MileMoa
Search

피아노 바이올린 이중주 곡 추천 부탁드려요~

소녀시대, 2023-03-15 18:25:37

조회 수
추천 수

마모에는 늘 다양한 분야로 잘 아시는 분들이 많아서 한번 여쭤보아요~

제가 가끔 피아노 연주로 발런티어를 하는데 바이올린을 잘하는 친구랑 같이 해볼까 하는데요. 

제 친구는 독주를 많이 해서 그런지 추천하는 곡들이 생각보다 제한적이네요.

유튜브에서 찾아도 이중주 곡은 잘~ 안나오던데. 제가 검색력이 딸리는건지 뭔지..

좀 대중적이고 사람들에게 생각을 요구하지 않는 그런곡들로 추천해주실만한 곡들이나 악보가 있으시면 공유 부탁드려요~

38 댓글

poooh

더 잘 아시겠지만, 피아노 전공도 반주냐 독주냐 있는것 처럼 바이얼린도 독주냐 협주냐에 따라 많이 달라 그런것 아닐까요?

연주 하시는 분들 성격도 마이  다르기도 하구요...

소녀시대

그런것 같아요.. 생각이 달라서 그 협의점 찾기가 힘들어서 마모에 도움을 요청해 보아요 ㅋㅋ 그리고 그냥 독주가 있고 피아노 반주 있는 이중주가 있는데 그것도 독주로 쳐서 원하는 곡들이 나오지 않네요~ 

엔티제

저는 음악은 잘 알지 못합니다마는 [노다메 칸타빌레]에서 미네의 바이올린 시험곡을 치아키가 피아노 반주 해주는 베토벤 바이올린 소나타 5번 "봄"

소녀시대

좋네요~~이 곡 이름은 처음 알았어요. 이 곡도 하자고 해야겠어요. 봄도 오고하니 ㅎㅎ

edta450

좀 대중적이고 사람들에게 생각을 요구하지 않는 그런곡들 ㅋㅋ 무슨 말씀이신지 알거같네요. 크라이슬러 소품집이나 엘가 사랑의 인사, por una caveza 같은 곡들이 유명하죠. 대개의 듀엣곡들은 피아노 바이올린 버전으로 편곡된 것들도 찾아보면 꽤 많고요(파가니니 기타-바이올린 듀엣류들..)

소녀시대

아 어떤 곡을 발견했는지 본문에 안썼네요 사랑의 인사, por una caveza  리스트에 있구욤.. 크라이슬러 소품집~추천 감사합니다~ 

Greenhouse

전 정경화 Con Amore 앨범 참 좋아하는데 사랑노래만큼 청중의 마음을 사로잡는 노래가 없죠 ㅎㅎ 이 앨범 참고하셔도 좋을 것 같아요 

소녀시대

추천 감사합니다~~~ 들어보겠습니다 ^^

헤븐

정말 명반이죠! 저도 오랜만에 한 번 들어봐야겠습니다.

Lanai

세종음악출판사의 바이올린 명곡선 (요새도 나오는지는 모르겠지만) 어떨까요? 도움이 되실까 해서 목차 올려봅니다. 바이올린 악보랑 피아노 악보 따로 나왔던 것으로 기억하는데 저희집에는 피아노 악보만 남아 있네요 ^^

IMG_9639 (3).jpg

소녀시대

엄훠나... 이런 정성스런 댓글은 무엇입니까.. 정말 감사드립니다. 한곡씩 찾아보겠습니다 ^^

캐모마일

저도 좋아하는 곡 하나 놓고 갑니다. Estrellita https://www.youtube.com/watch?v=rOIL8mGeOio

소녀시대

신세계네요.. 정말 아름다운데요?? 이곡은 제가 바이올린으로 도전해봐야겠어요~ 

거위의꿈

https://www.youtube.com/watch?v=Vk7ChqNLWHg

듣기에 쉬워서 저도 연습하려고 했으나 올림다장조라서 난이도가 조금 있습니다. 저는 스케일 열심히 연습해야겠습니다

클라라 주미 강 연주곡도 들어보시죠.

https://www.youtube.com/watch?v=x8beJaAksIU

Duchamp

베토벤의 romance in f 추천합니다 ^^

한 8-9분 정도 되구요, 제목 답게 상당히 로맨틱한 곡이에요

(추가) 원곡은 오케스트라 반주인데, 피아노 반주로도 많이 연주해요. ^^;;;

Romance for violin and orchestra no. 2 Op. 50 (Beethoven)

Londonbridge

저도 이곡 좋아합니다. 명곡이죠. 

