MileMoa
Search

Chase Ink 비지니스 카드 신청 - 추가 서류 요청 받음

매일매일여행중, 2023-03-15 16:59:41

조회 수
추천 수

업데이트 입니다. 아래 댓글로 도움주신 분들 감사드립니다.

일단 이메일을 통하여 추가 서류 보냈고, 댓글로 말씀해주신것과 같이 SSN 카드와, 인터넷 Utility Bill을 보냈습니다만, 거절 당했습니다.

그래서 체이스에 전화하였고, 어플리케이션 관련하여 설명을 해주니, 개인 서류가 아닌 Business 서류가 필요하다면서, 다시 한번 보내줄 것을 요청받았습니다만, Sole proprietorship 이고 작은 유튜브 채널이라 아직 Federal Tax ID for Business 는 따로 없다, 또한 나는 개인 서류로 어플라이를 했고 그걸 리뷰 바란다고 요청했습니다. 첫 상담원께서 다시 Application 을 넣었지만 Hold 가 나온다고 알맞는 부서로 옮겨주시겠다고 다른 부서로 전화가 트랜스퍼 됬습니다.

정확한 부서명을 제가 듣고 까먹었습니다만, 현재 상황을 설명했고, Income 부터 모든 Application 내용을 다시 직접 리뷰를 시작하였습니다. 또한 특히 Income과 관련하여 Business Income과 개인 Income의 차이가 어디서 오는것인지 정확하게 비지니스로 무엇을 하는지, 비지니스 카드가 왜 필요한지 등을 묻고 약 5분 후에 Approve 됬다는 말을 들었습니다.

Approve 후에 이메일도 받았습니다만, Chase Account에서는 아직 보여지지가 않는데 이런 경우도 있나요?

---------------------------------

안녕하세요,

이번에 체이스 Ink 카드 오퍼 종료 직전에 막차를 타고자 신청했는데 7-10일 메세지와 함께 추가 서류 요청이 왔네요.

실제로 비지니스 까진 아니지만 조그맣게 유튜브를 운영하고 있고, 그걸 베이스로 신청을 했는데 추가서류를 어떻게 보내야할지 모르겠습니다.

일단 요청받은 서류는

Proof of Legal Name and Physical address for Business

Proof of Federal Tax ID for Business 

입니다.

아직은 작은 유튜브 채널이기에 따로 비지니스 등록은 하지 않아서 당연히 Federal Tax ID for Business는 없는 상황입니다.

일단 체이스에 전화해서 해결방법이 있나 물어보려하는데, 이런 경우 해결해보신적이 있으신가요. 말씀 부탁드리겠습니다.

17 댓글

aylashottail

기본적인 절차인것 같습니다. 일단 전화하셔서, sole proprietorship이라 따로 Tax ID는없고, SSN이고, 비지니스 네임, 주소, 다 신청자이름과 같다고하면 될것 같습니다. 아마 체이스 비지니스카드가 처음이셔서 그런것 같습니다. 

매일매일여행중

말씀 감사드립니다. 전화 해서 한번 얘기를 해봐야겠네요.

올랜도마스터

드라이버 라이센스 제출하세요. 그리고 카드신청하실 때 SSN 사용하셨으면 그냥 SSN 두번째 서류로 제출해보셔요 :)

매일매일여행중

SSN 사용하였고, SSN 제출해야겠네요 ㅎㅎ 말씀감사드립니다. 제가 이사한지가 얼마 안되어서 면허증 주소와 카드 신청 주소가 매치가 되지 않아 다른 서류를 보내야 할 것 같은데, 받아줄지 모르겠네요. 받아줄 수 있는 서류에 Utility Bill 이 있으니 한번 보내봐야겠습니다. 감사합니다.

올랜도마스터

네 라이센스가 매치가 안된다면 utility bill 을 꼭 찾아서 그거로 보내시는게 좋을 것 같아요!! 

