MileMoa
Search

생각해보면 생각할수록 만든 사람들 머리 좋다 싶습니다.

월 5회 트랜젝션이 필요하기에 잊고 장농에 넣어둘 수 없게 했고요,

렌트가 크레딧 카드 밸런스에 올라가니 페이먼을 놓치는 순간! 스펜딩 + 렌트 전체에 대한 이자가 발생하는군요.

(물론 BiltProtect라는 direct debit 옵션이 있긴 있지만,

제가 보기에 BiltProtect 쓰는 분들은 어차피 페이먼트 안밀립니다.

그런 분들에게는 걍 돈이나 빨리 받자는 생각인 것 같고요)

이거 몇 달 있다가 망할 시스템인 줄 알았는데 오래 갈지도 모르겠네요.

Too good to be true 같아 보이는 이 시스템은 사실은 스펜딩+렌트에 대해서 이자내는 분들에 의해서 유지되는거죠.

페이먼 놓치는 순간 죽는 오징어게임같네요. 사인업 보너스도 없기에 제대로 뽑아먹으려면 1~2년동안 강제로 참여해야 하고요.

우리 모두 페이먼 절대로 놓치지 맙시다 ㅎㅎ

27 댓글

poooh

오징어 게임.. ㅇㅎㅎㅎㅎ

그건 잘 모르겠고,  문제는 본의 아니게  credit utilization이 많이 올라가요.

제가  지금 이카드 리밋이 3만인데,  모기지를  달에 만불정도 땡기거든요.

보통 카드 첫달은 돈을 안갚아도 되니까, 이걸 계속해서 다달이 땡기다 보니,

밸런스를 매달 만불 넘개 다 내는데도,   utilization이 2/3가 넘어 갈때가 좀 생겨요.

우리동네ml대장

보통 이런 경우 크레딧 점수가 좀 떨어진다고 하던데, 

크레딧 점수는 안녕하신지요?

poooh

머   800대나 700대나  도긴개긴 아닐까요?

랑펠로

저도 지금 이상태라 좀 걱정되는데, 그래도 statement에 찍히는 금액 만큼만 report되는 거 아닌가요? 제 경우에는 statement 금액 기준으로는 29%인데, pay하기 전에는 58% 정도 utilization이라 58%가 credit report에 올라가면 안 좋을 거 같아서요. 근데 29% 정도는 상관없겠죠?

CCQM

Bilt Protect를 쓰면 크레딧 밸런스에 안잡히는데 페이먼트를 놓칠일이 있나 생각했었는데 poooh님 댓글보고 모기지가 있고 금액이 좀 크면 Protect를 쓰기 애매할수도 있구나 알게 되었네요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 아직 마일게임을 한지 오래되지 않아서 카드가 세개뿐인데 (디스커버, 힐튼서패스, 빌트) 그 중에서 아무리 생각해도 Bilt가 제일 혜택이 좋은 것 같아서 주카드로 쓰고 있는데 다른 더 좋은 카드 쓰시는 분들에게는 월 5회 사용도 귀찮을수도 있겠네요;;

혹시 사인업 보너스 제외하고 카드사용으로 마일 모으기에 더 좋은 카드가 있을까요? 

poooh

아멕스 퍼스널 골드 카드가  식당 x4, 그로서리 x4  라서 많이 씁니다.

CCQM

오 그렇군요 마지막 카드 만든지 거의 1년이 다되어가서 조만간 하나 만들까 고민하고 있었는데 사인업보너스 프로모션 나오면 한번 고려해봐야겠네요 감사합니다 ㅋㅋㅋ

우리동네ml대장

마일 모으기 초창기 이시면 이런저런 카드 오픈하면서 사인업 보너스 찾아먹는게 더 효율적일 것 같습니다. ㅎㅎ

푸 님이 추천하신 아멕스 골드 저도 강추합니다.

셀린

전 이 카드 진짜... 카드 페이먼트 포스팅이 너무 늦게 되어서 그 다음달 렌트비를 제때 못 내는 바람에 (리밋은 또 엄청 쪼끔 줬어요 아오) 아파트먼트 매니징 회사에서 나온 late fee 낸 적이 벌써 두번인가 세번인가.. 아오오오오오 아무리 전화해서 얘기해도 기다리라는 말 뿐이고 어쩔 떈 일주일 걸려서 페이먼트 뜨고 아주 마음대로 뜨더라고요-_ㅜ  그러고 나면 빌트 앱에 "available credit" 업데이트 되는 데에 또 시간 걸리고 이 available credit 이 렌트비보다 크지 않으면 렌트비 페이도 못 하게 되어있고... 아오오오오오오오

올랜도마스터

Bilt Protect 로 데빗처럼 쓰면 크레딧 리밋에 연연해하지 않아도 되지 않을까요? 저는 Bilt Protect 설정해 놓고 3월에 첫 렌트비내고 쓸 예정입니다. 경험이 아직 없어 모르지만, 저도 크레딧라인이 너무 낮아서 만약 셀린님처럼 애매한 상황이 생기면 스트레스 받겠네요 ㅋㅋ 

셀린

렌트비는 엄청난데 리밋을 쥐똥만큼 주는 바람에 (일부러 이랬나 싶을 정도로 렌트비 아주 조금 더 줌) 아주 곤란해요.... =-=

CCQM

아파트 매니지먼트에서 어떤 시스템을 가지고 있는지는 모르겠지만 저의 경우엔 Bilt Protect 설정해놓고 렌트비 내는 사이트에서 ACH로 빌트에서 제공하는 라우팅이랑 계좌번호 등록한다음에 매달 1일 (monthly due date) 오토페이 걸어놨습니다 처음엔 빌트 앱에서 내역 뜨는게 좀 늦길래 걱정했는데 한번도 Late 처리된적이 없었어요 혹시 ACH로 등록하신게 아니라 카드로 입력하신건 아닐까요,.?

