대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
MR을 이용해서 미동부 (NYC,PHL)에서 한국 발권질문 (출발 12/14-16, 귀국 12/31, 1/1)

Sikal007 | 2023.03.01 22:57:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~~  올 겨울에 미 동부에서 한국 다녀오는 항공권을 MR을 이용해서 발권을 하려고 노력중입니다. 

마일모아에서 관련 글 열심히 찾아보고 티켓도 열심히 찾아봤는데 이기 생각보다 힘드네요... 혹시 제가 뭘 놓친것이 있나해서 질문 한번 드려봅니다.

일단 MR은 P1 P2합쳐서 700k정도 있습니다. 출발공항은 뉴욕지역 공항 세 군데와 PHL 정도입니다. 단 출발일과 도착일이 많이 플렉서블하지는 않습니다. 

총 세명의 티켓을 알아보고 있으며 출발은 12/14-16일 사이이고 한국에서 돌아오는편은 12/31 또는 1/1입니다. 당연히 비즈니스나 퍼스트는구하기 힘들것이라 생각하고 물론 직항이면 좋겠지만 원스탑도 이코노미도 괜찮습니다.

일단 제가 알아본 결과입니다.

1. MR을 BA(British Air)로 넘겨 한국가는 방법

출발 도착 통틀어 보이는 티켓은 1/1 한국에서 미국오는 28시간짜리 1스탑비행기 하나만 보입니다. 나머지는 비행기가 없다고 나옵니다.

2. MR을 Aeroplan(Air Canada)으로

얼마전에 검색했을때는 마일차감이 괜찮았던고 같은데 이제는 원스탑한국행 이코노미 마일 차감이 높습니다. 한국으로 나갈때는 괜찮을꺼 같은데 돌아오는 토론토 경유는 문제가 많다고 들어서 배제합니다.

3. MR을 VS(Virgin Atlantic) 으로 

양방향 PHL, NYC출발 도착이 다 비행기가 없는것으로 나옵니다.

4. MR을 ANA로

게시판에서 아나는 왕복만 된다고 하여 UA에서 루트를 찾고 ANA에서 multy city로 검색을 하였으나 역시 비행편이 없습니다.

5. MR을 Delta로

뉴욕 필리 아틀란타도 검색을 해봤는데 마일 차감이 어마무시 합니다

6. MR을 Lifemiles로

역시 돌아오는 편 12/31에 원그탑 하나만 검색되고 나머지는 없습니다

제가 현재까지 검색해본 결과 입니다. 되도록 UR을 안쓰고 MR을 써서검색을 해봤는데... 게다가 비즈니스나 일등석도 아니고 이코노미로 한번 경유까지 생각하면 발권을 해보려고 하는데 지금까지는 불가능해 보입니다. 

여기서 질문이.

혹시 제가 무엇을 잘못 검색하고 있는것은 아닌지?

그리고 표가 지금 없다고 계속 없는게 아니라 혹시 생기거니 마일차감이 낮아질수도 있는건지? (ANA는 2-3주전에 풀린다고 알고 있습니다)

저는 솔직히 이콘에 경유까지 생각해서 그리고 올 연말이라서 당연히 티켓을 구할수 있을줄 알았습니다. 뭔지는 모르겠지만 제가 무언가 잘못 검색했다는 느낌이 자꾸 듭니다. 

혹시라도 당연하 발권이 젤 어려운 거지만 티켓 검색하는 팁을 제가 놓치는게 있다면 알려주세요. 

지금은 질문글이지만 꾸준한 업데이트를 통해 누군가 도움을 받을 수 있는 정보글이 되기를 희망합니다~~

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색