악보는 여기에 https://imslp.org/wiki/Romance_in_F_major%2C_Op.50_(Beethoven%2C_Ludwig_van) -> Arrangements and Transcriptions ->For Violin and Piano 

다른 곡들도 여기서 찾아보시면 더 많이 있습니다. 

https://imslp.org/wiki/Main_Page

https://imslp.org/wiki/Category:For_violin,_piano

소녀시대

악보 추천 감사합니다~~~

소녀시대

아 제가 좋아하는 곡이네요~~ ㅎㅎ 이 곡도 연주하기로 했어요~ 추천 감사해요 

뉴욕주민

손열음 / 클라라 주미 강 앨범 추천합니다. (곡 명은 생략하겠습니다.)

소녀시대

추천 감사합니다~ 명연주자들의 조합이네요~ 

샹그리아

제 최애 모짜르트 바이올린 소나타 앨범 공유해요. 이 두 사람 연주 궁합은 제 귀에는 최고인 것 같아요. 

https://youtu.be/iioU08__bas

소녀시대

좋네요. 친구가 모짜르트를 좋아하더라구요.. 이 곡 추천은 안하던데 친구한테 한번 물어볼게요~

헤븐

저도 한 곡 살포시 추가해봅니다. 

바이올리니스트 김봄소리와 피아니스트 라파우 블레하츠가 함께 연주한 쇼팽 녹턴입니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=_vKZFBGiBv8

소녀시대

오 김봄소리님 연주 좋네요~ 이곡은 피아노 독주로도 제가 자주 치던 곡이네요.. 친구한테 물어보면 당첨될 너낌이구요 ㅎㅎ 추천 감사해요 ^^

ny99

Franck Violin in A major 추천해 봅니다. 1악장과 4악장이 익숙한 멜로디에 대중적이라서 괜찮을 것 같아요.

https://youtu.be/RSXSWpYSoYE

소녀시대

좋네요`~ 추천 감사해요. 1악장에 좀 졸렸는데 2악장부터 잠이 확깨네요 ㅎㅎ

자미와

전 이게 좋던데요.

Wieniawski - Légende Op.17 for Violin and Piano

https://youtu.be/gfh_hzrNOG0

소녀시대

좋네요. 추천감사요~ 신선하네요 ㅎㅎ 

거위의꿈

Oblivion, Gluck의 Melody, 라흐 Vocalise, 드뷔시 달빛. 위에 언급된 곡들을 하이페츠가 편곡했습니다. 하이페츠가 편곡된거 검색해보시면 주옥같은 곡들을 찾으실겁니다. 

제가 좋아하는 Michael Rabin 앨범인데 여기서도 찾아보셔도 될겁니다. https://www.amazon.com/Michael-Rabin-1936-1972/dp/B000002S35/

소녀시대

오 찾아보겠습니다. 감사합니다~~ 

windycity

Thais - Meditation 이요. 구글에 검색하시면 쉽게 악보 찾으실 수 있습니다. 아주 아름다운 곡이죠.

소녀시대

감사함당~~ 이 곡은 바욜린하는 그 친구가 좋다고해서 저희가 연주할 가목록에 들어가 있어욤~ ㅎㅎ

A.J.

Mozart : Violin Sonata No.32 B flat Major K.454 3.Allegretto

https://youtu.be/lsuCxjj8juo

아무래도 봄이라 봄에 어울리는 곡 하나 추천 드립니다. Mozart Violin Sonata 중에서는 최애곡이기도 합니다 ㅎㅎ

소녀시대

좋네요~ 친구가 모짜르트 좋아해서 아마 이미 알고 있을듯하네요. 추천해 볼게요~ 추천 감사해요~

Lanai

곡마다 다르지만 악보바다(https://www.akbobada.com/mainIndex.html) 에서 바이올린&피아노 악보가 올라오기도 하네요. 주로 피아노 악보 보러 가는데 오늘 보니까는 피아노&바이올린 악보가 보여서 이전에 이 글이 생각나서 답글 답니다 :) (참고로 악보바다에서 해외카드도 어렵지 않게 쓸수 있더라구요)

Screenshot 2023-04-10 at 10.55.23 AM.png

소녀시대

감동이네요~ 감사드려요 :) 

킵샤프

차이코프스키의 무언가 (song without words) Op.3 No.2 추천하고 갑니다=3=3=3

소녀시대

이렇게 마모님들 덕분에 오늘도 식견이 넓어집니다. 추천 감사해요 ^^

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114476

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타
updated 114475

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 11
new 114474

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 1
new 114473

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 4
updated 114472

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 37
updated 114471

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1083
  • file
new 114470

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114469

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114468

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
new 114467

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 16
  • file
updated 114466

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 26
updated 114465

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 12
updated 114464

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 4
  • file
new 114463

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114462

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43
new 114461

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114460

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 32
new 114459

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요?

| 질문-항공 2
updated 114458

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3
new 114457

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔 1
  • file
updated 114456

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 30
updated 114455

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111
new 114454

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1
updated 114453

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114452

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 12
updated 114451

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 74
new 114450

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11
new 114449

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
updated 114448

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114447

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file