MileMoa
Search

hotmail/outlook으로 너무 많은 스팸 메일이 들어옵니다.

오목, 2023-02-20 20:45:17

조회 수
추천 수

안녕하세요.

사용하는 hotmail/outlook 메일로 너무 많은 스팸 메일이 들어오고 있습니다. 

정크 신고를 누르면 정크/피싱/보낸 사람 차단중에서 하나를 선택하도록 되어있는데 

그동안에는 보낸 사람을 차단을 오는 이메일 하나 하나 마다 했는데 별다른 효과가 없는것 같아서요.

hotmail/outlook으로 들어오는 스탬 메일을 차단하는 다른 방법이 있을런지요?

보낸 사람을 차단하면서 보면 보내는 사람 이메일 주소도 정말 이상한 이메일 주소들입니다. 

차단을 해도 새로운 주소로 계속 발송되는 느낌입니다. 

보통 이런 경우 사용하던 이메일을 버리시고 새로운 이메일 주소를 만들어 사용하시는지요?

21 댓글

무지렁이

저도 인터넷 쇼핑할 때 쓰는 계정이 아웃룩이라 신경에 매우 거슬립니다.

MS는 OpenAI 기술로 Outlook 스팸필터나 업글했으면 좋겠어요.

최근 들어 스팸이 더 늘었네요. 이게 누가 봐도 스팸이라 거르는게 어려울 거 같지 않은데요.

레몬복숭아

저는 아예 스팸 필터 설정을 높게 해두고 스팸메일함에서 중요 메일을 찾아 읽어요.....

스팸을 아예 못걸러내거나 중요메일까지 걸러내거나 이렇게밖에 설정이 안되더라구요.

shilph

요즘 더 그렇더라고요. 벌써 20년 넘게 쓰는 이메일인데 말이지요

꽃삼

저도 요몇일 사이 엄청난 스팸메일에 제 계정이 털렸나 싶을정도입니다. 

스팩

요세 그렇네요.. 무슨 이유인지.. 

또하와이

저도 오늘 아침에 심각하게 고민했습니다ㅜ

20년간 쓴 핫메일을 이제 놓아줘야하나..

지메일은 참 잘 거르던데 핫메일은 끊임없이 오더라구요..

MCI-C

저도. hotmail / live 쓰는데 하루에 300 개쯤 들어오는듯 해요. 

헨드폰 push 꺼놓고 그냥 가끔가다가 체크하는 정도로 쓰고 있습니다. 

제 첫번째로 만든 email 인데..너무 하네요.

이성의목소리

MCI-C

저는 오늘만 그런것이 아니라 한 6개월쯤 된것 같아요. 

오늘은 인박스로도 정크가 들어왔는데, 아마 이 문제인듯 하군요.

LTL

저도 어제부터 갑작스럽게 핫메일로 억수(?)처럼 많이 오는데요. 아이폰이나 아이패드로 Block sender 로 하나하나 눌렀더니 더 오는 것 같아서 이 기능이 trigger 된게 아닌가 생갔했거든요

넓은바다

오픈AI로 스팸 보내는 방식도 업데이트 된거 아닐까요?

저는 핫메일을 사용하지 않아서 잘 모르겠지만, 보통 저는 스펨 차단할 때, 도메인을 기준으로 차단합니다.

한 도메인에서 @앞에만 변경해서 많이 보내더라구요.

예를 들어 aaa@yagoo.com bbbb@yagoo.com 같이 말이지요. 도메인도 비슷하게 야후처럼 소기는 것이구요.

자세히 보면 철자 하나가 다르게 되어있는 경우가 많더라구요.

kempff

저도 비슷한 문제후 갑자기 오늘부터 전화기에 싱크가 되지 않아서 새로 들어온 멜을 전화기로 확인을 할 수 없는데요..

혹시 이런 경험 있으신분 계실까요?

이게 전화기의 문제인지 핫메일의 문제인지 모르겠어요ㅜㅜ

JM

헉! 저만 그런게 아니었네요. 아웃룩 이메일 버릴수 없어 그냥 씁니다ㅠㅠ

켄신

Public으로 이메일주소 사용할때는 hotmail사용하고 개인 이메일은 gmail 사용합니다. 그리고 hotmail을 gmail로 forward 해놓으면 핫메일에서 스팸처리 못하는것을 지메일에서 스팸처리 잘해주더라고요. 가끔 받아야하는 이메일이 스팸처리 되는경우도 있으니 꼭 받으셔야하는 이메일이 오지않으면 스팸메일 확인해보시고요. 개인 이메일은 지메일을 사용하기 때문에 왠만하면 스팸이 오지않고 핫메일에서 forward되는 스팸메일들은 지메일에서 스팸으로 잘 구분하더라고요.

