MileMoa
Search

지금 태국 방콕입니다.

Heesohn, 2013-04-12 12:20:15

조회 수
추천 수

얼추 새벽 다섯시까지 밖에서 송크란 파티하다가 물 흠뻑 맞고 들어왔어요.
사진을 찍을래야 찍을 수 없는 상황이네요. 암튼 너무 재밌군요. ㅎㅎ
몇시간 눈 좀 붙이고 밖에 나갔다가 오후엔 잡곡님 뵐 계획이에요.
나중에 또 인사드릴께요.

54 댓글

마일모아

잼나게 지내시네요 :)

기돌

송크란 제때 가셨군요. 물 많이 뒤집어 쓰세요. 복 받는 다니까요~~~^^

BBS

희손님 나뿌다

만남usa

아!  부러버라,....들고가신 물총이 진가를 발휘 했겠군요...ㅎㅎㅎ

단비아빠

시간이 빨리 가기만을 기원하는 부럼족의 일원입니다...

BBS

오늘밤 배탈이라도........... 

유자

어허잇!!! ㅎㅎ

준효아빠(davidlim)

희손님 항상 주위를 잘 살피시고, 오실땐 두분이서 함께 오시길.......ㅋㅋ

즐거운 여행 되세요...

유자

새벽 5시까지요? @@

캬!!! 젊음!!!!!

이제 좀 있으면 잡곡님도 만나시겠네요 ^^

롱텅

옆에 찰떡궁합님은...?

만남usa

당연히 같이 계시겠지요..

Heesohn

답글 주셔서 감사합니다. 3시간정도 자고 밖에 나가려고 준비중이에요.

미국에서 사 간 물총화력이 좋아서 잘 쓰고 있습니다. ㅎㅎ

낮에는 물도 뿌리고 석회도 얼굴에 바른다고 해서 준비를 더 해야 할 거 같네요.

틈틈히 또 인사드릴께요~

숨은마일찾기

희손님과 맥스님 여행중이시군요. 여행친구 참 부럽습니다. 조심히 다니시고 자주 소식 전해주세요. 

스크래치

건강하고 재밌게 여행하고 오세요. 

켈리포니안

재미있게 다녀오세요 ㅎㅎ 엘에이 오셔서 다음 모임 빨리 만들어 주세요!! 

만남usa

저분들 없을때 우리끼리 하면 됩니다...ㅎㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋ 아, 그런 수가!!!!! ㅋㅋㅋ

만남usa

안 그래도 그렇게 할려고 고민하고 있습니다..

그것도 야외 번개....(제가 조아라 하는 섬에서.....)

유자

ㅎㅎㅎㅎ

켈리포니안

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환영입니다!! 빨리 만들어주세요 ㅋㅋ

Heesohn

좀만 기다리셨다가 저희 귀국하고 모임 좀... (굽실굽실)

bokdolmom

이번에는 나갈게용~~ ;) 저 두분 빼고 맛난거 먹으러 가요!!!

더블샷

저도 이번엔 무슨 수를 쓰더라도; 나갈게요.ㅋ

julie

유사만남님 !

남아일언 중천금 !!!!!!!!!!!!

전문용어로 낙장불입 !!!!!! 

희손님 우째요 ㅋㅋㅋㅋ

MultiGrain

도저히 내려갈 수가 없어서 지상철 역에서 사진 한장 급하게 찍었습니다. 

길거리 가다가 물 좀 맞았습니다.

유자

으아.........ㅎㅎ

저 사람들 중에 히손님 물총 들고 계신 거에요? ㅋㅋㅋ

Heesohn

전 전자제품은 다 놔두고 나갔는데 잡곡님이 찍으셨네요.
저희는 밤에 유료 파티하는 곳에서 재밌게 놀고 낮에는 피해다녔어요. ㅎㅎ
좀 많이 난장판이 될 수 있어서 가족여행이나 나이가 있으신 분들은
송크란 기간을 피하시는 게 좋을 거 같아요.
소매치기도 많구요.

유자

근데 정말 재미나고 신나 보여요 ㅎㅎㅎ

맥스님도 함께 하셨나요? ^^

MultiGrain

네 맥스님도 같이 물 피해다니느라 고생했어요. 설날이라 식당도 문 닫은 곳이 많아서 샤핑몰 안에서만 먹고 놀아요.

유자

ㅎㅎㅎㅎ

제 생각에 맥스님은 점잖으시고 조용하시고 그런 이미지인데요(저번에 쓰신 후기에서 느낀.....) 막 물 피하시느라 뛰고 이러시는 거 상상이 안 되요 ㅎㅎ

MultiGrain

물 피하면 안되죠. 쏘면 맞아야죠 축복을 주는 물이니까 ㅠㅠ

만남usa

글속에서의 멕스님은 아주 나이 지긋한 노 신사 같으신데...

실제는 생각보다 훨씬 젊으신 분입니다..(제가 생각했을떄는 반전)

그러나 성격은 글속에서 느껴지는 그 이미지와 같더군요..

