MileMoa
Search

안녕하세요.

Payco 충전 후 네이버페이 포인트로 전환 가능해요.

물론, 네이버페이 말고 아래 사진 보시면 다른 곳으로도 포인트 보낼 수 있다고 합니다. 

이렇게 되면 네이버페이 해외카드로 월 10만원 충전 + Payco 포인트 전환으로 월 10만원 충전 = 총 월 20만원 네이버페이 충전이 가능합니다. 

네이버페이로 포인트 보내실 때 아래와 같이 주의 사항이 있습니다.

* 1:1 비율로 PAYCO 1포인트가 네이버페이 1포인트로 전환됩니다.

* 1포인트 단위로 월 최대 10만포인트까지 전환 가능합니다. 월 최대 전환 횟수는 10회입니다.

참고로 미국에서 페이팔로 충전시 아래와 같이 주의 사항이 있습니다. 

* 충전 가능 포인트: 500,000P

* 충전 한도 : 1회 50만P / 월 50만 P

* 국내 카드는 사용이 불가합니다.

* 페이팔로 충전한 금액은 선물 및 ATM 출금이 불가합니다.

다른 분들 말씀처럼 위치추적 기반인지 한국에서는 페이팔로 Payco 충전 안됩니다. 충전할려고 하면 아래와 같이 메세지가 뜨네요.

"해외에서 국외 발급 결제수단으로 페이코 포인트를 충전하는 서비스로, 국내에서는 이용이 불가합니다."

한국에 거주 중이신데 페이팔로 충전하셔야 한다면 해외에 계시는 분께 도움을 받으셔야 할 것 같습니다. 

*** 추가 ***

지마켓/옥션/신세계면세점/이마트/스타벅스 등등등에서 사용가능한 스마일페이로도 월 최대 300,000포인트 전환 가능합니다. 1:1 비율로요.

65 댓글

러버

글보고 충전은 잘했는데.. 네이버페이로 전환할려고 하니.  결국 휴대폰 인증이 필요하네요 .. ㅠㅠ 다들 휴대폰 인증은 되시는거죠? 

노마드인생

그냥 연결된 계좌로 바로 출금도 가능합니다

ucanfly33

계좌 연결도 인증이 필요한것 같아요. 

저도 핸드폰 인증할수 없는 처지라 1:1 문의 드렸더니 답변주셨는데 이메일 인증 후 계좌정보 보내면 포인트 환급 해주신다고 하네요 500원 수수료가 붙고 기준환율 1300원일때 구매했더니 $77.90으로 결제되었습니다 (100,000/77.90 = 1,283.70)

으리으리

핸드폰 없이 5백원 수수료 내고 이메일 인증하면 월 50만원 환전 가능이네요!

꽃등심

정보 너무 감사합니다!!!!

제가 오늘 해보았는데요 

페이팔로 먼저 10만원 충전해서 네이버 포인트로전환 하고 (네이버 포인트라서 한국 계좌로 인출 불가능함) 

다시 50만원 충전해서 한국계좌로 환급 (500원수수료) 총 60만원 페이팔로 결제 가능했습니다.

60만원이 신카에서 $460.19로 결제 되었구요. 환율 1303원에 수수료 500원이네요. 매월 60만원 환전 가능 이라니 너무 좋아요!

변덕쟁이

50만원 충전 후 한국 계좌로 송금은 페이팔 해외 카드로 결제하시고 한국 계좌로 환급 하신건가요? 

꽃등심

네 미국에서 채이스 카드로 페이팔 결제 하고 한국 제 계좌 링크 해서 환급했어요

변덕쟁이

앗.. 그럼 출금이 기능한건 가 보네요.. 저도 한번 해 봐야 겠어요. 알려 주셔서 감사합니다~

배돌이푸

혹시...60만원 결제하셨다는 거죠?

충전 한도가 50만 포인트인거 같은데...혹시 10만 포인트를 충전하고 네이버 포인트로 넘기고 나면

다시 50만원 충전이 가능하다는 건가요?

꽃등심

네 E535EA5F-031C-443C-9FF5-3F510A119324.jpeg

배돌이푸

아 그렇군요!

감사합니다. 이번달에 시도해봐야겠어요!

이성의목소리

선물/출금이 불가능한게 살짝 아쉽네요. 수수료 500원 아낄수 있었는데요 ㅎㅎ

카페골목

페이코라는거 첨들어보는데... 네이퍼페이 충전에 있는 옵션인가요? 정확히 어디서 하는거죠..

이성의목소리

네이버의 네이버페이처럼 NHN의 페이코라는 결제/포인트 시스템이 있습니다. 다른회사인데 포인트끼리 전환이 가능합니다. 

