 되죠. SFO-CDG 최저 편도 3만 입니다. 

아날로그

저도 다른 마일이면 마일 먼저 사용하시하고 말씀드릴텐데 ua는 좀 다릅니다. 요즘 ua만큼 한국행 마성비 좋은 게 거의 없거든요. 아직 아시아나 편도 3.5만 혹은 ana비즈도 좋은 가격에 할 수 있기에 저라면 레비뉴 합니다.

장래희망백수

모두들 의견 감사합니다! 종합해서 생각해본 결과 이번엔 레비뉴로 끊기로 했어요. 7만vs700불만 됐어도 그냥 마일리지 썼을거같은데 아무리생각해도 이번에 너무 아까운거같아요. 아마 다음에 이런경우 생기면 또 고민하겠죠 ㅎㅎ 추천해주신 카드들도 감사합니다.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115067

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 60
updated 115066

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
new 115065

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 3
new 115064

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 2
updated 115063

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115062

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 3
  • file
new 115061

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
new 115060

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 4
updated 115059

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115058

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2
updated 115057

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 16
new 115056

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3
updated 115055

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 51
new 115054

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9
new 115053

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 3
new 115052

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
updated 115051

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 60
  • file
new 115050

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115049

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 40
updated 115048

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 115047

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115046

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115045

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115044

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115043

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115042

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115041

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115040

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115039

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115038

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7