차분하고 정 많은 그런 착한 나라 사람....ㅎㅎㅎ

마일모아

헐 @@

julie

백문이 불여일견이십니다.

사진한방으로 한방에 확~~!! ㅋㅋㅋ

밤새안녕

사람들 엄청나군요. ^____^

롱텅

혹시 쥴리님 못보셨나요?

유자

쥴리님 또 마음 아프시게......ㅋㅋㅋ 

julie

헉~~!! 쥴리를 왜찾아요????

julie

코끼리는 없었나요?ㅋㅋㅋ

예전에 코끼리가 뿜어주는 물 받고 축복이 있다해서리 

로또라도 맞을까 싶어서 왕창 샀더만 에이~~!! 

저 같아도 희손님처럼 물 맞기보다 잡곡님처럼 위에서 구경할것 같음 ㅎㅎㅎ

MultiGrain

희손님도 쏭크란 시작하자마자 방콕의 청담동에서 돈 내고($12) 물 맞고 놀고,

길거리에는 저랑 같이 안내려갈려고 노력했어요. ㅎㅎ 

가끔 짓굳은 택시 기사들이 물총 가지고 다니면서 쏘고 도망가요. drive by shootingㅎㅎ

NY99

어머! 너무 잼있어보여요..ㅎㅎ

희손님, 맥스님, 잡곡님 너무 잼있게 노시는 것 같아서 배아파요~아이쿠~

MultiGrain

맥스님+희손님 놀고 전 따로 재미없게 놀고 있으니 배 안프셔도 됩니다.

스크래치

사장도 재미없게 지내니 배 안아프시죠?

MultiGrain

장기 휴식이 필요하시니 잠시 다 접고 오시죠? ㅎㅎ

유자

뭘 굳이 따로 재미 없으시다고 ㅋㅋㅋㅋ

엄살........ ㅎㅎ

Heesohn

후아인 바닷가에 와 있어요.
좀 있다가 다시 방콕으로 돌아가서 내일
싱가폴 출국 준비하고 태국일정 마무리 해야겠네요.
또 인사드릴께요.

기돌

제작년 딱 이맘때 후아힌에 있었는데 희손님이 지금 가 계시다니 반갑네요. 맛난것 많이 드시고 오세요~~~

철이네

후아인이면 국왕 별장이 있는데 맞죠? (혹시 초대받아서???)

즐거운 시간 보내느라 바쁘실텐데 틈틈히 업뎃까지 해주시고 감사합니다.

CheapRabbit

국왕 별장?! 궁금... 희손님 거긴 후기에 꼬옥 넣어주세요~~

철이네

자면서 생각해 보니깐 국왕얘기는 사우디에서 나온것 같아요. 죄송해유.

CheapRabbit

괜찮아유 ^^ 오래 전에 방콕에 갔을 때 왕궁 구경 갔는데 뾰족한 지붕을 금으로 떡칠해놔서 이 나라 사람들 금을 무척 좋아하나 보다 생각했어요. 열기가 후끈후끈해서 그때 찍은 사진 보면 얼굴이 벌겋게... 수로는 정말 더럽던데 그 위로 배가 지나다니더라고요. (그 배를 제가 타기도...) 제 기억으로는 시내는 별로였던 거 같고 교외의 바닷가나 그런데는 좋지않을까 싶네요.

유자

만남님의 뽐뿌가 빛을 발하는군요. 싱가폴에 가신다니...

아으....가야 토스트 먹고 싶네요. 꼭 드시고 오세요 ^^

철이네

그래도 전망 좋은 곳에서 축제를 감상하시는 걸 보니 재미있어 보여요.

vj

희손님...간다시더니,,가셨군요...

부럽슴다..

태국6,7번을 가도 쏭크란 축제때에 마추어서 가 보질 못햇네요...

재미있는 추억 많이 만드시고...건강 조심하시길....여행후기 마구마구 올려 주삼...

Page 1 / 164
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3261

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 29
  • file

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 6
  • file

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 29
  • file

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 43
  • file

Grand Canyon , 세도나, Death Valley, Las Vegas 8박 9일 여행기

| 여행기 8
  • file

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 59
  • file

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 109
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 14

이른 여름 휴가 아싸라비아 콜롬비아 다녀온 후기 - 1/2

| 여행기 68
  • file

유타 국립공원 3대장 + @ 4박 6일 여행기

| 여행기 28
  • file

대책없는 나혼자 미서부 로드트립 후기 7 - Havasu Fallls (마지막)

| 여행기 35
  • file

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 14

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 18
  • file

2,200마리의 알래스카 곰들이 연어를 폭식하는 걸 눈앞에서 볼 수 있는 카트마이 국립공원 방문기 - Katmai National Park in Alaska

| 여행기 32
  • file

교토편 : 로쿠 교토, 가든 온센룸 후기(Roku Kyoto, LXR Hotels & Resorts)

| 여행기 21
  • file