MileMoa
Search

제가 알기로는 아멕스는 카드 열고 7년이 지나면 (고양이인가?) 평생 룰이 있어도 다시 똑같은 카드를 열수 있다는걸로 아는데요..이게 뭐 여러곳 읽어봤는데 맞다 아니다 등등 이야기가 많은데 혹 7년 넘어 신청했는데도 사인업 보너스 못받으신 분들 계실까요?  

예전에 열은 힐튼 카드 7년 다되가는데 궁금하네요.  

물론 다 자기복이겠지만... 이런 디피도 있는지 궁금하네요. 

이 글을 보면 7년보다 더 짦으수도 있다고..그런데 보처님의, 아서요...가 들리네요. ㅋㅋ

https://www.doctorofcredit.com/american-express-consider-lifetime/

25 댓글

shine

이건 쫌 애매하지만 SPG 비즈 연뒤에 7년지나서 본보이 비즈 열어서 보너스 잘 받긴 했습니다. 저도 이거 항상 궁금하긴 해요. 아멕스 카드는 거의 열지 않았고 과거에 연것들도 이제 7년을 훌쩍 넘어서요. 

Monica

그렇군요.  그나저나 spg 카드 그립네요.

우찌모을겨

그 룰이 정해진것은 아닌거 같아요..

하드룰이 아니라 소프트 룰이라 케바케일거고..

개인적으로는 아주아주 오래전에 골드도 있었고 그린도 있었는데 다 보너스를 받기는 했습니다.

7년이 아니라 더 오래된거 안비밀이지만..

골드는 아마 같은 프로덕은 아니었던거 같구요.

골드 리워드 플러스 머시기 이랬고..

그린은 아마도 같은거 였을듯요..바뀐거 없는거로 알아요

Monica

와우 오래 하셨네요.

예전에는 이런 룰이 아예 없었다고 듣기 들은거 같아요.

우찌모을겨

since 1990...

말로만 어쩌구 저쩌구 합니다...ㅠㅠ

모밀국수

골드 6년 지나고 열었는데 보너스 못받았었어요 ㅠ 

Monica

그렇군요..ㅠㅠ  

shine

느낌적인 느낌은 MR포인트를 주는 자체카드는 7년룰이 좀더 빡세게 관리되는것 같고 co-branded는 뭔가 좀 느슨한게 아닐까하는... 근데 결국 저같은 경우는 관심가는 건 힐튼카드밖에 없네요. 제게 델타는 모아봤자 쓸데가 없는 프로그램이라서요.  

Monica

요즘 델타 마일보면 욕 나옵니다....

힐튼이 그래도 아직 좋죠...저도 7년 넘으면 힐튼 한번 처닝 해봐야 겠네요.

홀인원

이게 만약 가능한 시나리오면 카드 오픈일 기준으로 7년이죠? 닫은건 한달전이라도 상관이 없는건지 궁금하네요. 7년은 아직 멀었지만 ㅎㅎ

Monica

저도 지금 찾아보니 닫고 7년 갔네요.

edta450

챗으로 나 지금까지 무슨 카드 만들었냐고 물어보면 오래된 카드는 아예 만든 적이 없는것처럼 얘기를 하던데, 이게 얼마나 믿을만한 얘긴지는 모르겠습니다. 아멕스 오리발은 뭐 상수라서(...)

Monica

그러니까요.  아멕스 오리발 저도 당해봐서 아는데..ㅎㅎ

케어

Amex 는 보너스 못받을거면 popup 뜨는거 아닌가요?

Monica

팝압은 7년 이랑 상관없이 아멕스가 주가 싫으면 안주는거라서요...ㅠㅠ

보너스 못받아도 카드는 열수 있으니까요.

케어

저는 카드는 열렸는데 보너스 못받을까봐걱정하시는줄로 알았어요.

보너스 못받아도 상관없으시면 그냥 한번 찔러보시면 될것 같아요. 아니면 product chnage 가 가능한지 알아보시거나...

shanna

제가 골드를 2013년쯤 이름 다른거일때 만들었는데요 (하도 옛날이라 가물가물) 골드 자체가 혜택이 좋으니 사인업 못받아도 한번 해보자 해서 몇달전에 시도해봤는데요 바로 팝업뜨더라구요. 메시지는 정확히 기억안나는데 '너 이거 있었잖아..'이런 말투... 아무튼 그 평소에 뜨던 '너 보너스 못받을수도 있음..' 이 팝업이랑 다른거였어요. 그래서 그냥 포기했어요.

케어

그렇군요... 이름은 Premier Reward Gold (PRG) 였던것 같아요. .

