대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
시카고 호텔 탐슨/ Chicago Athletic Association

22Gauge | 2023.02.14 22:30:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 22Gauge 입니다 ~

추운 겨울 시카고 궁금해서 방문하게 되었는데요, 생각 보다 안추워서 좋았습니다. 

일단 처음 숙소는 Chicago Thompson 입니다. 

일반 King bed 예약하였구요, 곧 만료되는 스윗업글권 써서 주니어스윗 제일 윗층 22층에 받았습니다.

방 상태는 너무 좋았는데요, 이게 펜트하우스 층이라고 해서 다른 방에서 파티한다고 시끄럽긴 했는데 나중에는 괜찮아졌습니다.

문제는 천장에서 뭔가 모터 도는 소리가 계속 웅웅 거려서 나중에 체크아웃할 때 말만 넌지시 해줬습니다. 방에 패티오가 있어서 아침에 커피 마시기 좋을 텐데 추워서 금방 들어왔네요 ㅋㅋ

조식은 1층에서 오더 하던지 방에서 먹을 수 있게 해줬습니다. 

꼭 가셔야 하는 Au Cheval 입니다. 가자마자 럭키하게 줄 안서고 먹었는데요. 진짜... 너무 맛있었어요. 

나중에 위가 아플정도로 먹었습니다 ㅎㅎ

다음 숙소는 chicago athletic association 입니다. 

여기는 일반 방 예약하고 글로벌리스트로 업그레이드 받았습니다. 주니어 스윗이라고 하는데 일반방은 정말 작게더라구요.

인테리어가 정말 독특하고 이뻤습니다. 

호텔 꼭대기층에 있는 바입니다. 호텔은 굉장히 독특하고 좋았는데요, 가능하면 밀레니얼 파크 뷰를 받는게 좋은것 같아요 저는 방이 메디슨 쪽이라 굉장히 부분적으로만 파크를 볼 수 있었어요.

갔던 음식점 중에 가장 기억에 남는 것은 

Au Cheaval 이었구요. Lou malnati 피자는 저는 정말 별로였어요 ㅎㅎㅎ 

스타벅스 리저브는 한번 가볼만 했습니다. 

MCA Chicago & The Art Institute of Chicago 추천합니다!

아쉽게도 2월에는 배는 운영을 못해서 못탔지만 3월부터는 한다고 하네요. 

Riverwalk 는 돌아보면서 건물들 너무 이쁘더라구요. 

첨부 [15]

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색