리디파파

좋은 정보 감사합니다. 덕분에 한국 가족과 협조하여 P2 bypass 가능한 부모님 용돈 루트를 개척하였습니다! 테스트 충전 후 물건 구매 & 출금 확인까지 하셨다고 하니 저는 이제 열심히 paypal을 통해서 긁기만 하면 됩니다. 앞으로 Paypal 5% category 나오는건 꼬박 챙겨먹어야겠네요.

으리으리

이거 조심하셔야하는건데, 프리덤말씀하시는건 foreign transaction fee 있어서 별로일수있어요

리디파파

아 그럴수도 있겠군요. 그렇다면 사인업 보너스주는 카드 위주로 돌리면 되겠네요. 조언 감사합니다!

꽃등심

제가 이번 분기도 paypal 5%로 인줄 알고 2월달에 Chase freedom unlimited 로 결제했는데 해외결제로 안 잡혀서 수수료도 없고 cash advanced도 안 잡혔거든요. 오늘이 statement close date이라서 혹시 모르는 fee 붙을까봐 기다렸는데 역시나 statement에도 아무런 추가 fee 없었습니다. 5% 때 프리덤 쓰셔도 될듯해요.

밑 댓글들에 어떤 카드들은 cash advanced로 잡히기도 한다니 조심하세요. 

스리라차

페이코에서 네이버로 옮기는 경우 출금하는 옵션이 없는 "네이버 페이 포인트"로 전환이 되네요. 네이버에서 직접 신용 카드로 충전시 "네이버 페이머니"로 충전 되는데 이 경우에 본인 계좌로 환급할수 있는 옵션이 생기는 거구요.  페이코에서 네이버로 옮기시려는 분들 참고하셔요. 

Staycalm

맞아요. 저도 이것을 확인하지 않고 페이팔로 네이버페이 포인트로 하니 계좌로 보낼 수 없어서 조금 아쉽네요  ㅠ

으리으리

캐피탈원 벤쳐X (Venture X; 벤처X)으로 페이코 충전했는데, Cash advanced fee가 차지되었네요. 3% or $10 중 큰 금액이라고 합니다. 테스트겸으로 2번 했다가 20불 차지당했어요. 주의하세요!

중부사나이

아 이게 그거군요... 저는 잉크 언리미티드로 했는데 피가 15불씩 두번 붙었습니다..... 다행이 저는 캐쉬는 아니고 일반 결제로 잡혔습니다. 다음부터 조심해야겠네요.

스리라차

일반 결재로 잡혔는데 왜 수수료가 15불씩 붙었을까요? 

중부사나이

저도 이게 궁금합니다. 업데이트 되는데로 결과 올리겠습니다. 

고구마엔사이다

잉크 언리가 해외결제가 무료가 아니라 그런가 싶은데 페이팔 통해서 했으면 괜찮았을텐데요...

저도 잉크언리로 페이코 결제했을때 PAYPAL *NHNPAYCOCOR 이렇게 나오고 수수료는 없었어요

중부사나이

다시 자세히 보니 Cash Advance로 잡혔네요.. ㅠㅠ

rosie

저도 PayPal에 등록된 잉크 언리로 결제 했는데, PAYPAL *NHNPAYCOCOR로 찍히고 추가 수수료는 없었어요.  꼭 페이팔 통해서만 해야하나봐요.

중부사나이

저도 페이팔로 했습니다. 

PAYPAL *NHNPAYCOCOR로 찍혔고 3일뒤에 TRANSACTION FEE로 15불씩 두번찍였습니다. 

rosie

헉.  그러면 다른 DP를 한 번 봐야 할 수도 있겠네요.  전 2/21 결제했고 아직까지 별도 차지는 없는데, 50만원 full로 결제하진 않았고 구매에 맞춰 5만원 언저리로 실험삼아 충전하긴 했어요.

고구마엔사이다

Dp가 더 필요할거같은데 금액 문제일까요? 전 테스트로 한거라 2월초에 딱 만원만 했어요.

혹시나 해서...Cash advance는 1년 0% apr아니고 아마 더 높은 이자일거에요... statement due date전에 먼저 갚으셔야하실지도...

루쓰퀸덤

2월에 했을때는 sale로 잡혔는데 3월에 하니 cash advance 로 잡히고 transactions fee로 5% 떼가네요....

으리으리

어떤카드하셨나요?

루쓰퀸덤

페이팔에 체이스 언니 등록해서 페이팔 결제 했어요~

날아라

"Cash advance는 1년 0% apr아니고 아마 더 높은 이자일거에요... statement due date전에 먼저 갚으셔야하실지도..."

