MileMoa
Search

Screenshot (495).png

Screenshot (498).png

Screenshot (499).png

하얏 홈페이지 들어가니 오퍼가 있네요....ㅎㅎㅎ

P2로 로그인했다가 발견하고 제 어카운 들어가도 있는걸 봐선 퍼블릭 오퍼 같은데 확인은 필요하겠네요...ㅎㅎㅎ

많이들 등록하시고 4.5만 포인트도 줍줍하세요...ㅋ

Atlanta, Chicago, Dallas, Denver, Hong Kong, London, New York, Paris, Tokyo, and Washington D.C.

요기서는 2QN당 500포인트 더 주네요....

링크 : https://world.hyatt.com/content/gp/en/offers/bonus-journeys.html?icamp=woh_wohbonusjourneys_cc_Q12023_offerspage_en

추가. 24시간님 알려주신 다른 프로모랑 중복적용 되는지도 봐야할것 같아요...ㅎㅎㅎ

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=24%EC%8B%9C%EA%B0%84&document_srl=9791315

추가. @우찌모을겨 님께서 알려 주셨습니다.

첫번째 숙박은 해당사항없고 두번째 숙박부터 2박당 3000포인트 주네요.

68 댓글

Caridea

감사합니다. 이미 등록된 예약에 관해서도 해당일자 안에 숙박한다면 추가 포인트 주는거겠죠??ㅎ

민데레

아마도 될거예요..ㅎㅎ

Caridea

실시간 댓글이네요ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다

셔니보이

Free night award 써도 된다는데요. 포인트로 예약하는건 안돼겠죠? Cash + point는 어떤지 설명이 잘 안돼어있네요

민데레

“Eligible Night” is defined as any night where a member is paying an Eligible Rate or redeems a free night award

포인트로도 되요...ㅎㅎ

셔니보이

감사합니다!!!

우찌모을겨

24시간님께서 올려주신 오퍼와는 중복이 안됩니다.

19일에 끝나고 20일 시작이라..

민데레

제 P2 오퍼는 3/17일까지 20박까지 2000포인트 FOR 2QN 인데...

이게 중복적용 안될까요...ㅎ

물론 2/23일 20박은 채워지지만요.ㅋ

우찌모을겨

저위의 오퍼는 3월 20일부터입니다.

민데레

ㅎㅎㅎ

그걸 놓쳤네요.ㅋ

복수국적자

ㅠㅠ 저는 거의 후반기인 7월초 이후에 20 nights을 예약해 놓아서...

민데레

아쉽네요...ㅠㅠ

memories

파크하얏 시카고에 3/16-18일 예약했는데... 기가막히게 피해가네요...^o^

민데레

ㅠㅠ

무한비행

"starting with your second eligible stay"

즉 2박 단위로 끊을때, 처음의 2박은 해당이 안되고 두번째 스테이인 3박째 부터 해당 된다는 말인가 보네요.

우찌모을겨

아니요..

첵아웃을 완전히 하셔야지요 (이것도 같은 호텔에서 하시면 카운트 안됩니다)

연박은 날수와 상관없이 1 스테이입니다.

1박이라도 하시고, 다른 호텔이나 중간에 하루라도 텀을 두시고 다시 숙박하시면 카운트되기 시작합니다.

B797

좀 헛갈리는데 

예를들어 도쿄 하얏트 리젠시 1박-1박 타 호텔 - 2박 도쿄 하얏트 리젠시 스테이시 마지막에 숙박에 3000포인트 적립 이란 이야기일까요??

우찌모을겨

네 맞습니다.

처음 스테이가 끝나고 그뒤의 스테이부터 2박당 3000포인트가 적립되는겁니다.

첫 스테이는 날수에 상관이 없습니다. 

1박이던 10박이던..

단 같은 호텔에서 첵아웃첵인을 같은날 하면 연박으로 1스테이로 카운트 된다는겁니다.

섭섭한버섯

우찌님, 제거 3.19부터 3.21에 포숙을 하는데 이게 first eligible stay로 카운트가 될까요? 오퍼가 3.20부터 시작이라... 아니면 하루씩 끊어서 3.20에 다시 체크인을 해야할까요? 같은 호텔이라 이것도 카운트라 안 될런지 싶어서요ㅠㅠ

애플칩

우찌모을겨님 대신 답변드려요. 체크아웃이 20일 이후이면 첫 숙박으로 카운트 된다고 합니다. 

