대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
3년짜리 크루즈가 있네요. 1년에 $30K 라고 합니다.

Victor | 2023.03.04 03:09:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

방금 CNN에서 읽었네요. 3년짜리 크루즈가 있는데 1년에 $30K 라고 합니다.

은퇴하신 분들이 렌트 비싼 곳에서 사느니 차라리 그냥 1년 내내 크루즈를 다닌다는 얘기는 들었는데

아예 3년동안 계속 운항하는 크루즈가 있다는 건 처음 알았네요.

올해 11월 1일 이스탄불에서 출발해서 2026년까지 계속 된다고 합니다. itinerary가 excel파일로 돼 있는데 어마어마한 스크롤 압박이네요.

135개국 방문한다고 합니다.

사발면을 몇 박스 사가야 할까, 세법상 비거주자가 될텐데 그럼 렌트 소득이나 금융 소득에 대해서 세금은 낼까, 

빨래는 어떻게 하지? 3년 크루즈를 끝내고 나오면 AI가 얼마나 더 많이 진화해 있을까 이런 오만 가지 생각이 다 드네요.

https://www.lifeatseacruises.com/

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,280] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색