MileMoa
Search

AA다방치기 결과공유, 가입인사 그리고 발권질문

두줄이아빠, 2013-04-10 18:07:22

조회 수
추천 수

안녕하세요..

제가 마일모아를 알고 눈팅만 한지는 1년 조금 넘었구요..

이제사 가입인사를 합니다.

마일모아님이 올려주시는 정보도 귀하지만, 전 여기 게시판을 너무 좋아합니다.

어떤 질문을 올려도 정성껏 예의 바르게 답해주시는 모습을 항상 볼 수 있어서

좋습니다. ==> 여기까지가 가입인사이구요.. 

얼마전에 한 Citi-AA 다방치기 결과를 공유할려고 합니다.

작년 9월에 Citi-AA Amex 개인 카드와 visa Biz카드를 만들어 10만 포인트를 받은 후에

올 1월에 둘다 Cancel하구요..

마일모아님이 Link해 주신 Citi-AA Visa 와 Citi-AA Master를 저번 주에 동시에 신청해서

둘다 승인 받았읍니다. 그리고 각각 Sign-up 보너스(5만/3만)는 전화로 Confirm을 받았읍니다.

그리고 Chase-UA카드도 신청했는데요, 그것도 마일모아님이 Link해 주신 FlyerTalk 방법대로

했는데, 인어였구요. SM으로 Sign-up bonus 55000임을 Confirm 받았읍니다.  제가 드린 정보들이

다른 분들에게 도움이 되었으면 좋겠읍니다. 이제는 동굴로 들어가야겠죠 ==> 여기까지가 정보 공유입니다.

마지막으로 질문이 있는데요..

내년중으로 그동안 모은 마일리지로 가족 유럽여행을 계획하고 있읍니다.

SFO에서 유럽까지 가는 표만 생각하고 있다가 최근에 알게된 Stopover를 이용하면

조금 마일리지를 더 주고 

한국->SFO->유럽 그리고 유럽->SFO->한국

이렇게 발권하여 한국도 가고 유럽도 갔다 올 수 있을 거 같은데요..

UA와 AA를 이용하려고 하는데 어떻게 발권을 하는 것이 가장 적은 마일을

쓸 수 있는 걸까요?

좋은 저녁 시간들 되세요.. 

10 댓글

OP맨

헉 그럼 한방치기를 성공하신 건가요? 부럽습니다.

스크래치

시티 아멕스 개인카드와 비자 비지니스를 작년 9월에 만드시고 올 1월에 닫으셨어요? 그럼 4개월만에 닫으셨단 얘긴데...권장하지 않는 방법입니다. 연회비 나올 때 까지는 왠만하면 갖고 가세요.

지난 주 승인 받으셨다는 시티 비자와 마스터 조합은 굉장히 드문 케이스인것 같습니다. 시티 한방치기가 거의 막히는 분위기고...최소한 18개월이 지나야 시티 AA 처닝이 가능하다는게 중론인데 잘 받으셨다니 다행이고 축하 드립니다. 그리고 오래 눈팅하다 나오셔서 반갑습니다.

두줄이아빠

그렇군요.. 카드가 넘 많아지는 것 같아 그냥 닫아 버렷는데.. 이번엔 쓰지 않더라도 가지고 있어야 겠구요..

예 작년 9월에 만들고 올 1월에 닫았구요..

저번주에 Citi-AA Visa ( 5만 포인트, $2500 스펜딩) + Citi-AA Master( 3만 포인트, $750스펜딩) 승인 받았읍니다.

둘 다 개인 카드이구요..

말괄량이

AA를 일년도 안되서 처닝에 한방치기까지? 띠용~! @@
한방치기가 살아있다는 소식인가요?

jxk

훈훈한 소식인걸료? ㅎㅎ 

달려야되나요? 후끈 달아오르는 분들이 좀 있을듯 한데요~ ㅋ 

유자

닉네임처럼 두 줄 쫙쫙 그어 ==> 여기까지가 가입인사이구요.. , ==> 여기까지가 정보 공유입니다.

하신 것에 빵 터졌네요 ㅎㅎ

이렇게 인사와 정보와 질문을 명확히 구분해서 자기 소개하신 거 재미있네요 ^^

반갑습니다 ^^

기분학

Citi-AA visa/amex는 같은 류의 카드고 그래서 이제 한방치기가 안되고 citi-aa master gold는 다른 카드로 인식이 되어 신청이 가능하다는 외국 블로거들의 글을 봤습니다. Citi-aa master 40K도 찾아 보면 살아 있는 것 같습니다. 그래서 저도 citi-aa master를 신청 할 계획을 가지고 있습니다.

만남usa

유자님 프로그램이 오작동 하셔서...안 물어 보셨네요..???

그런데 두줄이 아빠님 어디 사시나요???

발권 관련은 다른 고수님이 알려주실겠지요...어설픈 제가 나서면 아시죠..  또 사고 칩니다ㅣ...ㅎㅎㅎ

두줄이아빠

산호세에 살구 있읍니다. 댓글 달아 주신분들 감사드리구, 모두 반갑습니다. 혹 발권질문에 대해서 알려 주실 분은 안계신가요?

티라미수

아... 이거 제 aa 카드가 18개월될 때까지 살아있어줘야하는데요... 두줄님 환영하고 승인 축하드립니다! 이제 두 패밀리도 생기는건가요? ㄷㄷㅁ ㄷㄹㄷㄹ ㄷㅈㅇㅃ...

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file