I have registered for the promotion and have a stay on March 19 with a checkout on March 20, 2023. Will the night count towards the promotion 
Yes, Eligible Nights completed between March 20 and May 26, 2023, will count toward the promotion. This would count as the first stay needed to start earning. However, it will not earn Bonus Points.

변덕쟁이

같은호텔에 1박 후 체크아웃하고 2주쯤 지난 후에 4박 하게 되면 이건 두번째 숙박으로 인정 안 되는 걸까요? 같은 호텔이지만 연속 된 날짜가 아니면 괜찮을 것 같은데.. 중간에 꼭 다른 호텔을 하나 끼워야 하나 해서요..

우찌모을겨

연박이란건 바로 첵아웃 첵인을 같은날 할때입니다.

하루라도 갭이 있으면 괜찬습니다

변덕쟁이

같은 호텔에서 다른 날짜에 3번 숙박 할 일 있는데.. 하얏 포인트 받을 수 있겠네요. 알려 주셔서 감사합니다.

민데레

2박당 3000포인트예요..ㅎ

3박하면 우선 3000포인트받고 그이후 3박 더하면 그땐 6000포인트 받습니다...ㅎㅎㅎ

우찌모을겨

3박이 첫스테이면 못받으시고 두번째 3박에서 3000받으시고 그담에 만약 1박하시면 3000을 받으실듯 합니다.

민데레

이래서 T&C를 잘 읽어봐야하네요...ㅠㅠ

제이유

아쉽네요 지금 2박씩 매트리스 런 중인데 ㅎㅎ

민데레

저는 P2로 글로벌까지 진행중입니다...ㅎㅎㅎㅎ

26박은 이 프로모로 포인트 받을것 같아요....ㅎㅎㅎ

모아키

좋은 보너스 공유 감사합니다. 이 보너스 받으려면 하얏웹사이트 통한 예약만 가능하려나요? 베가스가는데 MGM에서 예약하면 적용 안되려나요?

KeepWarm

작년에 2022 포인트 주는거 mgm에서 예약한건데 하얏에 들어올때 보너스로 들어왔었어서 될거같기도 합니다.

모아키

오 그렇군요 확인 감사합니다 mgm에서 예약한거 하얏사이트에서는 따로 보이는 방법은 없는건가요?

민데레

그건 안돼는것 같아요....

대신 MGM 숙박으로두 qn정립 잘됩니다....

모아키

감사합니다

KeepWarm

따로는 못봅니다. 대신 투숙 끝나고 예약으로 보통 1주일 안쪽으로 오는데 안오면 적립해달라고 메일 보내면 한달 안쪽으로 접수하고, 처리하는데 또 한달 안쪽이 걸립니다

모아키

그렇군요 기억해야겠네요 감사합니다

KeepWarm

MGM 숙박 기준으로는... 한 5일 지났는데 QN이 안보이면 한숨이... ㅠ_ㅠ

B797

요즘 mgm 이상하지지않나요? 2월 말 스테이 적립이 아직도 미적립 상태입니다...심지어 메일 보내고 채팅도 해도 답도 없구요 ㅠㅠ

KeepWarm

오, 저도 유사합니다. 저는 2월 말에 10박 호텔 옮겨가면서했는데 맨 앞 예약만 들어오고 그 뒤는 안들어온지 좀 되었습니다. 리퀘는 엊그제 접수되었다고 왔네요

B797

리퀘라고 하심 어떤걸 이야기하는걸까요?......

애들 요즘 왜이러나요 ㅠㅠ

작년에 mgm땜에 글리 연장 놓칠뻔 했는데 새해는

더 엉망인듯요 ㅠㅠ

KeepWarm

로그인 후에 Account -> Past Activity -> Request Missing Credit  에서 제출하는거구요

stays at MGM Rewards Destinations, contact MGM Rewards Member Services at memberservices@mgmresorts.com 라고 나왔있어서, 여기에 folio랑 hyatt MGM account number 랑 해서 같이 제출하면 됩니다.

제 경우에는 일단 Missing Credit에 묵은 호텔 쭉 입력하고 confirmation number 적어서 제출했고 (이걸 제출해야 Globalist line에서도 너가 submit한게 보인다라고 답해줍니다)

MGM에서 folio 받아서 memberservices@mgmresorts.com 에 보냈고, 엊그제 답변 온건 이쪽입니다.

