대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
일 해보지도 못하고 잘렸습니다

쓰담쓰담 | 2023.02.23 00:41:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

필드 엔지니어로 대기업에 고용된지 1개월만에 잘렸습니다.

데이터 사이언스로 졸업하자마자 괜찮은 곳에 취업되서 좋았는데, 사이트에 가보지도 못하고 잘려버렸네요. 학교 언덕에 있는 연구소라서 가깝다고 좋아했는데.. 보통 보잉 같은 Security Clearance 요구하는 곳은 쳐다 보지도 않는데, 갑작스럽게 Security Clearance 가 통과가 안되서 조건이 안되서 자른다고 하네요.

리쿠르터가 매칭시켜 준 롤이고, 직무설명에 클리어런스 없었고, 혹시나 몰라서 인터뷰때도 클리어런스 있냐고 재차 물어봤는데, 지금에 와서야 갑자기 시민권자 온리라고 하네요. 어플리케이션 넣을때도 비자 관련 정보 다 적어서 냈는데. OPT 90일정도 남아있긴 한데, 솔직히 기운도 너무 빠지고 작년에 비해 연락도 많이 안오고 좀 막막하네요. 어쩔 수 없이 accept 하고 빨리 다른곳을 알아보는게 맞는 것이겠죠?

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,588] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색