MileMoa
Search

차량 직물 언더커버가 찢어졌는데 수리가 가능할까요?

CuttleCobain, 2023-03-06 01:08:25

조회 수
추천 수

얼마 전에 차량 밑에 언더커버가 찢어진 것을 발견하였습니다. 어딘가 걸려서 찢어진 거 같아요.

아래 사진 보시면 아시겠지만 이게 플라스틱은 아니고 두꺼운 직물 스타일인데 꺾으면 부러지는 게 아니고 접히는 그런 재질?

이걸 뭐라고 부르는지 공식 명칭을 잘 모르겠어요 Felt라고 해야 되나?

근데 이게 워낙 사이즈가 크게 되어 있어서 그냥 심플하게 새로 사서 직접 교체하려니 배송비 포함 부품값만 200딸라 이상이에요 ㅠㅠ

단순히 하부 보호용 커버일 뿐인데(공식 명칭은 Underbody splash guard 라고 하네요)

200딸라나 주고 사는 것도 너무 아깝고 해서 뭔가 waterproof 접착제 같은 걸로 붙여버리고 싶은데 그런류의 접착제가 있을까요?

예를 들면 언더바디 코팅하는 뭐 그런 류의 재료라던가 우레탄 폼이라던가... 그런 쪽은 잘 모르겠네요.

아, 임시로 duct tape으로 붙이고 다녀봤는데 당연하게도 얼마 안 가 다 떨어졌습니다. ㅠㅠ 직물이라 테이프류는 잘 안 붙네요.

5 댓글

킵샤프

여기저기 천으로 덧대고 스페이플러로 찍으면 되지 않나요? 아니면 두꺼운 바늘로 바느질. 저 정도 차 부품에 배송비 포함 200불이면 요즘 같은 시기에 비싼것은 아닌것 같아요...

ohp1

케이블 타이로 수술봉합하듯 군데군데 묶으시는 방법도 있습니다. 의외로 깔끔합니다. 

명이

안쪽 면에 그물망 대고 에폭시 바르면 감쪽같지 않을까요?^^  

플래브

월마트 등에서 파는 shoegoo 는 어떠실까요? 운동화 벌어지는 부분 붙일 때 써봤습니다. 

조아마1

제대로 수리하려면 이를 떼어내서 안쪽에 동일 재질로 덧대고 felt용 접착제로 붙이는게 가장 좋을 것 같은데요. 아래 동영상처럼 다리미로 붙이는 패치도 있더군요. 그런데 방수기능이나 내구성이 어느 정도 되는지는 모르겠어요.

https://www.youtube.com/watch?v=Bivg7hY3dr8

https://www.michaels.com/product/hnb-fusible-fleece-20-x-1yd-10665038

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 10
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Outdoor 전기는 어떻게 복구해야 할까요?

| 질문-DIY 6

자동차 자가 정비를 하려고 합니다. Tool set 추천 부탁드립니다.

| 질문-DIY 43

아주 작은 드라이월 데미지는 보통 어떻게 수리하나요?

| 질문-DIY 10
  • file

부엌 싱크에 아침에 이런게 있습니다 - 쥐똥처럼 보이는데..(사진주의)

| 질문-DIY 24
  • file

잔디에 잡초만 없애는 약?

| 질문-DIY 17

Built-in microwave가 고장났어요

| 질문-DIY 9
  • file

Ceiling Light Fixture 전구의 Noise / Flickering 문제 관련하여 도움을 청합니다.

| 질문-DIY 5
  • file

캠핑용 자동차 Roof top 텐트 값싸게 만드는 아이디어

| 질문-DIY 4

Turf 셀프로 작업해 보신 분 계신가요?? 경험담 부탁드립니다

| 질문-DIY 8

[Water pipe] PEX, 어떤 브랜드가 좋을까요? 그리고 어떤 fitting 방식을 쓸까요?

| 질문-DIY 6
  • file

샤워와 욕조쪽 복잡하게 설치된 수도 배관 및 드라이월 뒤쪽 곰팡이?

| 질문-DIY 74
  • file

현관문 수리?

| 질문-DIY 10
  • file

Oil Change하는데 drain plug가 희한한게 달려있어요. 어떻게 푸나요?

| 질문-DIY 9
  • file

가드닝 질문] 집에 과일나무 심으면 손해인가요?

| 질문-DIY 62

Thermostat 를 교체 하려하는데?

| 질문-DIY 15
  • file
updated 175

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file

세탁기 건조기에서 뜨거운 바람이 안나와요. (업데이트 --고쳤어요 ㅎㅎ)

| 질문-DIY 26
  • file

파티오에 썬룸/스크린룸 설치 해보신분?

| 질문-DIY 8

백열등 브랜드 뭐가 좋나요?

| 질문-DIY 15

무염연수기(Salt Free Water Softner) 괜찮을까요?

| 질문-DIY

Board Links