MileMoa
Search

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

henlover, 2023-03-07 18:56:36

조회 수
추천 수

치리모야 라는 과일을 아시나요?

https://en.wikipedia.org/wiki/Cherimoya

중남미에서 나는 과일인데요, 모양은 이상하지만 요거트와 서양배 맛이 나는 오묘한 식감,맛의  과일입니다. 

잘 익은 것( 물렁물렁한 상태) 을 구입하시거나 단단한거 사서 한 1주일 상온에 두면 푹신푹신 해집니다, 꼭 잘 익혀서 드셔야 합니다

다른 과일에 비해서 조금 비싸긴 한데, 새로운 맛을 경험해 보고싶으시다면 한번 도전해보세요.

17 댓글

poooh

어후  저는 안먹을거 같아요.  제가 성향이 열대 과일을 별로 안좋아 하기도 하고,  과일은 적당히 신맛이 있어야 한다는 사람이라.

저의 최애 과일은 그레잇푸룻하고 골든 키위 입니다.

Opeth

꿀을 좋아하시면서 과일은 신맛을 선호하시는군요 ㅋㅋㅋ

poooh

원래 배가 나오면 신 걸 찾게 됩니다.

Opeth

아 그래서 제가 커피는 던킨을 그렇게..

henlover

한번 맛보시면 못끊으실지도 ㅎㅎ

당첨왕

오 신기하네요 어디선가 본거 같기도한데 다음번에 보면 사서 맛볼게요! 

도자기장인

ㅋㅋㅋㅋㅋ제목땜에 과일이름 잘 기억할 수 있을거같아요. 모야모야 치리모야

솔담

어머 이게머야 치리모야. 어디서 구입하나요?

henlover

이동네(중부지역)은 Fresh Thyme에서 팔아요,,

사시는 지역이 어딘지 모르겠지만 , 가시는 마트 마다 한번 찾아보세요. 

일라이

아니 프레쉬타임을 여기서 볼줄이야... 맨날 신기한 과일들 갖다 놓는거 보기만 했는데 한번 트라이 해봐야겠네요

angel

처음 먹어보고 와 진짜 천국의 맛이다 했어요. 맛있는건 진짜 맛있고 비싸더라고요. 

옆회사 할아버지 사장님이 부업으로 집 농장에서 키워서 파머스마켓 파는데, 최상급 한바구니씩 줬었어요.

답으로 컵라면 한박스 드리면 너무 좋아하시고 ㅋㅋ 지금은 농장 팔으셔서 더 못받아 아쉬워요. 

Opeth

닉네임 덕분에 천국의 맛 평가에 신뢰가 가네요 ㅋㅋ

angel

ㅎㅎ 새콤 달콤 진짜 맛있어요 텍스쳐가 입안에서 사르르 녹는. sprout에서 파는거 함 봤는데 맛없게 생겼더라고요. 

인터넷에서 농장직송은 몇백불 단위로 팔던데 무쟈게 비싸더라고요. 항암효과도 있다고 그러던데. 

금방 물러지고 상해서 보관도 어려워서, 마트에서 유통하긴 아마 힘들것 같아요.  

henlover

너무 좋은 교환 이었는데 농장을 팔아서 아쉽겟네요,^^ 키워보고 싶은데 추운 겨울을 넘기지 못해서 다 죽겠죠,ㅜㅜ

cn2

치리모자라고도 하는데 미국에서 못봤어요

어디 있나요

henlover

저희 동네는 프레쉬 타임에서 팔구요, 다른 인터네셔널 마켓에서도 팔더라구요.

아기다람쥐또미

대만이나 동남아 여행 가셔서 많이 드시는 석과, custard apple이랑 비슷한 과일인 것 같아요! 한국도 요즘 들어오는 것 같긴 하던데 맛있죠~

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

▶ cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17