JoshuaR

오피스365 쓰느라 아웃룩닷컴 이메일을 메인 개인이메일로 사용중인데

(1테라바이트 용량 안에서 이메일도 사용이 가능해서요)

저도 스팸이랑 피싱 때문에 골머리를 앓고 있네요 ㅠㅜ

영원한사랑

저는 지난 한 2주동안 스팸 메일 평소보다 많이 들어와서 제 이메일 해킹 됬다 생각했는데, 알아보니 많은 분들이 똑같은 상황이더라구요.  3-4일 전에는 3배 정도 들어오더니 어제부터 잠잠 해졌어요. 혹시 스팸메일 들어오는 거 저같이 어제부터 스탑 하신분 계신가요? 

알아가기

저요. 똑같은 상황입니다. 

gogokorea

저는 핫메일 주소로 되어있는 애플페이로 온라인 샤핑계산하면 그 후로 더 엄청 오는거 같아요. 저도 요즘 스팸메일이 늘었다고 생각했는데 다들 비슷하시군요. 

오목

저 혼자 겪는 일이 아니였네요^^ 글 쓴 날은 정말 1분에 한통씩 오더니 이제는 좀 평상시대로 오고 있어 견딜수있는 상황입니다. 딱히 답이 없는것 같고.

오래 사용한 이메일을 버려야하나 고민이 됩네요.

실험중

아이폰 이메일 클라이언트 (3rd party) 쓰는데 - 업데이트도 멈췄습니다 (?) 더이상  fetch가 안되네요 ㅋㅋ

히피

아직도 핫메일 쓰고있는 1인 여기 추가합니다 ㅠㅠ

다행히 중요한데는 안쓰고 거의 스팸으로 쓰긴 하는데 쥐메일에 비해서 필터링이 좀 많이 딸리는건 사실이에요

Page 1 / 3847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115388

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 20
new 115387

혼자 여행 시드니 숙소 고민 중입니다.

| 질문-호텔 1
new 115386

새집을 계약하기 직전인데요 아직 현재 사는 집이 안나가고있어서요,,,

| 질문-기타 3
updated 115385

어제 라과디아 (LGA) Chase Sapphire 라운지 오픈, 다음주 JFK에도 오픈 예정

| 정보-항공 21
new 115384

메리엇 브릴 싸인업 보너스 원래 늦게 들어오나요?

| 질문-카드 12
new 115383

전기비 절약 꿀팁 공유해주세요.

| 질문-기타 19
new 115382

델타항공 델타원 어메니티 새로운 어메니티 키트 공개

| 정보-항공 7
  • file
updated 115381

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 17
new 115380

(WSJ) 신용카드 외면했던 MZ세대 돌아온다

| 정보-카드 4
updated 115379

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 299
updated 115378

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 30
updated 115377

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 9
updated 115376

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 5
updated 115375

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 31
new 115374

비행기 비즈 1좌석에 부모님과 아이 (5살) 함께 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 22
updated 115373

런던 맛집 추천 리스트 공유합니다 (아시안 음식 위주)

| 정보-맛집 19
  • file
new 115372

Global Entry Interview - 서울, 부산 일정

| 정보-기타
updated 115371

한국 여행 1달 숙소: 호텔? AirBnB?

| 질문 38
updated 115370

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
updated 115369

[부동산] 부동산 투자회사 LLC 로 투자하기-101

| 정보-DIY 54
  • file
new 115368

뉴욕 모기지 LE 좀 봐주실수 있나요?

| 질문-기타
  • file
updated 115367

[후기] 한국방문 한국유심없이 T mobile 로밍으로만 여행하기

| 정보-여행 19
updated 115366

버진예약한 대한항공-델타 국내선 시간변경되었을때 전체여정변경되나요

| 질문-항공 6
updated 115365

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 38
  • file
updated 115364

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 -> 업뎃: 방돔 예약!

| 질문-호텔 6
updated 115363

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 2
  • file
updated 115362

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 24
new 115361

Costco Appliance Warranty 진행 문의

| 질문-기타 4
  • file
new 115360

포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

| 질문-여행 8
new 115359

ly.com 에서 항공권을 구입하려고 합니다.

| 질문-항공 6