MGM에서 어쨋든 Hyatt쪽으로 넘겨줘야 Hyatt에서 QN 처리를 해주기때문에, 후자가 처리되는게 중요하고, 전자의 정보를 입력하지 않으면 Hyatt에 관련 정보가 없기 때문에 숙박처리가 장기간 지연되는 경우에 Hyatt에서는 처리해주기가 쉽지 않은것으로 이해하고 있습니다.

민데레

전 귀찮지만 호텔에 직접 전화하니 월요일전화 그주 금요일 바로 들러왔습니다..

@B797 

앞으론 이슈가 없길 바래봅니다....ㅎㅎ

KeepWarm

호텔에 전화하는건 반대로 될때 있고 안될때 있고 하더라구요. 공식적으로 레코드 넣어두는게 시간은 오래 걸릴지언정 오히려 처리가 되는쪽 방향인거 같습니다.

KeepWarm

제가 다른 일로 Globalist line 전화할 일이 있어서 전화했다가, 지난번 숙박이 (저는 구체적으로는 2월 24일 이후의 숙박부터 안되고 있습니다) 아직도 처리가 안되었다고 끊기 전에 mention했다가 들은 정보에 따르면, Hyatt에서 Pandemic 이후에 여행/숙박 이 많아지면서 예약 처리가 밀리는걸 경험해서, 내부적으로 신규 시스템을 도입했고, 그로 인해서 일부 시스템이 꼬여있는 상태라고 합니다. 그래서 missing night stay request 기준으로 30 'working day' 안에는 처리할수 있도록, urgent migration을 돌리고 있다고 합니다 (제 경우는 MLife에서 Hyatt으로 정보를 넘겨줬다고 confirmation을 reference number랑 같이 이미 받은 상태였기 때문에, update가 안된 원인은 무조건적으로 Hyatt이었거든요). 제 숙박이 거의 한달이 되었는데 처리가 안되서, Hyatt 의 기존 일처리랑 너무 다른거같다 말했더니, 원래 다른 문제 해결을 위해 전화했다가 escalate이 되어 senior 담당자랑 이야기를 했다 보니 (우리 이 migration 건 때문에 이번 주말 작업 처리 속도가 많이 느려졌어..라는 코멘트와 함께) 공유받았네요. 30 working day가 지나고 나서도 등록이 안되면, hyatt에 전화하면 urgent 로 처리해줄수 있으니 걱정하지 말고 좀 기다려달라 합니다. 일단 기다려야죠 ㅎㅎ

마가리타

저도 최근에 2월말 3월초 여행한게 크레딧이 안들어오더라구요! Mgm에 이메일 보냈더니 하얏에 리퀘스트 했다고 답변받았는데 아직도 처리가 안되었습니다. 저도 30 working days 는 우선 기다려보고 하얏에 연락해봐야겠네요.

KeepWarm

저는 컴플레인 30일 지나서 넣었고 오늘 다 들어왔습니다 드디어...!

편안한마일여행

5/23-5/27일 해야하는 숙박/맷런 챈스가 있는데 그럼 4일이 카운트 되는걸까요 아님 체크아웃날이 5/27일이때문에 이 프로모션에 카운트 안되는 스테이가 되는걸까요...

t/c상으로는 5/26까지 체크아웃 스테이만 카운트 되는거 같은데 자꾸 제 희망회로가 문단독해 능력을 방해하고있네요.

편안한마일여행

자문자답: Only Eligible Stays after registration will qualify. Only stays with checkout dates after registration and between March 20 and May 26, 2023, will qualify. 

ddari3

봄방학때 이용했구요. 일박씩 세번 하니 첵아웃 이틀뒤에 들어왔어요. 500 더 얹어서 3500 들어왔습니다.

홍량홍량

만일 처음 스테이가 끝난후에, 같은 호텔에서 4박을 연박으로 숙박할시에 - 6K를 받게 되는것인가요??

민데레

네......ㅎㅎㅎㅎ

2박마다 3000포인트 받습니다..

홍량홍량

감사합니다

도전CNS

댓글이 헷갈려서 문의 드립니다.

A호텔에서 1박후 체크아웃 B호텔에서 1박후 체크아웃 하면 3000 포인트가 들어오는 건가요? 아니면 A호텔에서1박후 체크아웃 B호텔에서 1박후 체크아웃 C호텔에서 1박후 체크아웃 해야 3000 포인트가 들어오는 건가요?

아헤

첫 스테이가 1박이든 2박이든 3박이든 상관없이 완료가 되야 그다음 두번째 스테이부터 프로모션이 시작된다고 생각하시면 될것 같아요. 

