MileMoa
Search

인천공항 도착 김포공항에서 부산까지 시간

Monica, 2023-02-09 18:39:37

조회 수
추천 수

부모님이 다음달 한국 가시는데 인천 공항에서는 부산 가는게 없네요??  ㅠㅠ 그러면 김포공항으로 옮겨서 부산까지 가는 비행기 표를 사려고 하는데 아시아나 인천 저녁 5시 30분 도착이면 김포에서 8시 30 에 출발하는 비행기 시간 괜찮을까요?  7시 30분은 너무 촉박하겠죠?  인천에서 김포까지 기차가 있는거 같은데 그게 가장 좋은 옾션이겠지요?

감사합니다.

26 댓글

rmc

1. 연착만 하지 않으면 3시간이면 환승 가능합니다. 

2. 공항열차 타야합니다. 가능한 급행으로. 버스는 위험해요. 

Monica

연착이 있으면 나이 많으신분들 너무 조급해 하실거 같아 다음날 타는 기차나 항공 알아봐야 겠네요.  감사합니다. 

우찌모을겨

내항기 있을텐데요?

이건 전화로만 됩니다.

온라인에 없어요

https://flyasiana.com/C/KR/KO/customer/notice/detail?id=CM201909250001147399

Monica

오 아시아나 있으면 좋겠네요.  밑에글에는 대한항공만 있다고 하시는데 전화 해봐야 겠네요.  

내항기가 뭔지 부터 알아봐야 겠네요.  감사합니다.   

커피토끼

밑에 다른분이 답해주셨지만 - 아샤나는 내항기 아직 운행 안하고 있습니다. 
대한항공으로 국제선 들어오실 경우에만 대한항공 내항기를 발권할 수 있습니다 (표가 있을 경우에) 
** 내항기는 - 인천도착 후에 국제선 트랜짓처럼 이동후 - 부산행 비행기를 타는 것을 말합니다  - 입국심사등 모든 과정을 마지막 종착지 (부산)에서 하고 - 부산에서도 국제선청사에서 나옵니다. 국내 여정이지만 - 국제선의 연장으로 되는거죠 

저희 부모님이시라면 - 저는 인천에서 택시타고 김포로 넘어가서 비행기타고 내려가는걸로 진행할 것 같습니다 
공항버스는 - 짐을 싣고 내리기도 편하고 좋은데 - 출발시간도 맞추어야하고 혹시나 길이 막힐수도 있으니까요 
공항철도/지하철 - 물론 이동이 가능하고 엘리베이터있고 편하지만 - 쉽지않습니다. 가방없이 이동하시면 추천드리지만 혹시나 끌어야하는 가방이 하나라도 있으시면 - 김포 도착했을떄 너무나 피곤해서 다 버리고 싶으실수도 있.. ㅠㅠ 

저는 짐이 있으면 - 택시 이동 / 짐이 없을 경우 - 지하철/공항철도 이용해서 이동했습니다. 
물론 짐을 가지고 - 공항철도 이용해서 몇번 이동을 했습니다 - 그리고 지쳐서 다시는 안하고 싶.. ㅎㅎㅎㅎ 

Monica

공항철도도 힘들군요. ㅠㅠ. 짐은 케리온 사이즈 하나씩 가져가실건데 많이 걷고 하시면 힘들겠군요.

택시를 타면 좋은데 길이 막히면 8시 30분 비행기가 촉박하겠고요.  

인천에서 택시 타시고 서울역이나 김포공항에서 하루 주무시고 가는게 가장 좋은 옾션 같네요.  자세한 설명 감사합니다.   

로또1등

코로나 이후로 없어졌다 작년에 다시 생겼습니다

엄마가 작년연말에 인천에서 부산으로 대한항공 타고가셨습니다 

대한항공에 전화해보시는걸 추천드립니다~

Monica

아시아나항공이라 안될것 같네요.  ㅠㅠ 글 남겨주셔서 감사합니다!

Sydney

1월 달에 다녀왔어요.  아시아나 경우인데요. 인천 5시 30분 도착해서 김포공항으로 이동후 8시 30분 막 비행기 타고 부산이동.  그런데, 비행기 표 예매할 때 물어보니. 공식적으로는 3시간 30분 정도 여유시간이 있을때 연계비행기를 예약 권장 한다고 하더라고요.  그래도. 이렇게 이동하는게 가장 좋은 옵션이라 여행사에 연계 비행기표 예매를 부탁했고,  이상없이 이용 잘 했습니다. 

Monica

오후 5시 30분이라 참 애매하네요.  딜레이라도 있으면 너무 조급해 하실거 같아 다음날 이동하시는걸로 해야겠습니다.  감사합니다 

프로애남이

현재 대한항공만 내항기를 운영 재개했습니다: https://news.koreanair.com/%EB%8C%80%ED%95%9C%ED%95%AD%EA%B3%B5-%EA%B9%80%ED%95%B4-%EC%9D%B8%EC%B2%9C%EA%B3%B5%ED%95%AD-%EA%B5%AC%EA%B0%84-%ED%99%98%EC%8A%B9%EC%A0%84%EC%9A%A9-%EB%82%B4%ED%95%AD%EA%B8%B0/

ICN에 17:30에 도착하시면 PUS행 18:45는 무리가 좀 있어 보이긴 하네요.

최종 목적지의 위치(사상구인지 서면인지 등), 짐의 양, 이용하시는 미국->한국 항공편의 좌석에 따라 다르긴 한데요, 공항철도의 최종 도착역은 서울역입니다.

