대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
암호화폐(가상화폐/Crypto) 세금신고 방법

oscar전 | 2023.03.09 20:54:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 회원님들

올해 세금신고시에 암호화폐 거래는 전부 신고를 하여야 하는 것으로 들었는데, 회원님들은 어떻게 준비하고 계신가요?

저는 작년(2022)에 세상의 흐름을 놓치지않고 시도해본다는 명목으로 몇 종류의 암호화폐 거래를 했는데요. 세금신고시에 이렇게 머리가 아플지 몰랐네요ㅠㅠ

1. 로빈후드통해서도 거래해보고

2. 코인베이스를 통해서도 거래해보고

3. 바이낸스-메타마스크-팬케이크스왑을 통해 파밍/풀 등에 스테이킹도 하고요.

일단 1번, 2번은 해당 거래소를 통해 거래내역이나 세금서류를 받을 수 있어서 문제가 없는데요. 3번의 경우 머리가 좀 아프네요.

회원님들은 어떻게 준비하고 계신지? 같이 공유해봤으면 좋겠습니다. 요새 Google 검색을 해보니 Coinledger 같은게 있던데... 신뢰할만한지? 모르겠습니다.

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,290] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색