그러니까 A호텔에서 1박 완료하면 프로모션이 시작이 되서, B호텔 1박이랑 C호텔 1박을 해야 3000포인트가 들어오는거죠. 

도전CNS

그렇군요 1박은 스타트를 시작하고 2번째 부터 2박 완료시 3000받는 거군요

답변 감사 드려요

캄차카

A호텔에서 1박 체크아웃하고 바로 그날 B호텔 4박 체크인을 해도 연박(1stay)로 안치는거죠?
그리고 보너스 포인트는 프로모션 기간 끝나고 한번에 오는건가요? 아니면 투숙하고 몇일뒤에 바로 오나요?

두둥이아빠

투숙 포인트 들어올때 보너스 포인트도 같이 적립됩니다.

캄차카

빠른답변 감사합니다

프리지아

저도 헷갈려서 문의 드려요. A호텔에서 1박 체크아웃하면 프로모가 스타트 되었으니 B 호텔에서 4박 연박하면 6000(카드 소지자는 7000) 포인트 받는게 맞는건가요? 즉 첫 호텔에서 체크인 체크아웃을 하고 난뒤에는 호텔 옮기지 않고 연박을 해도 2박당 3000포인트를 받을수 있다고 이해한게 맞나요? (혹은 A호텔을 다시 이용해도 포인트 받는데는 상관없는거겠죠?)

달라스초이

네 맞습니다. 6000포인트 들어옵니다. 단 2박당 500 포인트 추가는 원글에 안내된대로 카드 소지자라 하더라도 10개 도시에 숙박할 경우 해당됩니다.

민데레

아니요...포인트 받기 위해선 B호텔로 가셔야합니다..

아님 A호텔은 하루시차두시고 다시 가셔야합니다...

아님 연박처리됩니다ㅠㅠ

고로 포인트는 0입니다.

우찌모을겨

중요한거는 첫번째는 스테이를 보는거고

그다음은 숙박일을 보기 때문에 

첫번째는 무조건 첵아웃하여야 합니다.

같은 호텔에서 같은날 첵아웃 첵인은 1 스테이로 간주되기에 숙박일하고는 상관이 없습니다.

호텔을 바꾸시던가 최소 하루 이상의 갭을 두시고 같은 호텔을 이용하시던가..

그 이후에는 숙박일수를 따지기 때문에 같은 호텔에서 첵아웃 첵인을 같은날 하셔도 무방합니다 (그럴 이유가 있나요?)

프리지아

아 저는 이미 A호텔 첵아웃해서 스테이 1 끝난 상황이예요 그 이후에 2박당 3000씩 들어오는게 맞는거군요 (연박을 하던 2박만 하던 호텔을 바꾸던 상관없이) 답변 주신 분들들감사합니다 

Choco901

혹시 MGM 에서 2022년 12월에 stay 한거 그땐 모르고 하야트 멤버 넘버를 안넣었는데요 지금이라도 클래임 해서 받을수 있나요?

민데레

하얏 티어를 위한거라면 매년 1/1-12/31 기준으로 티어를 산정하는거라 22년 12월은 23년엔 아무 상관없는 숙박기록입니다..

Choco901

네 설명 감사합니다 :>

pelicans

제가 무료숙박권 2장이 있어서요. A호텔에서 1박을 마친 후에 B호텔에서 무료숙박권을 두장을 써서 예약을 두개를 잡았는데요. (숙박권 2개로 2박 예약은 불가능한거 같아서 따로 1박씩 두개를 잡았습니다). 이 경우도 연박으로 3천 포인트가 들어올까요?  좀 헤깔리네요. 아시는 분 계실까요?

녹군

연박이든 아니든 2박에 3천 포인트죠

pelicans

아 제 처음 생각이 맞군요.. 감사합니다..ㅎㅎ

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114490

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 18
  • file
updated 114489

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 29
new 114488

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 46
new 114487

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타
updated 114486

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 7
updated 114485

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 61
updated 114484

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114483

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
updated 114482

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114481

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 65
updated 114480

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114479

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114478

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114477

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114476

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1093
  • file
updated 114475

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114474

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114473

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 114472

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
new 114471

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114470

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
updated 114469

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
updated 114468

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114467

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
  • file
updated 114466

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 23
new 114465

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2
new 114464

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11
updated 114463

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5
updated 114462

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 11
updated 114461

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 40
  • file