MileMoa
Search

티모빌 사용하시는 분들 대부분 Autopay 세팅을 credit card로 해 놓으셨을텐데요. 5월부터 autopay discount 를 적용 받으려면 데빗카드 또는 뱅크 어카운트로 payment method 를 바꿔야 한다고 하네요.;; 그동안 잉크 캐쉬 카드로 x5 씩 잘 받고 있었는데 말이죠. ㅠㅠ

출처 https://www.cnet.com/tech/mobile/t-mobile-is-dropping-its-autopay-credit-card-discount-in-may/

57 댓글

스티븐스

이러면 셀폰 프로텍션 받으려면 돈을 더 내야 하는 상황이 되는 건가요 =_=

푸딩

그러고 보니 셀폰 프로텍션 베네핏도 날라가는거네요 ㅠㅠ

이성의목소리

Bilt가 여기도 될까요? 

놂삶

저도 그 생각부터 했어요 ㅎㅎ

Onemore

혹시 스테이플스에서 산 비자 기카로 하면 되지 않을까요? 그걸 데빗으로 셋업하면?

이성의목소리

되지만.... 귀찮습니다?!

고구마엔사이다

버라이즌 따라가네요... 셀폰 인슈런스때문에 크레딧카드로 페이 해야하는데 ㅜㅜ

아기상어

버라이즌은 스토어 키오스크에서 크레딧카드 결제가 되더라고요~

Parnas

세팅은 데빗으로 하고. 크레딧 카드로 미리 결제를 하면 어떤 일이 벌어질까요?^^;

JM

버라이즌의 경우는 할인 받은금액을 다음달에 청구 하더라구요. 티모빌은 어떨지 궁금하네요^^

도전CNS

이게 기존/신규 모든 고객에 해당되나요?

푸딩

네 기존 고객도 바꿔야 할인적용 될꺼에요 ㅠ

강돌

아 이건 크네요.. 단순 할인도 할인인데, 셀폰 프로텍션도 문제고 크레딧 카드로 내면 최소 1달에서 최대 2달까지 늦게 요금 내는 셈인데 그 혜택도 없어지는 거네요.

놂삶

와... 이건 배신이네요. 전에 CEO였던 John Legere 떠나고 나서 조금씩 계속 개악되네요 티모빌...

하나도부럽지가않어

마모 회원님들은 Amex BIZ checking 만드셔서 쓰면 소소하게 mr 적립은 가능할 것 같네요.

그나저나 폰빌을 $0.25씩 AMEX platinum (highest fee) 로 나눠서 내고 싶게 만드는 정책이네요. 

라이트닝

Fidelity Bloom debit 카드 사용시마다 10센트씩 적립되는데 10센트씩 나눠 결재하시면 공짜인가요?
하루 15회, 1.5불, 한달 내내하면 45불까지 가능하네요.
그전에 Fidelity에서 lifetime ban 당할 것 같기는 합니다.
요즘 Fidelity 좀 무서워요.

그 외에 Discover checking에 연결된 debit 카드도 1% cashback됩니다.

하나도부럽지가않어

오, 이 방법 신기하네요. 제가 말했던건 티모빌을 먹이려고 했던 거고 이건 이득을 볼 수 있는 방법이라 한번 생각해 봐야겠어요!

라이트닝

Fidelity 더 이상 안쓰셔도 되신다면 시도해보세요.
전 절대 책임 못집니다.

Fidelity에 투자 많이 하고 계시면 봐줄지도요.

비건e

1센트 결제해도 10센트 받습니다. 제가 해봤습니다. 

라이트닝

될 것이라고 생각은 했는데, 정말 해보신 분이 계시군요.
요즘 Fidelity 무섭습니다.
아직 데빗 카드가 문제되었다는 DP는 없는데, 돈 안되면 자르겠다고 하는 곳이면 어찌 될지 모르죠.
그리고, 이런 프로모션도 언제까지 갈지 모르죠.

비건e

그냥 되는지 해본거고 계속 하지는 않는데 닥에서 몇달동안 1센트 하루에 몇번씩 차지하던 사람한테 피델리티가 불이익 줬다는 dp를 본 적이 있어요. 기억은 잘 안나는데 어카운트가 잘리지는 않았는데 데빗카드를 못 쓰게 됐다던지그런 거였습니다. 

라이트닝

이런 것을 보면 lifetime ban은 적어도 돈 안되는 고객 자르는 것은 아닌 것 같네요.

MP7335

저는 티모빌 홈 인터넷 ( T-mobile 5G home internet,   $50/month)을 사용하는데, 이것도 신용카드는 되지않고  은행계좌, 데빗카드로 변경해야 하나요?

푸딩

아마도 그렇지 않을까요? 서비스 종류만 다르지 페이먼트 시스템은 동일한걸로 알아요.

MP7335

답변에 고맙습니다. 

오성호텔

참... 어처구니가 없는 개악이네요. 

이상해요

응 통신사 옮기면 그만이야

푸딩

버라이즌은 이미 시행중이고 이제 att 만 가능할텐데 조만간 걔네들도 슬쩍 바뀌겠죠 ;;

하나도부럽지가않어

는 다음달 고지서를 보면 마음이 좀 달라지죠;; 사실 다른곳과 비교해서 20~30% 이상 저렴합니다. 특히 라인이 많은 경우에는요.

shine

이거 한국통신사 하는 "짓" 아닌가요? 모든 요금을 현금(계좌이체)으로 땡겨가는거. 근데 이거하면 신용카드 회사에 수수료는 절약될것 같긴한데 그외에 뭐가 더 이익이 될런지는 모르겠네요. 