예전에 듣기로는 prg 있던사람들도 새 gold 출시됐을때 새로 가입하고 보너스 잘 받았던걸로 기억하는데 이게 아멕스 팝업 등장하기 전이었던걸로 기억합니다.

보너스 못받아도 상관없으면 그냥 진행하면 approved 되지 않았을까요?

아니면 보너스 받을수 있으시면 green 같은걸 먼저 열고 gold 로 upgrade 를 노려볼수도 있겠고요.  

보처

모니카님 원글에 감초처럼 등장하는 보처 빵터졌어요 ㅎㅎㅎ

마모게용이랑 개인적으로 도와드리는 지인분들용이랑 답변이 많이 달라요 ㅎㅎㅎ

JoshuaR

제가 골드 (PRG) 만든지 8년 넘게 지났고, 그린으로 다운그레이드 해서 1년 더 가지고 있다가 닫아서, 다운그레이드 한지도 7년 넘게 지났는데요.. 골드 한번 트라이 해봤는데, 너 전에 가지고 있었던 카드라 사인업 못주는데, 사인업 없어도 열래? 하고 팝업이 떴습니다.

알파카랑

좋은 dp네요.. 그럼 MR 카드들은 다운그레이드해도 최종 dna가 없어진다는 설이 적용되지 않는거죠? 힐튼 카드들은 된다고 읽었던거 같아서요.

JoshuaR

그냥 최종 dna 설이 랜덤하게 적용되는거면 차라리 더 좋지 않을까 싶습니다.. 그거 염두에 두고 일부러 green 으로 다운그레이드 한 다음에 1년 더 보유했던건데, 없어진거라 믿기엔 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

꽤 이전 일이라 정확하지는 않은데 팝업에 you have had this card 어쩌고 이런식으로 나왔던거 같습니다.. 나중에 스팬딩 할일 있을 때 한번더 어플라이 해보고 업데이트 할게요 ㅎㅎㅎ

알파카랑

네 감사합니다 ㅠㅠ 최종 dna설이 gold card에도 여전히 적용되는지 알고 안닫고 버티고 있었는데.. 포인트 호텔카드로 넘기고 닫아야겠어요 ㅠㅠ 

꿈꾸는소년

2014년에 델타 골드 사인업 받은적 있는데 2022년에 평생한번문구 없는 오퍼가 physical mail로 와서 사인업보너스 또 받았습니다.

마티

예전에 SPG 개인 연지 3년 만에 또 열었는데 못받았어요. 

저 7년룰이라는게 연지 7년이고 닫은건 상관이 없는건가요?

Page 1 / 3847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115387

전기비 절약 꿀팁 공유해주세요.

| 질문-기타 10
updated 115386

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 5
updated 115385

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 31
updated 115384

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 298
new 115383

비행기 비즈 1좌석에 부모님과 아이 (5살) 함께 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 22
updated 115382

런던 맛집 추천 리스트 공유합니다 (아시안 음식 위주)

| 정보-맛집 19
  • file
new 115381

(WSJ) 신용카드 외면했던 MZ세대 돌아온다

| 정보-카드 1
new 115380

Global Entry Interview - 서울, 부산 일정

| 정보-기타
updated 115379

한국 여행 1달 숙소: 호텔? AirBnB?

| 질문 38
updated 115378

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
updated 115377

[부동산] 부동산 투자회사 LLC 로 투자하기-101

| 정보-DIY 54
  • file
new 115376

뉴욕 모기지 LE 좀 봐주실수 있나요?

| 질문-기타
  • file
new 115375

메리엇 브릴 싸인업 보너스 원래 늦게 들어오나요?

| 질문-카드 10
updated 115374

[후기] 한국방문 한국유심없이 T mobile 로밍으로만 여행하기

| 정보-여행 19
updated 115373

버진예약한 대한항공-델타 국내선 시간변경되었을때 전체여정변경되나요

| 질문-항공 6
updated 115372

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 38
  • file
updated 115371

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 29
updated 115370

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 -> 업뎃: 방돔 예약!

| 질문-호텔 6
updated 115369

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 2
  • file
updated 115368

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 24
new 115367

Costco Appliance Warranty 진행 문의

| 질문-기타 4
  • file
new 115366

포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

| 질문-여행 8
new 115365

새집을 계약하기 직전인데요 아직 현재 사는 집이 안나가고있어서요,,,

| 질문-기타 1
new 115364

ly.com 에서 항공권을 구입하려고 합니다.

| 질문-항공 6
updated 115363

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 20
updated 115362

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 232
updated 115361

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 19
updated 115360

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 24
updated 115359

[한국방문 질문] 영주권자 택스리펀 어디까지 받아보셨나요?

| 질문-기타 21
updated 115358

미국으로 7년만에 귀국합니다. 제 크레딧 0이겠죠?

| 질문-기타 12