그렇기 떄문에 고속철도(KTX)를 이용하시는 것도 한 방법입니다. 공항철도는 엘리베이터나 짐 운반하는 트레일러까지 잘 되어 있는 편인데요, 문제는 KTX의 경우 4계단 정도 올라가셔서 승차를 하셔야 합니다. 짐이 많거나 무거우면 이용에 불편이 있으실 수도 있습니다.

아니면 늦은 시간에 도착하시는 만큼 GMP에서 1박을 하시고 다음날 내려 가시거나(롯데몰에 롯데호텔이 있고 ICN에는 그랜드 하얏 이용하시면 좋습니다. 카테고리3입니다),

서울역 인근에서 하루 숙박하시고(명동에 메리엇 계열 호텔들이 있고, 서울역 인근에도 꽤 있습니다만, 걸어가기에는 다소 멉니다) 다음날 KTX를 이용하시는 것도 한 방법이 아닐까 합니다. KTX는 표만 있다면 열차 출발 전까지 앱으로 구매하실 수 있어요(한국발행 카드만 가능). 역에서는 해외 카드도 되는데 출발 20분 전 차부터 가능합니다.

Monica

자세한 설명 너무 감사합니다.  김포에서 하루저녁 주무시고 내려가는게 맘이 들 급하고 좋겠네요.  롯대호텔은 공항기차랑 다 걸어서 연결이 되나요?  대충 보니까 롯대호텔이랑 공항이랑 연결 된거 같은데 호텔에서 걸어서 공항에서 가실수 있나요? 

복수국적자

공항철도(지하철)에서 지하도보로 롯데몰안에 있는 롯데시티호텔 가실수 있고 또 지하도보로 김포공항까지 모두 연결됩니다.

Monica

그렇군요. 편하네요.  그렇게 해야 겠습니다.  감사합니다. 

미스죵

네 호텔에서 나와서 횡단보도만 2개 정도 건너면 돼서 김포 출국 할 때 아주 편해요 롯데호텔

Monica

감사합니다! 미스죵님!

동동아빠

롯데몰안에 음식점들도 꽤 있고 김포공항도 가까워서 지내기 괜찮습니다. 

Monica

그렇군요.  팁 감사합니다.  한국가서 맛난거 먹고 싶네요. ㅎ

Anastasia

비자카드를 3D Security에 등록하시면 미국카드로도 KTX 영문 웹페이지에서 승차권을 미리 구입할 수있어요. 표 살때 이 메일과 비밀번호 등록해 놓으면 표 검색이나 환불도 바로 바로 돼서 편리합니다. 

https://secure.checkout.visa.com/

No1

광명역 가는 공항버스 타시고 광명역에서 KTX 타시면 아주 편하게 부산에 가실수 있습니다

Monica

내, 감사합니다.   기차도 고려 해보겠습니다. 

brookhaven

짐이 없으셔서 다행이지만 만약 한국 도착해서 지방 내려갈 때 큰 짐을 공항에서 택배로 붙이고 가면 편하더라구요. 가격도 이민가방 하나에 만원 정도였고 2일 정도 안엔 도착했던걸로 기억합니다.

Monica

오 참 편한 시스템이네요.  아, 우리 엄마 목소리가 들려옵니다.  아이, 뭘, 부쳐...그냥 됬어..ㅋㅋ

brookhaven

집에 가려면 비행기 내려서 버스/지하철-기차-택시를 타야하는 지방러로썬 진짜 돈 안아깝고 편한 시스템입니다 ㅋㅋㅋㅋ

한바퀴

제가 친정이 부산이라서 AA로 발권하면 꼭 김포를 거쳐 가야해서 많이 불편했어요

이번 4월에도 역시 달라스로 돌아 올때 AA를 타서 고생이 예상 됩니다

인천에서 김포는 택시 타면 한시간 안에 도착해요. 외곽 공항 도로라서 막힐일은 없다고 택시 운전사 아저씨가 그러셨어요

제가 작년 10월에 갔을때 님 부모님 시간하고 같았었는데 충분히 시간 되었어요

김포가서 롯데리아에서 저녁 먹고 비행기 탔어요.  부모님이 연세가 있으시니 결항이나 연착이든지 언제든지 예기치 못할 상황이  일어 날수 있으니 대비하는것도 좋을듯해요

jaime

비행기 환승이 불가능한 정도는 아니지만 무척 촉박하다 생각듭니다. 특히 어르신들은 조급하게 움직이시며 스트레스 될 것 같기도 하고요. 

인천공항에서 부산오는 고속버스도 한가지 대안이라 할 수있겠습니다. 5-6시간 정도 걸리는데 공항철도 타고 김포 가서 비행기 타도 광명역 가서 KTX타도 부산 가는데 이래저래 5시간은 소요 되더라고요. 

제가 지금 부산 살아서 여러 경로 두루두루 이용해 보았습니다. 

버스 예약 링크 첨부할게요. 

https://www.dongbuhanalms.com/goods/114265

부산역 또는 서면 도착입니다

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114289

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
어떠카죠? 2024-05-02  
updated 114288

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 19
updated 114287

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114286

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114285

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타
new 114284

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 8
  • file
new 114283

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114282

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 5
new 114281

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114280

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114279

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
updated 114277

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 99
new 114276

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114275

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114274

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114273

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114272

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114271

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114270

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114269

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114268

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114267

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114266

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114265

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114264

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114263

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114262

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114261

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 114260

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file