하나도부럽지가않어

우선 수수료 절약이 아마 무시 못할 거고요. 귀찮아서 안바꾼 사람들에게는 라인당 $5 씩 더 청구해서 이득 볼테고, 마지막으로는 자사 cellphone protection 보험을 팔아먹을 수 있으니 아마 단위가 생각보다 클 것 같아요. 지금 아무것도 안하고 크레딧 카드 받는 것 보단 손해볼게 없는 장사지요. 이로인해 고객들이 대거로 이동하기 전에는요.

리자몽

다른 통신사나 인터넷 회사들도 따라할 것 같아서 걱정이네요 ㅋㅋㅋ

캐모마일

Xfinity Mobile 쓰고 있는데 여기도 한두달 전에 신용카드로 결제하면 $10 automatic payment discount 안준다고 바꾸라고 연락와서 바꿨는데 요즘 트렌드인가 봅니다. 

넓은바다

AT&T도 곳 시행할 수도 있겠네요.

안하기를 빕니다.

발걸음

Verizon은 이미 그렇던데, 티모빌도 이제 그렇군요.

시티투투

Auto pay  하면 디스카운트 받는것 없을때 셋업했었는데제게도 가격이 올라갈까요?

부러움없는삶

카드 회사들하고 수수료 협의가 잘 안되었나보네요.

양반

아오!!!

싱글라인으로 젤 비싼 마젠타 맥스 $85에 사용하며 카드  스펜딩용으로 소소하게 써먹었는데...

셀린

재작년 마더스데이 때 산 아이폰 올 5월에 딱 프로모션 크레딧 끝나서 안 그래도 어느 프리페이드로 바꿀까 고민 중이었는데.. 얼른 결정해야겠네요 ;-;

비건e

Upgrade debit 셀폰빌페이에 2% 캐쉬백 주는 걸로 알고 있어요. 

AAMom

이런게 있군요. 덕분에 바로 신청했습니다. 감사합니다. 

남부남

결국 공지 떴습니다 ㅠㅜ

7/20 부터 debt card 나 bank account 만 eligible 하다고 앱에서 알려주네요ㅠㅜ

검은수염

잉크캐쉬로 5프로 잘 뽑아먹고 있었는데 아쉽네요ㅜㅜ

케켁켁

문자 왔네요. 7/23 까지 안바꾸면 디스카운트 없다구요.

아멕스 비즈 플랫으로 셀폰 프로텍션이랑 한달에 $10 크레딧도 받아왔는데 혜탁 둘 다 못쓰게 되면 이참에 아멕스는 끊어야 하나요?

매달 $10씩이라도 카드로 결제하면 괜찮을까요?

아놔..

검은수염

저는 아직까지 티모빌에서 온 문자는없고 신용카드로 오토페이 할인 적용되고 있습니다. 저같은분 또 계시나요?

뭐든순조롭게

저희도 웰스파고 비자로 오토페이 하고 있는데 이달 7/17(5/27~6/26사용분)이체분은 할인적용 되었어요. 7월23일인가 25일부터 안된다고 안내에 되어 있던걸로 기억해요.

솔담

여기있습니다. 그런데 그동안 오토페이는 해왔지만 디스카운트 혜택 받아온게 없었구요. 이런 혜택이 있었는지 이번에 알게 되었네요.플랜 마다 다른걸까요

Important: Starting July 21st, 2023, only debit cards or bank accounts will be eligible for AutoPay discounts. If your payment method has been updated, no further action is necessary.

doubleunr

저는 크레딧 카드로 이번달 오토페이 할인 그대로 적용되는데 왜일까요? 페이먼트 교체하라는 얘기도 없어서 일단 그대로 두고 있는 중이에요

SAN

저도 지난달이랑 같은 요금이 카드로 빠져나갔어요. 페이먼트 교체하라는 공지도 여기서 처음 봤는데.요...

doubleunr

업데잇합니다. 결국 저도 공지가 떳고 12월 7일까지 payment 바꾸라고 하네요. 

저만 그런건지 모르겠는데 Bilt에서 제공하는 routing이랑 account 번호 입력하니까 아예 이 bank는 사용이 안된다고 나오네요.

아무래도 Bilt 꼼수를 이용하는걸 tomible에서 막아놓은거 같다는 합리적인 의심을 해봅니다.

샤교수

혹시 크레딧카드로 미리 payment해서 -$xxx.xx 된 상태로 auto pay되면 크레딧이나 데빗카드로 auto pay가 되는게 아니라 기존에 있던 credit이 넘어가는게 될텐데 이런 경우에도 Autopay discount가 적용이 되는나요? 혹시 이렇게 미리 내서 credit 만들고 그걸로 auto pay 빠져나가게 하신 분 있으신가요...?

AJ

저같은 경우는 한달에 400불 정도 나오는데, 20불 정도만 남게 미리 크레딧카드로 페이한 후 나머지는 은행에서 나가게 했어요. 아직 한 달 밖에 안 되서 나중에 어찌될 지는 모르겠네요. 

샤교수

답글 감사드립니다. 제가 궁금한게 딱 이거였거든요. 저도 이렇게 진행해봐야겠네요. 이것까지는 걸러내지를 않길 바라면서요...

JJOYA

됩니다..

초롱

이 방법으로 크레딧 카드의 기기 워런티 혜택까지 받는 건 힘든거겠죠? 

더큰그림

아멕스 카드는 까다롭지 않아서 가능합니다. 다른카드사는 클레임 못해봤습니다. 

Page 1 / 397
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 7937

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타
  • file
updated 7936

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
updated 7935

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 121