대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
업데이트) 지금까지는 환전/출금없이 카드로만 가능, 한국/일본 여행 하실 때 환전 어떻게 하세요?

No설탕밀가루 | 2023.02.19 06:01:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일본에서 9시간 레이오버 후 한국 들어가요

지금까지는 환전/출금 없이 일본 잠깐 관광 문제 없이 카드로 다 가능했습니다 

우선 locker를 사용 했는데요 하네다 터미널 3의 2층 공항 전철역 옆 locker는코인없이 ic(suica)카드로 사용 가능 합니다!!!

다른 locker들은 코인을 사용해야한다고 그러네요 

하지만 락커 숫자가 제한적이라서 큰 가방일수록 자리가 없을 수도 있겠어요 (400엔에서 700엔) 

스카이트리 다녀왔는데 공항에서 전철로 바로 연결되 있어서 다녀오기 너무 편합니다 전철 호선이 바뀌는것 같은데 환승도 안해도 바로 목적지 까지 갑니다 스이카로 전철타고 애플페이로 저녁먹었어요 :)) 

한국에서는 슈압이 없는 관계로 피델리티와 사설환전소를 보게된다면 이용하려고 하구요

미국 돌아갈때 일본에서 다시 짧은 1박하는데 또 업데이트 할게요 

다들 도와주셔서 감사합니다 :)) 

아!! 하네다 진짜 거짓말 안하고 입국 심사 길어야 5분 걸린거 같아요 짐 기다리는데 15분 정도 걸렸구요 그래서 총 20분 정도? 오후 4시반 도착이었습니다 visit japan 꼭 미리 하고 가세요 :)) 

------------------

안녕하세요!! 마모를 통해 항상 많은 도움을 받고 있습니다

마모님과 많은 분들께 먼저 감사의 인사를 드립니다 

제가 곧 한국(일주일) 일본(하루)에 가게 됬어요

짧은 여정이지만 15여년만에 가는 한국이라 기분이 묘하면서도 설레네요 

우선 환전을 해야하는데.. 마적단남들은 어떻게 환전하세요? 어떻하면 환율을 가장 높게 받을 수 있알까요?

1-1 미국 공항에서 환전해서 출국 

1-2 입국 후 각국의 공항에서 환전

1-3 일본(공항) 한국(은행)에서 환전 

2. Fidelity debit카드 가져가서 각국의 atm에서 돈 뽑기

어떤 방법이 제일 좋을까요? 

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,721] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색