MileMoa
Search

G마켓 해외카드 결제

마티, 2023-02-27 00:35:27

조회 수
추천 수

안녕하세요 

여러 마모분들이 네이버페이등 해외카드로 한국 사이트 결제를 하시는 걸로 아는데요

저는 주로 G마켓에서 아멕스로 결제를 했더랬습니다.

그런데 요 근래 결제가 안되네요

아멕스에선 결제내역이 없다고 나오고요

혹시 요즘 G마켓에서 해외카드 결제성공하신 분들 있을까요? 

27 댓글

쌤킴

저는 페이팔통해서 잘 결제를 했습니다. 물론 몇개월 전이고 비자카드로 했지만요.. 아멕스라고 해서 달리 안될 것은 없을 것 같긴 합니다만..
직접 카드 결제하는 것은 진작부터 안되었던 것으로 기억하는데 언제부터 안되었는지는 기억이 안납니다..;;

Treasure

Visa결제 엊그제 했습니다. 몇년째 늘 해외카드로 직접결제 해왔고 문제 없었어요.

마티

마스터로 해도 안되네요 ㅠㅠ G마켓에 문의해보겠습니다. 

다복이

저도 지난 주말에 비자카드가 결제가 안 되더라구요 

근데 한국 시간 월요일 아침  9시에 다시 시도하니 결제 되더라구요 아마 한국 시간 주말엔 해외 신용카드가 잘 안 되는 것 같습니다 

한국 은행시간에 맞춰서 다시 시도해 보시길 권장합니다 

Soundscape

사용하고자 하시는 카드를 페이팔 Wallet에 먼저 등록하신 다음, G마켓에서 페이팔로 결제하시면 될거같습니다. 저도 직접 카드입력 결제는 안될때가 있어서 페이팔을 통해 우회(?) 합니다.

다복이

저도 예전엔 페이팔로 우회해서 결제했는데 지난 주에 보니 페이팔이 없어져서 당황스럽더라구요

아님 제 화면에서만 안 보이는걸까요?

마티

영문사이트로 한번 해보세요. 저는 영문사이트에서만 페이팔이 보이더라고요

roy

아맥스 잘 됩니다

어제도 홍삼 주문 했습니다.

마티

이거 아무래도 안되서 Soundscape님 말씀대로 지마켓 영문사이트에 페이팔로 냈어요

의견들 감사합니다.

원래 잘 되던건데 이상하네요 그냥 한국사이트에서 많이 구매 했었거든요. 

페이팔은 달러로 내니 아마 환율은 약간 손해볼듯 하네요

꾸꾸오빠

지지난주까지는 문제 없었는데 지난주부터 아멕스 결제가 계속 오류가 납니다. (지마켓 한국 사이트 기준) 다른 분들 잘 되시나요?

행복한도자기

저는 어제밤 아멕스로도 결제가 되고 비자 카드로도 결제가 무사히 되던데요.

꾸꾸오빠

확인 감사합니다. 다른 카드로 시도해봐야겠네요ㅠ

roy

전 아주 잘 되는대요

이번주 설 선물 보내느라

아맥스 플랫으로 4번 걸쳐 결재 (오눌도 했음) 

했숩니다 전화기에서 앱으로 3번 노트북으로 한번

전부 한국 배성으로

명이

네. 저는 어제 비자카드로 잘 결제했습니다. 네이버페이도 빨리 해외카드 받았으면 좋겠네요^^

마티

저는 지마켓이 이마켓에 팔린이후에 해외카드 결제가 안되는것 같아요.. 

지마켓글로벌은 되구요..  다만 지마켓글로벌은 미화로 결제되서 환율 약간 손해보는것은 함정. 

위에 되시는 분들은 지마켓 한국사이트에서 결제가 되시던가요? 

꾸꾸오빠

지마켓 한국/글로벌 사이트 모두 해외카드 결제로 하면 원화결제가 되는데요, Paypal로 넘어가면 극악의 환율적용된 미화결제인것 같습니다.

