MileMoa
Search

United 60K 승인후기 - 절반의 성공 > 완전한 성공!

Michigan, 2012-02-04 14:15:13

조회 수
추천 수

지난 1월 24일 정도에 집사람과 저 동시에 UA 60K 를 UA 로그인 한 상태의 프로모션에서 신청했는데요...

그동안 승인여부에 마음을 졸이며 있었습니다. 괜히 질른것 같아서 후회도 좀 되었구요..

근데 어제 체이스에서 전화가 왔습니다.

저의 경우는 제가 요구하지 않았는데 다른 카드의 크레딧을 $10000 옮겨와서 승인해 주겠다고 합니다.

제가 가지고 있는 체이스는

BP, Freedom, Sapphire, Marriott 그리고 이번의 UA 까지 5개 째가 되는군요.

근데 오늘 체이스에서 레터가 와서 와이프는 거절이라고 합니다. Too many requests for credit or opened account with us

인데요 뭐 집사람 체이스는 2개 밖에는 없는데 얼마전 시티 Thank you 를 신청한 것에 저보다는 credit 이 좋지 못해서 인가 추측해 봅니다.

전 사실 제가 힘들고 마눌님이 상대적으로 쉬울거라고 예측했었는데 정확히 빗나갔네요...

우선 승인받을려구 1-800-945-2006 에 전화를 걸었서 상담원과 통화했는데요 월요일 lending department 로 전화해야 한다고 합니다. 근데 전화번호 갈켜준느데 영~~ 확신이 안스네요.

800-945-2000 이라고 하면서 자기도 100% 확실하지는 않다고 합니다.

혹시 그동안 reconsideration 하시면서 건 전화번호 좀 공유해 주실수 있으신가요? 그리고 몇가지 팁도 부탁합니다.

13 댓글

김미형

Chase 에서온 편지 끝부분에 보면 전호번호가 있읍니다 (Reconsideration 응 요청하려면 여기로 전화해라 라는). 그렇지 않으면 Office hour 에 Chase 에 전화하면 그쪽으로 바꿔줍니다.

PaulK

Michigan 님... 질문좀 드려도 될까요? 체이스와의 거래 기간은 어느 정도 되시나요?  마일모아에서 보면... 어떤 분은 모기지/예금실적등도 언급해서 승인을 받은 적이 있는 것 같습니다.

승인되신 것을 보면.. 몇년 이상의 꾸준한 사용등이 있었기에 받으신 것이 아닌가 싶긴 합니다만.. 좀 더 알려주시면... ㅎㅎ 도움이 많이 되겠습니다.

감사합니다. ^^

Michigan

김미형님 감사합니다. 제가 전화번호 있는건 확인 했는데 위에 TransU 주소 등등이 있어서 거기 전화 번호 인줄 알았네요... ㅋㅋㅋ

글구 전 10년 정도 거래했습니다. 모기지도 있었는데 카드신청 직전인 지난 12월에 리파이넨싱해서 다른 회사로 바꾸었습니다. Saving 은 적당히 있구요...

고맙습니다

제 경우 888-245-0625번으로 전화해서 다시 리젝 먹고 888-270-2127로 전화해서 승인 받았습니다. 고맙습니다.

마일모아

승인 축하드립니다. 한동안은 푹 쉬셔야 할 것 같네요. :)

심심

이번 번에는 언제 체이스 카드 신청하셨었나요

Michigan

업데이트 씁니다.

오늘 888-270-2127로 전화해서 크레딧 리밋을 다른카드에서 좀 옴겨와서 승인 부탁했더니 와잎것두 승인되어 한 2주 후면 카드 받을 수 있다고 합니다. 근데 체이스에서 원래 거절이유가 집사람이 12월에 신청했던 체이스가 문제가 된다고 합니다.

뭐 한달이 넘어서 괜찮겠지 싶어서 글구 전체 카드숫자도 많지 않고 특히 체이스는 2개 밖에는 없어서 맘놓고 있었는데 체이스가 일단 최근에(1~3달) 사이에 카드신청 한 기록이 있으면 우선 거절부터 한다고 합니다. 쩝 많이 빢빡해 졌나 봅니다.

마일모아님 말씀데로 한동안 푹 쉴려구 하는데...

참 이게 말이죠! 저와 와이프의 경우는 체이스는 Experian 과 TransU 에서 풀하고 Citi는 Equifax 에서 하는 관계로 아마도 Citi 쪽에는 좀 여유가 상대적으로 있을것 같은 생갹이 드네요.. 곧 시티도 신청할 것 같아요.. 전 작년 7월 이후 시티는 전무하고 집사람은 1월에 Thank You 받은게 하나 있거든요.. 암튼 제 경우가 다른분들에 참고가 되었으면 합니다. 

도와 주신분들 감사합니다.

마일모아

잘 됐네요. 축하드립니다. 

duruduru

"체이스가 일단 최근에(1~3달) 사이에 카드신청 한 기록이 있으면 우선 거절부터 한다고 합니다"

명심하겠습니다.

백만마일

전에 말씀드렸듯 전 요즘 chase 은행 근처에도 안갑니다.

duruduru

저는 아이들 학교 태워다 주는 길가에 바로 체이스은행이 두 개나 있는지라 피할 길이 없다는...

suedesign

아이고 배아파라... 저는 한번 리젝먹고 전의 상실중인데...완전 부럽습니다

Michigan

다른분들 중에는 다시 전화해서 승인받으신 경우가 있으시다고 하니 함 더 해보시죠.. Good luck!

Page 1 / 336
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6716

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 4
updated 6715

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158
new 6714

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 6
updated 6713

Hilton Vallarta Riviera (힐튼 Puerto Vallarta All-Inclusive) 후기

| 후기 42
  • file
updated 6712

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 58

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 10
  • file

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 15

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 2
  • file

JFK T4 체이스 사파이어 라운지 짧은 후기

| 후기 10
  • file

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 5

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 23

또 실시간 후기 - JAL dfw-hnd 비즈 후 딜레이로 일본국내선 놓쳐서 신칸센으로 교환

| 후기 2

달라스 공항 - aa flagship lounge, fire training center

| 후기 7
  • file

Hyatt Regency Coconut Point 후기

| 후기 6
  • file

코사무이 홀리데인 후기 (Holiday Inn Resort Koh Samui)

| 후기 3
  • file

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 13
  • file