P.S. 확인차 덧붙입니다 Bilt Protect 설정으로 페이되는 금액은 Credit에 전혀 잡히지 않아요 혹시나 해서...

Duchamp

이게 Bilt app에서 payment하면 며칠 걸리는데, Wells Fargo 홈피에서 payment하면 바로 available credit이 업데이트 되더라구요.

셀린

앗 댓글 보고 이번엔 웰스파고에 로그인 해서 payment 했는데요. Remaining balance 는 바로 줄어들었는데 빌트 앱에 available credit은 업데이트가 안 되어요ㅠㅠ 웃긴 게 outstanding balance 는 웰스파고랑 빌트 둘 다 바로 업뎃 되어서 $3 이렇게 뜨는데 available credit 은 하루 치 렌트비 정도 낼 수 있겠네요.. 또르르 

Bilt protect 매번 쓸까 말까 고민하는데 이 회사 시스템 믿을 수가 없어서 그냥 일반적으로 카드 쓰는 것처럼 쓰려고 하다보니 매일같이 이 available credit 업뎃됐나 안 됐나 체크하는 게 일상이에요 돈 내고 나서.. 월요일에 카드 페이먼트 했는데 ㅠㅠ 금요일이 되어도 이 모양이니 뭐...

KeepWarm

의심받아서 받는 고통의 비용이 bilt proect 켰다가 fraud 나서 수습해야 하는 비용보다 클거 같더라고요. 그래서 저는 딱 월세 + 아주 약간의 buffer 담은 계좌를 연결해두고 씁니다. buffer 이상으로 손해 볼 생각이 없어서.. 

그리고 clear 되는 기간 문제 때문에 저는 그냥 항상 bill 날라오는 타이밍에 최대한 빨리 냅니다. 탓하고 싶어도 월세에 대해서 포인트를 내주니 그냥 시스템에 맞춰서 삽니다 ㅋㅋ

아프리카청춘

저는 항상 Wells Fargo 앱에서 payment하는데도 available credit이 업뎃되는데 너무 오래걸리네요. 심지어 3주 뒤에 된적도 있네요

우리동네ml대장

아 ㅜㅜ 그런 일이 있었군요.

정말 시스템은 좀 손봐야할 곳이 많네요.

돈을 받았으면 적어도 하루 이틀 안에 available credit 에 반영을 해줘야 할텐데요.

(페이먼트를 빌트 앱에서 하신건가요?)

땅부자

듣고보니 그렇네요. 정말 머리 잘쓴거 같습니다. 우리 모두 페이먼트 놓치지 맙시다 222

우리동네ml대장

놓치는 순간 "내 돈으로 빌트 유저들 먹여살리는" 게임이 되는거죠 ㅎㅎ 

무지렁이

그러네요. 그런데 그렇게 따지면 모든 마일게임이 거의 다 그런 셈 아닌가요? 이자 내면 무의미.

우리동네ml대장

그렇긴 한데 빌트 카드는 분자에 "렌트" 도 포함 시켜버린거라 페이먼 못 냈을 때의 타격이 훨씬 더 큽니다.

aspera

마일게임하는 일반 신용카드는 스펜딩 끝나고 나면 월평균 사용금액이 확 줄어들 경우가 많은데, 이 카드는 매달 수천불 단위로 사용금액이 보장되어있으니 이용자가 페이먼트 놓쳤을때 카드회사가 챙기는 이자가 꽤 많을 것 같네요.

우리동네ml대장

저도 이 생각입니다.

렌트는 안밀리고, 크레딧 카드만 페이먼트 밀리던 유저들을,

둘 다 밀리게 만드는거죠. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 

Prodigy

정신 바짝차려야죠. 결국 먹을거 잘 뽑아먹으려면 밀리지 않고 갚아야 할거같네요. 말씀하신대로 밀리는 순간 이자가 눈덩이처럼 불어날 가능성이 높습니다. 그리고 예전같으면 ACH로 바로 빠져나갈 금액이 통장에 남아 있으니 이번달에는 여유가 있나 했으나....다 credit debt로 쌓이고 있는 중인 상황이더라구요

shilph

제가 주인공인가요?ㅇㅁㅇ??? 아, 이게 아닌가....

대부분의 카드질이 그렇죠. 카드 수수료 + 이자놀이. 아마도 빌트 측에서도 처음부터 렌트 갚는 사람 중에서 일부는 좀 밀릴 것이라고 보고 만든 제품일거에요

롱비

BiltProtect Debit 를 켜놓으면 이자 걱정할일 없슴다 ㅎㅎ

히피

저도 protect 켜놓고 은행에서 바로 빠져나가게 해서 몰랐네요. 

그냥 매달 5일쯤 5번 써주는거만 잘 기억하면....

그리고 위에도 써주셨듯이 돈 나가는게 빠릿빠릿하지 않아서 저 같은 경우에는 1일날 렌트비를 내는게 아니라 전달 15일쯤 빌 나오면 그냥 바로 내버립니다...

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114489

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114488

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 13
new 114487

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 8
  • file
new 114486

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 36
updated 114485

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1090
  • file
updated 114484

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 4
updated 114483

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 21
updated 114482

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 40
  • file
new 114481

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 10
updated 114480

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18
updated 114479

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 20
updated 114478

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6
new 114477

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 11
  • file
updated 114476

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
  • file
new 114475

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7
new 114474

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 2
updated 114473

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file
new 114472

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 6
updated 114471

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 19
  • file
updated 114470

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 126
updated 114469

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 16
new 114468

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114467

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114466

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 6
  • file
new 114465

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2
new 114464

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 12
updated 114463

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114462

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114461

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114460

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file