MileMoa
Search

봄 그리고 민들레

달라스초이, 2023-02-20 21:08:21

조회 수
추천 수

봄의 서막이 시작되면 곳곳에 민들레가 피어난다.

민들레뿐 아니라 여러 잡풀과 이름모를 풀꽃이 망울을 터뜨린다.

내 기억속 민들레는 '민들레 홀씨되어'라는 노래의 감성과

시골 들길의 한가로운 정경이지만

이곳에서 민들레는 잡꽃, 또는 깨끗한 잔디밭을 저해하는 식물이다.

각 잡힌 잔디밭을 선호하는 이곳에서 내 집 마당은 이웃집의 원성을 살만큼

잡꽃이 무성하다.

녹색의 잔디밭, 잡풀 하나 없이, 

개미집과 풍뎅이 조차 없는 잔디밭을 꾸미기 위해선

끊임없이 마당에 제초제와 독극물을 퍼부어야 한다.

네 잎 클로버를 찾는 여유로움 조차도 사라진 풀밭

내 게으름 때문이지만 우리집 마당은 항상 잔디 반, 잡초 반

그리고 민들레가 수수한 꽃을 피운다.

마당에 도마뱀이 흔한 이유도 옆집에 가지 못하는

작은 곤충이 우리 마당에 많기 때문이다.

아침에 마당을 서성이며 민들레 꽃을 쳐다보다가

민들레에게 말을 걸었다.

- 넌 왜 이곳에서 피어나서 대접도 못받니?

- 바람이 나를 이곳으로 데려왔어요.

나도 민들레도 타국에선 대접받지 못하는건 매일반.

민들레는 바람이 데려왔는데, 나는 무엇이 이곳으로 데려왔을까?

10 댓글

Gamer

바람입니다. 뱅기타고 오셨으면. 바람이 달초/님을 이곳으로 모셨습니다. 

ㅎ 항상 글 잘 보고있어요. 

오하이오

미국 와서 민들레가 공공의 적이라는 걸 알고 놀랐던 기억이 있습니다. 밟혀도 굴하지 않는 민중의 상징으로 여겨지는 사회적 의미를 떠나서라도, 최근에 약효도 있다고 해서 더 귀하게 대접 받는 민들레인데요. 그래서 한동안은 약 써서 죽이는 것이 망설여지고 전 주인이 반듯하게 다듬어서 물려줬던 잔디밭은 달라스초이님네와 별 다를 바 없는 잔디 반 잡초 반이 되었네요. 그래서 글 중에 여러 말들이 크게 와 닿습니다. 

쓰다보니 '민들레영토'라는 카페도 있었네요. 상호처럼 운영방법도 마음에 들었던 곳인데, 다 추억이네요. 

항상고점매수

민들레영토가 그립네요. 저도 운영 방법이 참 마음에 들었던 곳입니다

암므느

민토민토 이렇게 맨날 불러서 그런가 민들레영토란 이름이 새삼 어색하네요 ㅎ

달라스초이

ㅎㅎ 오하이오님 집도 매일반이라니 동질감을 느낍니다. 

암므느

전 꿈이 절 이곳으로 이끌었네요. 어쩌다가 남들을 보면 가끔 뭔가 인생이 생각대로 풀려가는 것 같진 않다고 느낄 때가 있지만, 또 그게 재미 아닌가 하며 살고 있습니다. 저 민들레처럼 언젠가는 누군가에게 멋지게 사진 찍힐 날이 있지 않을까요 ㅎ 안오면 뭐....(요새 MZ들 말로 표현하자면) 파란 하늘 보며, 도마뱀이랑 놀면서 재밌게 살면 그만이야~~~

달라스초이

암므느님 말처럼 풀려가지 않는 인생을 풀어가는 재미도 있겠지요. 암므느님의 꿈이 예쁜 사진틀에 넣어져 집에 걸릴날을 고대합니다.

복숭아

저도 요즘들어 참 궁금해요, 왜 여기로 오게 되었을까요.. ㅎㅎ 

감사하게도 모든게 잘 풀리는데도 그런 생각이 자주 드는 요즘입니다. 

봄이 오면 기분이 좀 나아지려나요..ㅎㅎ

달라스초이

봄처럼 기분도 튀어오르시길 기대합니다. ^^

lovedave

저도 민들레 뽑으면서 약간의 죄책감? 같은 걸 느끼긴했는데...그래도 fence 가 없어서 적나라하게 비교되는 상황에서 이웃들의 잔디밭 수준과는 맞추려하니 제초제를 사용하게 되네요..ㅠ 저도 잔디에 핀 들꽃들을 보면서 그런 비슷한 생각을 했던 것 같아요.. 하나하나보면 아주 예쁜 꽃들이고 각각의 이름이 있을텐데 한데 묶어 잡초로 불리는게 꽃들 입장에선 얼마나 억울할까요?  

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114748

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 4
new 114747

일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 2
updated 114746

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4183
new 114745

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 14
updated 114744

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 5
new 114743

살아가는 맛.

| 잡담 24
  • file
new 114742

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 7
new 114741

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 2
new 114740

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114739

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 150
updated 114738

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 18
  • file
updated 114737

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 71
updated 114736

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 319
  • file
new 114735

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 4
updated 114734

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 24
  • file
updated 114733

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 2
new 114732

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
new 114731

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
new 114730

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 22
updated 114729

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 27
updated 114728

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
updated 114727

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 38
  • file
updated 114726

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96
new 114725

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
updated 114724

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
updated 114723

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 14
  • file
new 114722

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 114721

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
new 114720

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 5
updated 114719

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 551