어제 체이스와 통화해보니 이자 붙을거라고 하더라구요 ㅠㅠ  그래서 저는 먼저 갚았습니다...

루쓰퀸덤

체이스에 문의하니 아래와 같이 답변 받았습니다.

NHN Payco is listed as a financial institution. As such, any transactions through them would be considered a financial transactions. Thus, the financial fees apply. We charge a cash advance fee when you make cash-like transactions, such as withdrawing money with your credit card, gambling, person-to-person money transfers, buying foreign currency, and other transactions where cash is accessed.

페이팔로 페이코 충전 cash advance 로 잡히고 fee내면서 까지 할 이유가 있나 싶네요... 막힌거나 다름없는 것 같아요. ㅠㅠ

제로콜라귀신

공유 감사합니다... 체이스로는 페이코 하지 말아야겠네요 ㅠㅠ

건물주

저도 사프로 결제한 2월 충전은 Sale로 잡혔고, 3월에 40만원 충전 결제한 건에 대해서 Cash Advance로 잡히고 연달아 15.38불 Transaction Fee 차지됐어요. 아 이러면 나가린데...

프로애남이

Dp 드립니다 BoA MASTER CARD도 Cash Advance로 처리되었습니다. 페이팰 단에서 바뀐 것 같습니다. ㅜㅜ 예전에 네이버 포인트로 200씩 무제한 충전해서 인출할 때가 그립네요

으리으리

어떤카드쓰셨나요? Alaska Biz는 괜찮았거든요.

프로애남이

그냥 흰색 바탕의 BankAmericard입니다.

썬이나

알려주신 덕분에 잘 쓰고있습니다^^ 좋은 정보 감사합니다. 네이버페이는 제가 샤프카드만 들고있어서 충전할때 어려움이 많아서 포기했었는데.. 페이코는 fee 따로없이 페이팔 연결로 충전 아주 잘 되네요. 환율 적용도 나쁘지 않은 듯 합니다. 이제부터 매달 10만원씩 네이버페이로 옮겨서 다시 한국에 지내는 가족들에게 소소한 선물 보내려고 합니다

aspera

네이버에서 물건 구입할 일이 있어서 충전 관련 정보 찾아보다가 이 글 발견했습니다. 좋은 정보 감사합니다. DP 남기자면

- 우선 네이버머니 10만원 어치를 미국신용카드로 충전했습니다. 그런데 실수로 해외결제Fee가 있는 체이스 잉크언리로 결제했습니다... 일단 pending 목록에는 $76.72로 나옵니다. 댓글 작성 시점 구글 환율 기준 10만원=$76.90 이라서 환율은 아주 좋은 듯 합니다. 신한은행 매매기준율로는 정확하게 $76.72 입니다. 나중에 Fee 가 더 붙는지 확인 후 추가 DP 남기겠습니다. 

- 네이버머니 충전 후 거의 직후에 페이코에서 페이팔을 통해서 20만원을 미국신용카드로 충전했습니다. 그런데 또 실수로(...) 윗 댓글에서 fee가 청구되었다고 한 Venture X로 결제했습니다...ㅠㅠ 페이팔에서 분명히 퀘스트를 선택했다고 생각했는데 말이죠... 이건 pending에 $152.63 으로 잡혔습니다. 10만원으로 치면 $76.32라서 네이버머니 충전보다 환율이 더 좋게 나왔습니다. 

- 페이코에 충전한 20만포인트 중 10만포인트는 네이버 포인트로 넘겼습니다. 곧바로 잘 넘어갔습니다.

- 페이코에 남은 10만 포인트는 한국 은행 계좌로 환급했습니다. 500P만큼 수수료를 떼고 99500원이 곧바로 입금되었습니다. 500원 제외하더라도 환율 1303원 수준이니 굉장히 훌륭합니다. 지금 시점에서 신한은행 매매기준율이 1303.5원 입니다. 

- 페이코에 현재 잔액은 0 포인트이고, 이 시점에서 페이팔로 다시 충전하려고 하니 충전 가능 금액은 30만 포인트로 나왔습니다.

중부사나이

페이팔에 물어보니 카드회사에 연락해보라고 하더라고요. 체이스에 연락해서 물어봐도 될려나요? 

