MileMoa
Search

이태리 베니스부근 대체할 여행 장소는?

geniehs, 2023-02-24 08:36:47

조회 수
추천 수

이번 아이들 여름 방학때 (6학년, 9학년) 4인가족모두 20일 정도 유럽여행을 하려고 합니다. 이미 호텔 및 비행편은 다 예약했고요. 그중 2박3일을 베니스에서 (비엔나 에서 베니스로 비행기) 머문후 로마로 기차타고 갈 예정이었는데, 어제 뉴스를 보니 베니스가 가뭄이 심해서 canal 이 바닥을 드러낸다고 하네요. 사진을 보니 진흙 바닥이고 좀 지저분한(?) 분위기 이기도 하고 ㅜㅜ  다른 도시 숙박때 매리어트랑 하얏트 포인트를 사용한터라 베니스 호텔2박은 AC Hotel Venezia 로 레버뉴로 달릴예정이었는데, 그돈을 주고 이런 상황에 베니스에 머물기엔 좀 아쉽다는 생각이 드네여.

다른 대안을 찾아보니 거기서 기차로 2시간 거리에 피렌체가 있는데, 지금 호텔을 예약하려고 하니 왠만한 호텔은 다 솔드아웃이고 별3개짜리도 일박에 2인1실이 거의 400불정도 하고요 ㅜㅜ 베니스에서 로마로 바로 가려고 하니, 베니스 비행기 도착이 오후라 너무 밤 늦게 로마에 도착할거 같기도 하고요.. 참고로 비엔나에서 베니스 비행기는 변경못하는 옵션으로 해서, 이건 바꿀수가 없고요. 베니스 비오라고 기우제를 해야 하는지 ㅠㅠ 주변 다른 여행 옵션은 없을까요??

11 댓글

wonpal

헉, 베니스가 물이 없다니요......ㅠㅠ

안타깝네요.

대안으로는 돌로미티, 아바노온천, 친퀘테레 등이 옵션이 되겠네요.

플래브

이탈리아 여행이 처음이시라면 베니스 대신 피렌체도 좋습니다. 

LGTM

이태리 고속철이 잘 되어있어서 밀라노->베니스->피렌체->로마가 모두 2시간 거리죠. 어차리 로마를 가시니까 베니스 1박 하시고 피렌체로 기차로 2시간 가는게 동선 상 가장 효율적입니다. 그리고 다시 로마까지 기차로 2시간 안 걸려요. 그런데 대단하시네요, 어떻게 4인 가족인데 호텔을 잡으셨다니! 저는 마일이 별로 없어서 프랑스-스위스-이태리 다 에어비엔비로만 했었어요. 유럽에서 쌩으로 4인 가족 호텔 잡기 너무 힘들었습니다. 피렌체에서 에어비엔비, 평점 4.9 정도인 방을 잡으면 괜찮습니다. 그 이하는 좀 불안하고요. 에어비엔비는 복불복이라 스트레스가 있죠. 그리고 베니스에서 로마로 곧장 가더라도 기차로 4시간 미만입니다. 가는 길에 피렌체가 있으니 들리시는 것이 좋을 듯 하네요.

제로콜라귀신

계절성 물빠짐이 기후변동으로 인해 좀 더 심해진 수준으로 알고 있습니다. 바로 내일 가시는거면 몰라도 지금부터 고민하실 필요는 없지 않을까요...?

Hoosiers

저흰 반대로, 4 년전에 베니스가 물난리 홍수 나서, 베니스 도착후, 바로 기치타고 피랜체로 갔습니다. 피렌체 너무 좋았어요. 

운동하자

아무리 물이 없어도 반나절이라도 시간을 내셔서 Grand canal/Piazza San Marco이라도 보고 가셔야 하지 않을까요. 물론 다음 기회가 있으시다면 그냥 패스하시고 그리고 당연히 피렌체로 가셨다가 피사 (터스카니지역에서 좀더 싼곳) 으로 가셔서 숙박을 하시는게 어떨까요. 터스카니 지역은 볼께 아주 많습니다. 

whenpigsfly

베니스 이주전이요. 

요기조기

전 이주후에 베니스를 가기로해서 예약을 변경해야되나 고민하다가예약한 투어 가이드에게 문자를 보냈더니 밀물 썰물의 영향이라고 별 문제 없다는 식으로 알려주더라구요.

그래서 저는 그냥 가기로 했습니다.

이기회 아니면 또 언제 갈지 몰라서요.

cashback

저는 반대로 베니스 가기 2주전에 기록적인 홍수로 광장에 물이 넘처나서 관광객들이 나무판자 위로 다니는 뉴스가 나와서 걱정했는데 막상 가보니 이미 멀쩡하더라구요. 

만년초보

Padua 라는 작은 도시인데

Scrovegni Chapel 찾아보세요. 

로미오 줄리엣 좋아하시면

Verona

피렌체 쪽도 좋고요. 

알라마

Italy's fabulous five: planning your visit to the Cinque Terre – Lonely  Planet - Lonely Planet

베니스를 가지 않으신다면 전 피렌체를 추천합니다. 피렌체 자체만으로도 뮤지엄이나 성당 등 볼거리가 많지만 전 피렌체 갈때마다 친퀘테레는 꼭 들렀다 오거든요. 피렌체 +친퀘테레 추천드려요

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

싸다고 막 예약하고 고생하고 있어요 ㅠㅠ

| 질문-여행 11

갑작스런 사정으로 인한 항공권 호텔 예약 변경

| 질문-여행 1
updated 4026

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 6
updated 4025

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 13
updated 4024

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16

인천공항에서 택배로 짐 보내보신분 계신가요?

| 질문-여행 7

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 12

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 10

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 10

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 31

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19