MileMoa
Search

힘든 세금보고

자부, 2013-04-12 10:51:51

조회 수
추천 수

미국와서 처음 세금보고를 했는데 정말 힘들었네요..

남편 회사에서 첫 해는 회계사를 붙여준다해서 별 걱정안하고 있었는데요

문제는 딸아이가 SSN이 없어서 텍스아이디를 신청해야되는데, 작년까진 오피스 안가고 신청이 가능했는데 올해부터는 꼭 본인이 가야한다고 법이 바뀌었대요

진작 할껄 회계사가 서류도 좀 늦게 주고 저희도 잘 모르고 해서 어제 12시쯤 IRS 갔다가 번호표 없다 해서 허탕치고..

주변에 좀 여쭤보니 6시에 갔는데 9시에 번호표 받고 또 3시간 기다렸단 얘길 듣고 아 이거 장난이 아니구나..하구는

오늘 아침 5시반에 갔어요...제 앞에 두세팀 정도 있었고요...

바람 불고 너무 추워서 정말 얼어죽는 줄 알았는데 신생아 데리고 오신 분도 있었고..법이 바뀌어서 그런지 애들이 많았어요

저는 그래도 코트 입고 갔는데 다른 분들은 얆은 후디 입고 견디시더라고요..인도분들이셨는데...

화장실도 없고...커플로 오신 분들은 한명이 자리 지키고 다른 한명이 스타벅스에서 커피 사다 마시고 하던데 저는 혼자 기다려서..남편이 문 열때 맞춰서 애 델구 왔어요..

그리고 화장실 가고 싶을까봐 물도 못 먹구 참았어요

8시반에 오피스 문 열어서 한 팀씩 서류 체크하고 번호표 주는데

제 뒤에 서있던 중국인 가족 서류 미비로 다시 돌아가는데 정말 안됐더라고요...여섯시전부터 기다렸는데..ㅠㅠ

다행히 저희는 세번째라 오피스 오픈하고 금방 접수하고 나왔는데 밖에 줄이 얼마나 길던지..

정말 잊지 못할 세금 신고였던거 같네요...

4.15일까지라던데 마모분들은 다들 세금 신고 하셨어요?

내년 부터는 안가도 된다니 그나마 다행이예요...휴...

10 댓글

기돌

에고 고생하셨네요. 처음 미국에서 신고 하게 되면 참 난감하죠. 기회가 되신다면 되도록 한두번 정도 직접 세금 보고 하시면 어떻게 돌아가는지 대략 감이 잡히실거에요.

한번 세금 보고 관련 서류 정독해 보시면 세금 보고 계산이 어떻게 되는지 감이 오거든요. 꽤 도움이 될거에요.

자부

안그래도 내년부터는 직접 해야되는데
미리미리 공부 좀 해야겠네요
조언감사합니다~~~

개골개골

고생하셨네요. 작년 7월달인가 부터 w7 신청할 때 여권원본을 보내던가 직접방문하는걸로 바껴서 주변에 분들도 많이 당황해하시더라구요. 그래도 한번에 해결되서 다행이네요. 제 옆집 분도 아이꺼 받는데 3번 방문했다더라구요(너무 늦어서 1번, 서류미비 1번)

자부

법이 작년에 바뀌어군요
여권원본 보내는 옵션은 몰랐어요
개골님 리플 보구 남편한테 몰랐냐구 하니까 알았는데 여권 보내기 불안해서 말안했다고 하네요
영주권 신청 중이라 더 그랬다구요

Olney

이렇게 바뀌게된것이 잘 아시겠지만 ITIN 남용의 결과입니다..

그래도 내년부터는 안가도 되니 그나마 다행입니다..

자부

매년 가야 한다면 정말이지 ㅠㅠ
혹시 내년엔 첨이신 분들은 미리미리 가시길요

유자

큰 일 하셨어요. 매 년 이 때쯤 되면 너무 싫죠 ;;;;;; 그냥 세금 보고도 하기 싫은데 수고하셨네요 ^^

저희도 지난 주에 택스 보고 마쳐서 아주 속 쓰리면서 시원해요 !! ㅎㅎ

개골개골

유자누님 택스리펀드로 마을 잔치 한번 하는건가요? ^^

유자

택스 리펀드가 뭔 말인가요.... 저흰 이 맘 때 한 몫 크게 내야 해요 ㅠㅠㅠㅠ

자부

저도 맘은 시원한뎅
몸은 노숙 현장체험 한듯 삭신이 쑤시네요~~~ㅋㅋ
내년엔 인터넷으로 샤샤삭 할수있지 않을까 기대됩니당 ^^

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...