걸어가기

만원 소액 충전 후 페이팔 Recurring payment setting에 들어가서 결제를 원하는 카드로 지정하고 다시 만원을 충전을 하니 원하는 카드로 결제가 되길래 남은 액수를 전부 충전 했더니 멋대로 은행 계좌에서 돈을 빼가네요. 아마도 원하는 카드 (체이스) 쪽에서 결제 거부를 해서 백업으로 은행 계좌를 이용한게 아닌가 싶어요. 주의 바랍니다 

엘리지

3/1에 아멕스 델타골드로 결제한 것은 일반 purchase로 잡혔네요.. 체이스/BoA/캡원은 막히고 아멕스만 되는건지 추가 확인이 필요할듯 합니다

올드보이즈

저도요. 아직까지 아멕스는 괜찮은듯해요

Soundscape

DP 남깁니다.

2/22 Amex Biz Green - purchase로 잡혀있고, 이 카드는 원래 foreign transaction fee가 있는데도 부과가 안된거 같습니다. 아마 페이팔에 등록해서 그런게 아닐까 싶네요. Biz Service - Internet Services 카테고리로 잡혀있고, 트랜잭션 이름은 Paypal * NHNPAYCOCOR 4029357733 KO 돼있네요.

2/26 Amex Gold - 위와 같습니다.

두 카드 다 아직 statement closing이 안돼서 나중에 closing후 fee가 부과될지는 알수없지만 (제발 안되기를)... 현재까진 일단 괜찮네요. US BANK 크레딧카드로도 하나 해보고싶은데 두렵네요 ㅎㅎ

프로애남이

저도 방금 아멕스 카드로 시도해 보았습니다. Posted 전이라서 그런지 "pp* merchant charge"로 일단은 잡힙니다. 저도 아멕스는 막히지 않기를 기원해 봅니다.

부대찌개

아멕스로 했는데 Statement Closing된 후 보니 "pp* merchant charge"로 잡히고 Fee Charge는 안되었습니다.

스리라차

체이스 카드로 긁은 결재 금액에 따라 CA가 트리거 되지 않을까 조심스레 예상해 봅니다.

저는 3월1일에 IHG 비즈카드로 긁은10만원은 일반 결재 처리 되었네요. (3/3 포스팅).

으리으리

체이스카드는 아니지만 캐피탈원으로 10만원 긁었는데 Cash Advanced 잡혔어요.

올드보이즈

아직까지 캐피탈원으로 네이버페이는 괜찮은거죠? 이거까지 CA로 잡힐까 무섭네요.

으리으리

안 괜찮아요. 위에 썼는데 Venture X으로 안됐어요

올드보이즈

아 제가 말한건 네이버페이도 페이팔로 충전 한달에 10만원까지 가능하거든요. 페이코로 찍히는건 Cash advance로 잡히는거 컨펌해주셨고 네이버 페이에서 페이팔 충전도 막힐까봐 걱정했던 거였습니다. 

으리으리

아하! 제가 잘못읽었네요 ㅋㅋ 

eccehomo

3/7 샤프로 페이코에서 페이팔로 100k 포인트 결제 ($77.12)

3/10 CA로 포스팅 + transaction fee charged $10

뭣이중헌디

3/11 PayPal 통해서 Citi AA 카드로 결제했습니다. CA라고 붙는거 보니깐, Cash Advance로 잡힐 것 같네요 ㅠㅜ

Picaboo

CA 는 캘리포니아 일수도 잇는데요.... 씨티는 맨 뒤에 붙은거 STATE 이요

뭣이중헌디

아 그런가요? 아직 fee가 붙지 않은것 보니깐, 그럴 수도 있겠네요. 혼란을 드려서 죄송합니다!

노마드인생

전 BoA로 했는데 CA 가 캐쉬어드밴스아니고 캘리더라구요. 피안붙고 잘됐엇어요. 그나저나 아주 짧게 왓다가 물건너간거같죠 이거;;

걸어가기

이 글 상단/제목 등에 Citi/Chase/CapOne은 모두 Cash Advance처리되고 fee발생한다는 공지를 달아두는게 좋지 않나 싶네요

루쓰퀸덤

[Citi/Chase/CapOne은 모두 Cash Advance처리되고 fee발생] 으로 수정하였습니다.

빌리시모

아멕스 캐쉬리워드로 페이코 충전했는데 online retail로 잡히고 3% 적립 되었습니다. 

kijjangnom

오늘자로 (3/15) 페이팔 충전 일시 중단 되었네요. 이런...

노마드인생

역시 이런건 오래 안가나요;;

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114268

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114267

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
new 114266

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114265

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114263

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114261

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114260

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114259

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114258

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114257

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114256

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114255

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114254

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114253

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114252

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114251

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114250

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114249

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114248

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114247

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114246

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114245

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114244

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114243

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114242

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114241

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114240

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8