대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
터보택스 구입 - state filing 포함 여부 관련

CuttleCobain | 2023.02.19 07:23:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년까지는 돈 주고 CPA 사무실 통해서 세금 보고를 해 왔는데요,

작년 파일링 할 때 CPA 통해서 진행한 거랑 제가 turbo tax 온라인 버전으로 돌려본 거랑 결과가 같은 걸 보고

올해는 그냥 터보 택스로 직접하기로 했습니다.

시키는 거 다 넣고 따라갔더니 파일링 비용으로 Federal $89, state $39 해서 합계 $128을 차지하네요... 우와...

작년에 집 살 돈으로 주식 거래를 좀 한 게 있어서 Premier 버전으로 들어가긴 한건데 그래도... 체감상 많이 올랐네요.

그래서 집 앞에 Sam's club 가 보니 PC 다운로드 버전을 팔던데 이렇습니다.

헷갈리는 부분이, Federal은 5개까지 가능한데 1 State download라고 표시된 부분은 그냥 가능은 한데 별도 구매라는 뜻인가요?

상품 제목에 "State Digital Download"라는 문구를 보고 포함 가격이라고 생각했는데 아닌 것 같기도 하고 좀 헷갈리네요.

저는 State filing은 별도로 비용이 들고, member bonus로 state filing 할 때 10딸라 깎아준다 얘기인 것 같은데 제가 이해한 게 맞나요?

첨부 [2]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색