저는 해외카드결제는 한국/글로벌 모두 에러나고요, paypal은 환율 보고나서 시도안했습니다.

마티

네 저도 해외카드로는 안되더라고요... 지마켓 글로벌은 페이팔로 됩니다. 

행복한도자기

저는 2/4일 일요일 새벽에 지마켓에서 한국 부모님댁으로 보낼 물건 결제를 무사히 했는데요. 사정상 두 카드로 결제를 해봤는데… 아멕스 카드로 한번 ~ 비자 카드로 한번~모두 무사히 결제가 다 되었습니다. 

Jen0213

저는 아멕스는 항상 잘 되고 마스터도 잘 되는데 비자는 매번 3D secure? 이런게 뜨면서 안되요. 비자는

체이스 사파이어 입니다

행복한도자기

저는 체이스 사파이어리저브를 사용했습니다. 근데 여기는 아니지만 사리카드는 한국 사이트에서 결제가 되는 곳도 있고 안 되는 곳이 있더라고요~ 그럴때 체이스 아마존 카드를 쓰면 대부분 결제가 되었고요.

marquis

저도 최근에 1700불짜리 물건을 메리엇트 비즈로 샀는데  판매사에서 승인번호를 요청하더라고요. 해외카드라서 확인해야한다고. 

아멕스 펜딩상태인것 스크린샷 보내고 승인받고 구입했어요.  

마티

이거 연구가 필요하겠어요

크롬으로 한국지마켓에 아멕스로 결제해볼게요 

사파리로 했었거든요

JasonLee

2/5 월요일 오전에 결제했습니다. 

P1의 G마켓 계정에서 P2의 amex hilton honors 카드로 시도하니 오류났었고, 다시 P1의 amex hilton surpass 카드로 시도하니 정상 결제 완료 되었습니다. 

브라우저는 크롬이었습니다. 

꾸꾸오빠

지마켓에 문의하니 "전달주신 내용의 오류코드는 대부분의 사유가 해외카드 인증 거절 규칙에 의해 거절된 경우이며 해당 카드사측으로 문의 부탁드립니다"라고 하네요..

아멕스에 채팅으로 문의하니, 거절된 내역은 없고 통신오류일수도 있으니 좀 있다 다시 해보라고만 하고요..

답변으로 봤을때는 브라우저 dependency는 없을것으로 생각됩니다.

마티

크롬으로 아멕스 마스터 둘다 안되네요

꾸꾸오빠 말씀하신것도 문의해봤는데 카드사에선 승인요청 자체가 없었다고 합니다. 

이마트 인수이전엔 이런일이 없었는데 아쉽네요

멋진여성

저도 어제 (2/6) 설 선물 보내려 크롬에서 결제하니 오류나서 카드사에 전화했더니 문제가 없다고 했었습니다. 다시 결제했는데 또 오류가 나길래 incognito로 들어가서 결제했더니 바로 결제되었습니다.

꾸꾸오빠

써패스 카드 처음 발급될때 배달된카드(A)와 한국으로 배송받느라 번호 바껴서 한국으로 날라온 replacement 카드(B)가 있는데요, G마켓 결제가 잘 되다가 최근에 안되는건 B였는데, 어제 혹시나해서 A, B카드 (동일 account, 다른 카드번호)로 시도해보니 A는 되고, B는 에러가 납니다.

G마켓의 문제는 아닌것 같고, Amex에서 뭔가 막아놓은것으로 추정됩니다. B카드로 오프라인 결제는 문제없고요, 알리 등 온라인 사이트도 문제가 없는데 G마켓은 안되네요.. 혹시나해서 replacement 카드를 요청해놓았는데(카드번호 변경X) 카드번호가 바껴야하는건지, 유효기간 등만 바껴도 해결될지는 카드 받으면 업데이트 하겠습니다.

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20558

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
new 20557

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 20556

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 20555

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 20554

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 20553

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 20552

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 20551

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8