MileMoa
Search

한국에서 일본 거쳐 하와이 가는 일정 좀 봐주세요!

HawaiianRach, 2023-03-07 11:42:51

조회 수
추천 수

다들 잘 지내시나요! 제 일정 좀 봐주시고 조언을 부탁드립니다!

AA마일로 인천에서 하와이로 들어가려는 6월중순15-20일 사이는  7/1 까지 자리가 보이지 않아서 일본을 다시 눌러봅니다.

나리타 또는 하네다에서 하와이로 돌아가는 자리는 꽤 널널하게 보입니다. 저녁 7:45 하와이안이거나 8:45 일본항공입니다

이제 다른 마일은 없고 델타만 있어서 또 머리를 굴려봅니다 

다행이도! 델타마일 차감이 좋다는 글도 본거같아서

김해-나리타 델타로 돌려보았습니다

이콘 7500편도//비즈 15000 앗싸

그래서 제가 생각한 여정은

김해에서 나리타까지 델타마일리지로 대한항공 비즈 발권 

나리타에서 하와이까지 AA마일로 이콘 32.5K 발권입니다

그런데... 여기서 질문이 있습니다 같은날 바로 연결해서 

타고 가려면 짐을 찾아야하네? 이제야 생각이 납니다

어떻게 해야할지 모르겠어요.... 대한항공이라 하와이안으로 타고 간다고 하면 짐을 연결해 주는건지...

제가 이렇게 타고 간 경우는 없어서 경험이 없습니다 

아니면 처음에 가볍게 생각했던거 처럼

예) 6/19 김해에서 나리타 도착 입국해서 나리타 힐튼에서

1박 다음날 6/20 오후 나리타로 다시 빽 하와이로 출국

전 어떤 여정으로 가는게 좋을까요? 

1박 을 하기위해 또 입국 하면 벌써 2023년에 초반에 일본 3번 입국이네요 ㅎ 헷

11 댓글

1stwizard

AA마일로 일본항공 타는거면 연결되고 AA타시는거면 짐연결안됩니다. 

HawaiianRach

AA 마일로 가능한 선택이 하와이안항공 or 일본항공입니다

일본항공을 타고 간다고 하면 김해에서(덴공) 일본-하와이 연결해준다는 말씀이실까요? 

방금 댄공사이트에서 찾아보니 스카이팀은 아니고 기타제휴항공사에 일본항공이 있는것은 확인했어요 ! 

1stwizard

하와이안도 제휴되어 있어요

네! 하와이안도 기타제휴사 

제가 8-9번 하와이안으로 작년에 다녀서 다른거 타고 싶어요ㅋ 와이파이도 안되고 ㅠㅠ

WHMH

제가 2021년에 나리타 환승으로 대한항공 비즈- Jal 비즈로 미국으로 왔는데 짐 연결 아무문제 없이 잘 해줬네요. 참고로 Jal 항공편은 프린터해서 가서 짐연결 부탁하니 수월했네요. 그리고 전 한국말하시는 일본분이 트랜스퍼 안내까지 해줘서 버스 타고 Jal 항공 타는 터미널로 갔는데 거기서 Jal 카운터 가서 보딩패스 다시 받았네요.

네네 감사합니다. 좀전에 대한항공 상담했는데 . 수화물 수속 가능 확인이 된다고는 하면서 하지만 당일에 시스템에서 되고 안되고 어쩌고ㅋㅋ 기타 등등 얘기해주면서  애매 하게 얘기해주네요...

당일 바로 연결 해서 갈지, 1박을 할지 정해야하는데.. 이렇게 애매하게 되는데 안될수도 있다 라고 하니.. 좀 고민되요 

WHMH

원래 전화해서 물으면 다 카운터의 사정에 따라 결정된다고 하더군요. 저도 그때 전화 확인하니 같은 말 들었네요. 근데 보통 한국 출발이면 거의 다 잘 해주는 듯 해요. 방콕 환승하면서 다른에어 라인 짐 연결도 해봤는데 잘 해주더라구요. 카운터 직원의 숙련도에 따라 처리 시간이 다를뿐이더군요.

걱정안하고 그럼 저는 바로 가보도록 하겠습니다! ㅋ 고마워요!

방금 일본 항공 나리타-하와이 발권을 끝내고 잘항공웹에서 좌석 까지 배정했눈데 e-티켓을 어디서 찾아볼수 있는지 아무리 봐도 안보이네요. 급한대로 AA에서 보낸 영수증에 티켓번호는 있습니다 이걸로 될까요?(001머시기로시작하는표번호)

복수국적자

저도 AA 마일로 하와이를 7월에 가는데 찾다가 보니까 FUK(후쿠오카)-HNL(호놀룰루)가 하와이안 에어가 코드쉐어로 나와서 비즈 왕복에 AA마일 105,000마일+$37.50에 발권하고 인천에서는 대한항공으로 후쿠오카로 분리발권인데 대한항공에서는 당일 연결편에 한해서 하와이안 에어로 수화물을 연결시켜 준다고 해서 일본에서 수화물을 안찾고 바로 환승할수 있게 되었습니다.^^

그럼 저도 1박 하지말고 바로 김해에서 댄공비즈타고 가서 바로 타는걸로 발권 해야겠네요 ! 뭐 짐 안된다고 하면 현장에서표 다음날로 해달라고 해야겠죠?(해주겠죠? ㅠㅡㅠ )

감사합니다!

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115091

Amex 카드 할인 오퍼 - 구매 후 적용 되나요?

| 질문-카드
new 115090

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 2
  • file
new 115089

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 2
  • file
new 115088

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 4
updated 115087

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 35
new 115086

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기
  • file
updated 115085

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 157
updated 115084

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 12
  • file
updated 115083

아멕스 체킹어카운트 보너스 1099 뒤늦게 발송 (2023년 1099INT를 2024년 4월 9일에 보냄)

| 정보-기타 48
  • file
updated 115082

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 140
new 115081

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 10
updated 115080

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 39
  • file
updated 115079

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 37
  • file
updated 115078

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 13
new 115077

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 4
  • file
new 115076

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4
new 115075

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 28
new 115074

진정한 용기란?

| 잡담 15
updated 115073

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 115072

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 14
new 115071

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 16
updated 115070

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 10
new 115069

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 4
updated 115068

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 115067

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 175
updated 115066

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 13
  • file
updated 115065

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 3
updated 115064

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30
updated 115063

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 29
new 115062

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 42