Prodigy

이게 문제인가 봅니다. 저도 p2가 최근에 주소를 바꾸고 거기서 바로 신청해서 그런지 이 case에 걸린거 같습니다 ㅠㅠ

openpilot

저도 이거 받았는데 주소 소셜넣고 팩스로 보낸뒤 승인 받았어요

매일매일여행중

감사합니다. 추가 서류 보낸 후에 거절되어서, 전화통화로 승인받았습니다.

올랜도마스터

대단히 떨리셨을 것 같습니다! 서류에 대한 의견은 도움이 되지 않았네요 ^^; 그래도 승인 받으신 것 대단하고 축하드려요! 만약 첫 비즈니스 카드라면, 어카운트를 새로 만드셔야 합니다. 카드와 함께 혹은 이메일로 안내가 나갈 것 같아요!

매일매일여행중

말씀 감사드립니다. 어카운트는 새로 만들었고, 주변 지인들 말을 들어보니 개인 카드와는 바로 연결되지는 않아도 어카운트를 만들면 비지니스 카드만이라도 보여야 한다고 하는데, 보이질 않네요 ㅎㅎ 일단 카드 받으면 다시 한번 체이스에 전화해보려 합니다.

요기조기

마음 고생 많으셨네요.

저도 인리후에 전화해서 승인되어서 승인될때까지의 불안함을 십분이해합니다.

어쨌든승인 축하드립니다!

매일매일여행중

말씀 감사합니다. 개인 카드면 좀 덜 불안했을꺼같은데, 비지니스 카드다 보니 어떤걸 물어볼지도 모르고, 만약에 운영하고있는 유튜브라도 없었으면 어떻게 대답했을까 싶네요 ㅎㅎ 어쨌든 승인 났으니 다행이라고 생각합니다 ㅎㅎ

kookoo

저 맨날 추가 서류 요청받는 사람입니다ㅠㅠ 비지니스 라인에 전화하셔서 어카운트에 안보인다고 하면 바로 보이게 해줍니다. 

매일매일여행중

말씀 감사드립니다. 실물 카드 받으면 한번 전화해봐야겠네요 ㅎㅎ

Prodigy

지금 P2가 받은 이메일을 다시 천천히 보는 중인데요. 저에게 요청한 건 아래와 같이 두가지 였습니다

1. Proof of physical address and social security card for authrozing officier

2. Proof of physical address and federal tax id for business

Sole prop에 SSN으로 신청했구요. 지금 보니까 Utility Bill에 p2 이름이 하나도 없어서 증명할 길이 없네요 -_-;; 안되면 Deed라도 보내야 하는게 아닌가 싶습니다. 최근에 이사를 한게 문제가 된거 같은데 SSN하고 주소증명 하는 것만 어떻게든 보내면 해결이 되겠지요? Chase에서 Fax로 보내는 방법이 가장 빠를까요?

ReitnorF

P2님으로 개설한 다른 신용카드 하나도 없으세요?

파일 업로드하라고 이메일 받지 않으셨어요? 그 링크로 바로 업로드 하면 될텐데요.

Prodigy

있습니다. 안 그래도 p2한테 이메일 받은거 forwarding 해달라고 해서 지금 보는데 button이 활성화가 되어 있네요. SSN last 4 digit만 알면 document를 electronically update가 가능하네요 ㅎㅎ 일단 SSN하고 utility bill로 submit을 했으니 결과를 다시 알려주지 않을까 싶습니다. 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

Page 1 / 582
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11638

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 1
updated 11637

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 11636

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 11635

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 11634

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 7

CITI 비지니스 신청하려 하는데 개인 AA Advantage Platinum Select 있어도 가능 한가요?

| 질문-카드 4

아멕스 플랫 비지니스 카드에 월마트 플러스 포함인가요? 아니면 개인 플랫에만 적용인가요?

| 질문-카드 2